Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 22:27  
Firewalking
А что там от "южной готики"?
Здесь ситуация наоборот: роман читал, сериал не видел.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 23:04  
цитата Сноу
А что там от "южной готики"?

"По-научному" не скажу. Да и смотрел давно. Вероятно, по атмосфере, персонажам.
Там же маленький южные городок, со своей атмосферной, характерными для ю.г. персонажами, всякие социальные проблемы. На первый взгляд почти аристократические семьи, а копнуть — там темные секреты и моральный упадок. Опять же, глав героиня со своими тараканами — тараканищами! — в голове.
Постепенное нагнетание саспенса, причем делается это не классическим способом, а в дневных сценах. В моменты, кажущиеся обыденными.
Короче, наговорил всего, не уверен, что все это там было, или что все это является непременным атрибутом южной готики. Но, что-то, наверное, было и что-то, наверное, является". :-)))

Подумал еще. Ведь и "Настоящий детектив" (1 сезон) — южная готика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 10:27  
Southern Gothic — Пэт Конрой "Принц приливов" подойдет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 10:43  
Aleolyias Трумен Капоте — "Хладнокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты"
Астрель вроде хотела "Blackwater" Майкла Макдауэлла выпустить, очень хвалят.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 10:55  
Firewalking
Все это есть, да, но оно есть и много где еще) думаю, что тут требуется еще что-то более южное и готическое.;-)
А так оно вроде даже на Среднем Западе все происходит)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 10:12  
Кто читал сборник Колин Уилсон — Паразиты сознания?
Там правда лавкравтианский хоррор?
Противоречивые отзывы.
Что скажете?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 10:21  
Роман читал. Ну прям лаврафтианский хоррор я бы не сказал. Там много наворочено. При желании (большом) можно и так воспринять

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 10:27  
цитата pharaohegipta
Кто читал сборник Колин Уилсон — Паразиты сознания?

Нет, лучше "Умы Земли" Вэнса прочитать на эту тему.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 10:30  
pharaohegipta читал только повесть «Возвращение ллойгор», и она настолько лавкрафтианская, что сам Лавкрафт упоминается раз 10, вместе с Мэкеном :) хорошая повесть, понравилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 11:53  
цитата pharaohegipta

Нет. Тема, связанная с Мифосом Лавкрафта — неуклюжая подводка к тому, что по-настоящему интересует автора. Не кончается ничем лавкрафтовская линия.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

активист

Ссылка на сообщение 1 июля 17:01  
Всем спасибо.
Значит от лавкрафта там только подводка :)
Понятно.
А как с хоррором?)
Имеет отношение к жанру?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июля 19:23  
цитата pharaohegipta
А как с хоррором?)
Имеет отношение к жанру?

Нет )
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 20:07  
pharaohegipta провокационные вопросы задаёте, сударь; щас ведь будет драка на тему «а что такое хоррор», а там и до драки «что такое weird» недалеко :)

По теме — когда читал «Возвращение ллойгор», страшно мне не было. Во-первых, я угорал, потому что... потому что — ну, угарный там текст, на мой вкус :-))) И концепция, и исполнение.

А во-вторых — радовался оттого, что Уилсон, похоже, любит Лавкрафта и Мэкена, как и я. И существует эта повесть с целью вступить в давнюю литературную игру, которую когда-то Мэкен начал (если я правильно понял), а Лавкрафт и Говардом продолжили.

Если интересно, раз, два.

активист

Ссылка на сообщение 2 июля 13:03  
Благодарю за ответы :)
Теперь стало гораздо понятней)

новичок

Ссылка на сообщение 2 июля 21:05  
https://ozon.ru/t/I06z5kj

Улей Каррэна появился в предзаказе

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 21:27  
https://vk.com/wall-73335166_2730
https://fantlab.ru/work579438
Роман Бентли Литтла "Влияние" (The Influence, 2013) продолжит новую серию Fanzon "Академия ужаса".

"Скоро всё изменится...
Когда Росс Лоури переезжает в гостевой дом кузена в небольшом городке Магдалена, он собирается лишь немного передохнуть и отстраниться от финансовых неурядиц.
Но с пустыней что-то не так .
После шумной новогодней вечеринки удача гостей резко меняется на 180 градусов. Богатые и успешные внезапно оказываются перед лицом катастрофических неудач, в то время как менее обеспеченные неожиданно оказываются на коне.
И это только начало...
Вскоре жители Магдалены испытывают неестественные желания.
Затем начинают пропадать их дети, а в окрестностях появляются странные существа.
Сообщество разваливается с пугающей скоростью.
Но это всего лишь первые предупреждающие знаки о столкновении с могущественной силой тьмы, которая может навсегда уничтожить мир, и только Росс Лоури видит опасность, которая таится впереди..."

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 11:27  
цитата venture173
Улей Каррэна появился в предзаказе
Круто, конечно, но честно сказать связка "озон + феникс" меня уже немного напрягает. "Дети тьмы" уже больше месяца в ожидании

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 11:58  
5T2 Клыки Костюкевича на днях забрал, всё в указанный на озоне срок пришло. Правда как обычно в пакетиках, зная это заказал три экземпляра, и естественно два в смятку пришли, один ничего)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 19:48  
Андрей Васько о планах :
на Крауса
цитата
ближе к Хэллоуину увидите. Книга-то исключительно хэллоуиновская. Её и в прошлом году хотели примерно так же выпустить.

и Каррэна
цитата
Если с «Ульями» всё будет хорошо, то следующее на очереди — «Улей-3. Затонувший город», «Заражение» и «Инопланетный ужас».

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 20:16  
цитата count Yorga
ближе к Хэллоуину увидите. Книга-то исключительно хэллоуиновская. Её и в прошлом году хотели примерно так же выпустить.
Меня пугает то, что Бог троицу любит.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!
Страницы: 123...15481549155015511552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх