Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июля 22:03  
цитата qwerty616
Сегодня уже заказал 2 экземпляра, кому-нибудь подарю.

Странно. Мне вчера пришла отмена заказа. Якобы закончились экземпляры.
–––
"Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных".

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 22:10  
Сноу жаль если парни разругаются. Михаил конечно давит авторитетом. Такой характер у человека. Но возможно лидер команды и должен быть таким.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 22:13  
markfenz Торговый дом Эксмо, написано 87 единиц осталось
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 23:28  
цитата Sri Babaji
Там на Озоне "Матерь тьмы" Лейбера по 92 р. сливают, налетайте, кто ещё не. Обливаюсь слезами, глядя на свой том, купленный раз в 7-8 дороже

Спасибо за наводку. Заодно заказал из той же серии Хендрикса за 227 р.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 00:28  
цитата count Yorga
6 и 4 — 6 книг вышло у одного "автора ССК" за последние пару лет в этом конкретном издательстве. И еще 2 анонсированы. 4 книги вышло у другого "автора ССК" за то же время и еще 1 анонсирована. В ССК за то же время у них на пару вышло ровным счетом 0 книг.

А про кого речь? Максим Кабир? У него вроде 3 выходило, нет?

Гидра
Еретики
И Тьма лесов, тьма болот

А у Костюкевича что кроме Клыков?

Кстати, а почему до сих пор нет темы по ССК?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 00:32  
Справедливости ради, у Кабира и Костюкевича выходила совместная книга "Век кошмаров" в почившем издательстве "Полтергейст Пресс".

И что-то я не припомню истерик по этому поводу в 2022-м году.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 00:36  
цитата
У него вроде 3 выходило, нет?

плюс три тома "Кровавых легенд"
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 00:41  
цитата Basstardo
плюс три тома "Кровавых легенд"

Ну так это межавторское.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 01:36  
цитата Nexus
Справедливости ради, у Кабира и Костюкевича выходила совместная книга "Век кошмаров" в почившем издательстве "Полтергейст Пресс".

И что-то я не припомню истерик по этому поводу в 2022-м году.
Давыденко тоже в другой серии
«Училка»
Павел Давыденко
Училка
Издательство: М.: АСТ, 2018 год, 2000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 320 стр.
ISBN: 978-5-17-105749-7
Серия: Звезда Рунета. Триллер

Аннотация: Любовь и ненависть, дружба и предательство, боль и ярость — сквозь призму взгляда Артура Давыдова, ученика 9 "А" трудной 75-ой школы. Все ли смогут пройти ужасы взросления? Сколько продержится новая училка?

Комментарий: Внецикловый роман.

Я уж про Матюхина не говорю:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 01:39  
Кто же эти ренегаты по версии Парфёнова..
Кабир,Костюкевич,Матюхин,Романов,Сенников,Давыденко,Чу буков плюс анонсированные Тихонов и Глебов.Все они в разное время издавались в ССК.
Кто из них попал в "черный список "Парфёнова ответить может только он.

