Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 09:46  
цитата pharaohegipta
Многие уже видели гневный комментарий Михаила

А где почитать?

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 09:51  
цитата pharaohegipta
Надеюсь что все планы удастся воплотить в жизнь
Спасибо вам. Буду рад отвечать здесь на любые вопросы, комментарии и пожелания, хочется как можно больше связи с читателями. По поводу Парфёнова — да, мне авторы показали уже с утра "гневный комментарий". Что я могу сказать? Я в принципе не понимаю, о какой склоке между издателями может идти речь в условиях, когда в стране десятки и сотни талантливых авторов, которые пишут преимущественно "в стол" или публикуют 2-3 рассказа в год. Чего хотят читатели — да просто больше книг, хороших и разнообразных, всё равно от каких издательств. Я всегда против конфликтов и за любой диалог, но в данном случае я не вижу ни оснований для конфликта, ни формата диалога...

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 10:34  
цитата Space Raven
А где почитать?

В телеге parfenov_mc

цитата
Кристофера Бьюлмана в серии «Короли ночи»?

Надеюсь, что речь идет хотя бы о "Меж двух огней", а не его романах навроде Those Across the River и The Necromancer's House. Ученические, занудные, вялые истории, очень вторичные. В целом, автор кмк заметно переоценен, но в "Огнях" хотя бы сеттинг интересный, а цикл о воре местами забавен и динамичен. Но хорроры... ну такое себе.
–––
fert fert fert

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 10:52  
Сноу Вообще мы в первую очередь планировали, да, именно — "Между двух огней" и ещё "Автоклуб самоубийц". Ну а в перспективе и все 5 его хорроров издать. Автор сегодня в моде :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:03  
цитата Сноу
В телеге parfenov_mc

Странная у него получилась телега в телеге :-)))
То пишет, что "на какую-либо свободу авторов я не претендую", то "нельзя быть автором ССК на полшишечки".
Типа, либо ты с нами, либо иди на фиг? %-\
Отличная политика, ага.
Но похоже, что всё гораздо проще. Долгое время у ССК не было достойных конкурентов и товарищ Парфенов уверился в своей 100%-й крутизне и эксклюзивности. А как только появилась годная альтернатива ССК сразу начал истерить (собственно, в своем тексте он так и написал "охр...нел в ночи, аж психи и матюги летали").
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:04  
цитата spawn-83
Ну а в перспективе и все 5 его хорроров издать. Автор сегодня в моде

Андрей, огромное спасибо за Литтла!
Случайно, его романов "Death Instinct" и "Behind" в планах нет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:09  
цитата Сноу
В телеге parfenov_mc
В которую войти нельзя) Что там написано то?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:12  
цитата просточитатель
Что там написано то?

цитата Парфенов М. С.
Слегка охренел в ночи, аж психи и матюги летали по рабочим чатам всяким.
Причина: попался на глаза "анонс" от одного широко известного в узких кругах издательства. А в анонсе этом заявлен аж целый цикл, стартующий с ДВУХ РОМАНОВ нежно мною любимого (в самом лучшем смысле этого слова) автора Дмитрия Тихонова.
Штука в том, что:
а) планируем в 2026 году издание антологии "Черные легенды", где Дмитрий со-составитель;
б) в том же году планируем выпустить авторский сборник Тихонова, названный в честь его рассказа (публиковавшегося ранее в одном из ССК-ежегодников) "Волчья сыть";
в) как раз обсуждали один межавторский проект, где Тихонов активно собирался поучаствовать;
г) да и вообще Дмитрий — мастер слова, прозе которого мы в ССК всегда рады (это касается и меня, и редакторов "Астрель-СПб"), и я не раз намекал, а где-то и прямо ему говорил, что было бы круто почитать цикл историй его авторства, основанных на той же "Волчьей сыти" или памятном вампирском экшене про Красную даму.
А вот этот "цикл" и эти "два романа", судя по описанию из "анонса" — они на том же рассказе "Волчья сыть" и основаны!
В общем, я был, мягко говоря, в шоке от таких новостей. Учитывая, что Дмитрия знаю с 00-х, в том числе лично с ним знакомы, и в его полной порядочности я нисколько не сомневался никогда — разочарованию моему не было пределов.
А потом выяснилось, что из этого "цикла", из этих вот "двух романов" написано ровным счетом... НИ-ЧЕ-ГО.
То есть абсолютное ничего.
Ноль страниц.
Ноль абзацев.
Ноль строчек.
Ноль знаков.
Все, что было — очередные "заходы" того самого издательства к очередному автору из ССК. Еще в прошлом году. И какие-то досужие обсуждения, вылившиеся в описанное чуть выше ничто и внезапный вот этот вот "анонс".
...и вот сижу я и думаю — какого хера?
Почему я вообще должен эти нервяки ловить из-за фейковых новостей, распространяемых горе-издателями? Почему должен почем зря (как выясняется) злиться на своих давних друзей и вообще на своих коллег?
Или иначе: почему некоторые считают, что "автор в ССК издался, получил какую-то известность — значит, надо этим воспользоваться"?
ССК это что, блин, трамплин к изданию где-то еще?.. Нет же!
В общем, будут приниматься уже вполне себе жесткие меры. Либо человек "автор ССК", либо автор другого издательства. При всех моих любви и уважении к коллегам, когда счет авторам, которых ушлые ребята к себе пытаются всеми правдами и неправдами переманивать, переваливает за десяток — это уже явно нездоровая канитель какая-то.
ПыСы. Не раз по этой части говорил, что я — не "собака на сене". Если автор не может у нас издаться — он, конечно, свободен. Да и вообще на какую-либо свободу авторов я не претендую. Но и в поставщики "звезд" для других издательств или в пиарщики этих издательств я НЕ записывался.
Автор ССК это, в конце концов, уже определенный статус. И нельзя быть "автором ССК на полшишечки", так дело не пойдет.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 11:13  
цитата Nexus
Андрей, огромное спасибо за Литтла!
Случайно, его романов "Death Instinct" и "Behind" в планах нет?
Вот как раз "Behind" следующий на очереди по покупке, и ещё я планировал переиздать "Господство", слышал, это прямо сплаттерпанк и самая жесткая вещь Литтла :beer:

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:15  
цитата spawn-83
Вот как раз "Behind" следующий на очереди по покупке

Шикарно! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:16  
цитата Nexus
Отличная политика, ага.

С одной стороны, понять Михаила можно. Когда локомотивы серии отчаливают один за другим — это, как минимум, неприятно.
С другой, скорее всего, что есть какие-то объективные причины того, что происходит. Гонорары, сроки и перспективы издания, редакторские какие-то фишечки. Сложно со стороны судить, желаю сторонам взаимопонимания.
По мне так ССК все рано калибром побольше, чем Феникс (без обид, больше хоррор-серий хороших и разных), на данный момент уж точно.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:19  
Nexus Понятно. Оригинально конечно) Автор либо связан контрактом. Либо не связан и может печататься где угодно) Но угроза не печатать если напечатают где то еще.. Оригинально)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 11:25  
Меня теперь беспокоит ситуация с ненаписанными(???) романами Тихонова — Скомороший дом и Багряное сказание.
Будут ли они теперь написаны вообще и если будут, то будут ли они хоть где-то изданы?
Неразбериха %-\
Пс. Получается — романов нет, а названия есть

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 11:31  
просточитатель Михаил воспринимает авторов ССК как свою команду, высшую лигу российского хоррора. Что фактически так и есть. Отсюда и ревностное отношение к другим издательствам. Ему неприятно что люди которым он дал зеленый свет в хорроре уходят к другим издателям. Будем честны — не будь ССК, о многих авторах мы бы и не узнали.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 11:38  
Я — повелитель русскоязычного хоррора!
Запомните, вашу мать, это лицо!
Там где русскоязычный хоррор, там, вашу мать, это лицо!
Я знаю, как обращаться с этим жанром.
Никто не владеет русским хоррором, как я.
Ни этот издатель. Ни вы, читатели вонючие, там, на Фантлабе.
Я русским хоррором командую. Когда доходит до дела, я вот что с ним делаю.
Я щипаю его вот так...
Ах ты, хорророк...
Трусь об него носом...

(с)

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:38  
Сноу
цитата
С одной стороны, понять Михаила можно.

С другой стороны, писать что
цитата
некоторые авторы занимаются чем-то таким, что так и подмывает назвать "проституирование".

как -то совсем не комильфо...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:42  
pharaohegipta
цитата
Ему неприятно что люди которым он дал зеленый свет в хорроре уходят к другим издателям. Будем честны — не будь ССК, о многих авторах мы бы и не узнали.

Авторы тоже люди, которым нужно на жить и содержать семью. При альтернативе ждать своей очереди на сольник в ССК несколько лет, или просто напечататься в другом издательстве -- выбор достаточно очевиден.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:42  
цитата Basstardo
С другой стороны, писать что
С другой стороны популярного автора многие хотят видеть у себя. И то что предлагают издастся у них. Это вполне естественно. Задача издателя удержать. Договором ли. Хорошим дружеским отношением ли. Или большим гонораром) Иначе никак) Так было и так всегда будет
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 11:45  
Basstardo
Свечку мы не держали, хз что там у них произошло и случилось.
Михаил человек эмоциональный, пусть это будут всего лишь эмоции, опять же это был ответ на упреки в сутенерстве.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 11:52  
spawn-83 есть же тема Феникса...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх