автор |
сообщение |
Сноу 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
29 июня 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуА что там от "южной готики"? "По-научному" не скажу. Да и смотрел давно. Вероятно, по атмосфере, персонажам. Там же маленький южные городок, со своей атмосферной, характерными для ю.г. персонажами, всякие социальные проблемы. На первый взгляд почти аристократические семьи, а копнуть — там темные секреты и моральный упадок. Опять же, глав героиня со своими тараканами — тараканищами! — в голове. Постепенное нагнетание саспенса, причем делается это не классическим способом, а в дневных сценах. В моменты, кажущиеся обыденными. Короче, наговорил всего, не уверен, что все это там было, или что все это является непременным атрибутом южной готики. Но, что-то, наверное, было и что-то, наверное, является". 
Подумал еще. Ведь и "Настоящий детектив" (1 сезон) — южная готика.
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
30 июня 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aleolyias Трумен Капоте — "Хладнокровное убийство", "Другие голоса, другие комнаты" Астрель вроде хотела "Blackwater" Майкла Макдауэлла выпустить, очень хвалят.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Сноу 
 философ

|
30 июня 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking Все это есть, да, но оно есть и много где еще) думаю, что тут требуется еще что-то более южное и готическое. А так оно вроде даже на Среднем Западе все происходит)
|
––– fert fert fert |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
1 июля 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaКто читал сборник Колин Уилсон — Паразиты сознания? Там правда лавкравтианский хоррор?
Нет, лучше "Умы Земли" Вэнса прочитать на эту тему.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
1 июля 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta читал только повесть «Возвращение ллойгор», и она настолько лавкрафтианская, что сам Лавкрафт упоминается раз 10, вместе с Мэкеном :) хорошая повесть, понравилась.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
1 июля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaТам правда лавкравтианский хоррор? Нет. Тема, связанная с Мифосом Лавкрафта — неуклюжая подводка к тому, что по-настоящему интересует автора. Не кончается ничем лавкрафтовская линия.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
1 июля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta провокационные вопросы задаёте, сударь; щас ведь будет драка на тему «а что такое хоррор», а там и до драки «что такое weird» недалеко :)
По теме — когда читал «Возвращение ллойгор», страшно мне не было. Во-первых, я угорал, потому что... потому что — ну, угарный там текст, на мой вкус И концепция, и исполнение.
А во-вторых — радовался оттого, что Уилсон, похоже, любит Лавкрафта и Мэкена, как и я. И существует эта повесть с целью вступить в давнюю литературную игру, которую когда-то Мэкен начал (если я правильно понял), а Лавкрафт и Говардом продолжили.
Если интересно, раз, два.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
venture173 
 новичок

|
|
igrogi 
 философ

|
2 июля 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://vk.com/wall-73335166_2730 https://fantlab.ru/work579438 Роман Бентли Литтла "Влияние" (The Influence, 2013) продолжит новую серию Fanzon "Академия ужаса".
"Скоро всё изменится... Когда Росс Лоури переезжает в гостевой дом кузена в небольшом городке Магдалена, он собирается лишь немного передохнуть и отстраниться от финансовых неурядиц. Но с пустыней что-то не так . После шумной новогодней вечеринки удача гостей резко меняется на 180 градусов. Богатые и успешные внезапно оказываются перед лицом катастрофических неудач, в то время как менее обеспеченные неожиданно оказываются на коне. И это только начало... Вскоре жители Магдалены испытывают неестественные желания. Затем начинают пропадать их дети, а в окрестностях появляются странные существа. Сообщество разваливается с пугающей скоростью. Но это всего лишь первые предупреждающие знаки о столкновении с могущественной силой тьмы, которая может навсегда уничтожить мир, и только Росс Лоури видит опасность, которая таится впереди..."
|
|
|
5T2 
 активист

|
3 июля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата venture173Улей Каррэна появился в предзаказе Круто, конечно, но честно сказать связка "озон + феникс" меня уже немного напрягает. "Дети тьмы" уже больше месяца в ожидании
|
|
|
venture173 
 новичок

|
3 июля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5T2 Клыки Костюкевича на днях забрал, всё в указанный на озоне срок пришло. Правда как обычно в пакетиках, зная это заказал три экземпляра, и естественно два в смятку пришли, один ничего)
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
позавчера в 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Васько о планах : на Крауса цитата ближе к Хэллоуину увидите. Книга-то исключительно хэллоуиновская. Её и в прошлом году хотели примерно так же выпустить. и Каррэна цитата Если с «Ульями» всё будет хорошо, то следующее на очереди — «Улей-3. Затонувший город», «Заражение» и «Инопланетный ужас».
|
|
|
Sadie 
 активист

|
позавчера в 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaближе к Хэллоуину увидите. Книга-то исключительно хэллоуиновская. Её и в прошлом году хотели примерно так же выпустить. Меня пугает то, что Бог троицу любит.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|