автор |
сообщение |
Space Raven 
 философ

|
|
spawn-83 
 новичок

|
15 июля 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaНадеюсь что все планы удастся воплотить в жизнь Спасибо вам. Буду рад отвечать здесь на любые вопросы, комментарии и пожелания, хочется как можно больше связи с читателями. По поводу Парфёнова — да, мне авторы показали уже с утра "гневный комментарий". Что я могу сказать? Я в принципе не понимаю, о какой склоке между издателями может идти речь в условиях, когда в стране десятки и сотни талантливых авторов, которые пишут преимущественно "в стол" или публикуют 2-3 рассказа в год. Чего хотят читатели — да просто больше книг, хороших и разнообразных, всё равно от каких издательств. Я всегда против конфликтов и за любой диалог, но в данном случае я не вижу ни оснований для конфликта, ни формата диалога...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
15 июля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space RavenА где почитать? В телеге parfenov_mc
цитата Кристофера Бьюлмана в серии «Короли ночи»? Надеюсь, что речь идет хотя бы о "Меж двух огней", а не его романах навроде Those Across the River и The Necromancer's House. Ученические, занудные, вялые истории, очень вторичные. В целом, автор кмк заметно переоценен, но в "Огнях" хотя бы сеттинг интересный, а цикл о воре местами забавен и динамичен. Но хорроры... ну такое себе.
|
––– fert fert fert |
|
|
spawn-83 
 новичок

|
15 июля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Вообще мы в первую очередь планировали, да, именно — "Между двух огней" и ещё "Автоклуб самоубийц". Ну а в перспективе и все 5 его хорроров издать. Автор сегодня в моде 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
15 июля 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spawn-83Ну а в перспективе и все 5 его хорроров издать. Автор сегодня в моде Андрей, огромное спасибо за Литтла!  Случайно, его романов "Death Instinct" и "Behind" в планах нет?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
15 июля 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто там написано то?
цитата Парфенов М. С.Слегка охренел в ночи, аж психи и матюги летали по рабочим чатам всяким. Причина: попался на глаза "анонс" от одного широко известного в узких кругах издательства. А в анонсе этом заявлен аж целый цикл, стартующий с ДВУХ РОМАНОВ нежно мною любимого (в самом лучшем смысле этого слова) автора Дмитрия Тихонова. Штука в том, что: а) планируем в 2026 году издание антологии "Черные легенды", где Дмитрий со-составитель; б) в том же году планируем выпустить авторский сборник Тихонова, названный в честь его рассказа (публиковавшегося ранее в одном из ССК-ежегодников) "Волчья сыть"; в) как раз обсуждали один межавторский проект, где Тихонов активно собирался поучаствовать; г) да и вообще Дмитрий — мастер слова, прозе которого мы в ССК всегда рады (это касается и меня, и редакторов "Астрель-СПб"), и я не раз намекал, а где-то и прямо ему говорил, что было бы круто почитать цикл историй его авторства, основанных на той же "Волчьей сыти" или памятном вампирском экшене про Красную даму. А вот этот "цикл" и эти "два романа", судя по описанию из "анонса" — они на том же рассказе "Волчья сыть" и основаны! В общем, я был, мягко говоря, в шоке от таких новостей. Учитывая, что Дмитрия знаю с 00-х, в том числе лично с ним знакомы, и в его полной порядочности я нисколько не сомневался никогда — разочарованию моему не было пределов. А потом выяснилось, что из этого "цикла", из этих вот "двух романов" написано ровным счетом... НИ-ЧЕ-ГО. То есть абсолютное ничего. Ноль страниц. Ноль абзацев. Ноль строчек. Ноль знаков. Все, что было — очередные "заходы" того самого издательства к очередному автору из ССК. Еще в прошлом году. И какие-то досужие обсуждения, вылившиеся в описанное чуть выше ничто и внезапный вот этот вот "анонс". ...и вот сижу я и думаю — какого хера? Почему я вообще должен эти нервяки ловить из-за фейковых новостей, распространяемых горе-издателями? Почему должен почем зря (как выясняется) злиться на своих давних друзей и вообще на своих коллег? Или иначе: почему некоторые считают, что "автор в ССК издался, получил какую-то известность — значит, надо этим воспользоваться"? ССК это что, блин, трамплин к изданию где-то еще?.. Нет же! В общем, будут приниматься уже вполне себе жесткие меры. Либо человек "автор ССК", либо автор другого издательства. При всех моих любви и уважении к коллегам, когда счет авторам, которых ушлые ребята к себе пытаются всеми правдами и неправдами переманивать, переваливает за десяток — это уже явно нездоровая канитель какая-то. ПыСы. Не раз по этой части говорил, что я — не "собака на сене". Если автор не может у нас издаться — он, конечно, свободен. Да и вообще на какую-либо свободу авторов я не претендую. Но и в поставщики "звезд" для других издательств или в пиарщики этих издательств я НЕ записывался. Автор ССК это, в конце концов, уже определенный статус. И нельзя быть "автором ССК на полшишечки", так дело не пойдет.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
spawn-83 
 новичок

|
15 июля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusАндрей, огромное спасибо за Литтла! Случайно, его романов "Death Instinct" и "Behind" в планах нет? Вот как раз "Behind" следующий на очереди по покупке, и ещё я планировал переиздать "Господство", слышал, это прямо сплаттерпанк и самая жесткая вещь Литтла 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
15 июля 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusОтличная политика, ага. С одной стороны, понять Михаила можно. Когда локомотивы серии отчаливают один за другим — это, как минимум, неприятно. С другой, скорее всего, что есть какие-то объективные причины того, что происходит. Гонорары, сроки и перспективы издания, редакторские какие-то фишечки. Сложно со стороны судить, желаю сторонам взаимопонимания. По мне так ССК все рано калибром побольше, чем Феникс (без обид, больше хоррор-серий хороших и разных), на данный момент уж точно.
|
––– fert fert fert |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 июля 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Понятно. Оригинально конечно) Автор либо связан контрактом. Либо не связан и может печататься где угодно) Но угроза не печатать если напечатают где то еще.. Оригинально)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
15 июля 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня теперь беспокоит ситуация с ненаписанными(???) романами Тихонова — Скомороший дом и Багряное сказание. Будут ли они теперь написаны вообще и если будут, то будут ли они хоть где-то изданы? Неразбериха  Пс. Получается — романов нет, а названия есть
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
15 июля 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Михаил воспринимает авторов ССК как свою команду, высшую лигу российского хоррора. Что фактически так и есть. Отсюда и ревностное отношение к другим издательствам. Ему неприятно что люди которым он дал зеленый свет в хорроре уходят к другим издателям. Будем честны — не будь ССК, о многих авторах мы бы и не узнали.
|
|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
15 июля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — повелитель русскоязычного хоррора! Запомните, вашу мать, это лицо! Там где русскоязычный хоррор, там, вашу мать, это лицо! Я знаю, как обращаться с этим жанром. Никто не владеет русским хоррором, как я. Ни этот издатель. Ни вы, читатели вонючие, там, на Фантлабе. Я русским хоррором командую. Когда доходит до дела, я вот что с ним делаю. Я щипаю его вот так... Ах ты, хорророк... Трусь об него носом...
(с)

|
|
|
Basstardo 
 философ

|
15 июля 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
цитата С одной стороны, понять Михаила можно. С другой стороны, писать что
цитата некоторые авторы занимаются чем-то таким, что так и подмывает назвать "проституирование". как -то совсем не комильфо...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Basstardo 
 философ

|
15 июля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pharaohegipta
цитата Ему неприятно что люди которым он дал зеленый свет в хорроре уходят к другим издателям. Будем честны — не будь ССК, о многих авторах мы бы и не узнали. Авторы тоже люди, которым нужно на жить и содержать семью. При альтернативе ждать своей очереди на сольник в ССК несколько лет, или просто напечататься в другом издательстве -- выбор достаточно очевиден.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 июля 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoС другой стороны, писать что С другой стороны популярного автора многие хотят видеть у себя. И то что предлагают издастся у них. Это вполне естественно. Задача издателя удержать. Договором ли. Хорошим дружеским отношением ли. Или большим гонораром) Иначе никак) Так было и так всегда будет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Сноу 
 философ

|
15 июля 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Свечку мы не держали, хз что там у них произошло и случилось. Михаил человек эмоциональный, пусть это будут всего лишь эмоции, опять же это был ответ на упреки в сутенерстве.
|
––– fert fert fert |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|