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 06:51  
цитата Сноу
оформление Феникса как-то совсем не то
Гм, простите, а какое "то"? Кое-как подправленный нейроарт на обложке и довольно? Оформление, которое любители ужасов заслужили? Удивляете... тогда непонятно, зачем я иногда до 3 художников подключаю к книге, если можно и так...
цитата Сноу
а вот Кабира жаль
Почему жаль? Потому что его "исключили из рабочего чата"? У нас он за последние полтора года выпустил 6 отличных книг, и ещё две в ближайших планах. Он бы выпустил столько же "там"? Или у него "скорее всего бы вышла сольная книга в 2026, или 2027, или 2050 году"? Я вот слышал, что некоторые его книги "ждут своего часа" с 2018 года. Насколько вообще нормально для автора, чей творческий потенциал — полноценный роман в месяц-полтора, иметь возможность издавать 1-2 рассказика в год? И что для вас как читателя важнее — чтобы интересный автор издавался как можно чаще везде где можно или исключительно в стенах "alma mater"?
Поехали дальше. "Клыки" Костюкевича тоже пролежали в "закромах" не один год и скорее всего так и не увидели бы свет... У Павла Давыденко последняя сольная книга выходила 8 лет назад и тоже в другом издательстве. Матюхин работал с несколькими разными издательствами. Белову мы отправляли запрос на романы "Ненависть" и "С привкусом пепла", которые рассматривали в нашу "военную" серию, эти книги не имеют никакого отношения к хоррору вообще и на тот момент ни одно издательство, насколько мне известно, на них не претендовало. С Шендеровым обсуждали роман "Криптих", который, если я правильно понял, тоже не был никем "застолблён" и писался долгое время "в стол". И т.д. и т.п.
Вообще вся эта ситуация выглядит крайне недостойно, если что и напоминая, так это истерику несостоявшегося "монополиста". Ведь у нас полно авторов — Мазин, Белянин, Семёнова, Бушков, Заугольная, Логинов и другие (я уж молчу про авторов развивающей литературы вроде Елены Ульевой, иностранцев типа того же Лаймона или винтаж вроде Лавкрафта), которые одновременно спокойно издаются в нескольких местах, и это не создаёт никаких проблем ни для авторов, ни для издателей. Всё зависит исключительно от "плодовитости" и востребованности того или иного автора. Ну и разумеется того, насколько издатель закрывает потребность автора в самореализации. Работа активных авторов сразу с несколькими издателями — естественная история во всём мире, возьмём например Стивена Кинга, который одновременно работает с HarperCollins, Viking Press и т.д. Никто из них не цепляется в глотки друг другу.
Очень не хотел влазить в этот "срач", но и совсем удержаться от комментария было сложно. Спасибо всем адекватным читателям (и авторам), коих безусловно большинство, за правильную оценку ситуации :beer:

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 07:14  
цитата Nexus
У меня есть.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 08:08  
spawn-83 Вы подходите к ситуации с деловой позиции бизнесмена, а Михаил взывает к чувствам автором считая их своими друзьями. Здесь корень разногласия. Вы прагматичны — Михаил эмоционален. Такой характер у человека. И по человечески его понять можно.
лично я придерживаюсь мнения что в любом здоровом бизнесе должна быть конкуренция.
Это сподвигает авторов и издателей совершенствоваться и не дает расслабляться. Застой никому не нужен. Конкуренция это рост. Это говорит о здоровом рынке.

Насчет обложек никого не слушайте. Все обложки шикарные!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 08:41  
цитата pharaohegipta
считая их своими друзьями

Порадовался бы за друзей...

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 08:44  
ArK судя по-всему ситуация воспринимается как распад сложившейся команды. Чему тут радоваться?
Когда музыкальная группа распадается и участники уходят исполнять в другие коллективы мало кто радуется.

Читатели ничего не теряют. Было одно хорошее издательство, теперь стало ДВА.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 08:57  
цитата pharaohegipta
судя по-всему ситуация воспринимается как распад сложившейся команды. Чему тут радоваться?
Когда музыкальная группа распадается и участники уходят исполнять в другие коллективы мало кто радуется.
Так в том то и дело что ничего не распадается. Если я правильно понял. Распад это уход. Печатался тут теперь там. Однако если просто физически не напечатать всего. То в чем претензии издателя? Я не понимаю.. При отсутствии договора понятное дело
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 09:06  
цитата spawn-83
Гм, простите, а какое "то"? Кое-как подправленный нейроарт на обложке и довольно? Оформление, которое любители ужасов заслужили? Удивляете... тогда непонятно, зачем я иногда до 3 художников подключаю к книге, если можно и так...

У Феникса отличное оформление хоррор серий! Больше того: все лучше и лучше. Пиккирилли не очень понравился, а все остальное радует, так что с обложками правильно делаете! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 09:50  
просточитатель если условный Кабир напечатался в издательстве "Феникс", то в ССК он может издать свою книгу только спустя ГОД. А год это приличный срок. А если он за этот год издат еще 2 книги в "Фениксе", то сроки его публикации в ССК отодвигаются уже на 2 ГОДА и так далее до бесконечности.
Тем самым, печатаясь в "Фениксе" Кабир автоматически выпадает из обоймы ССК авторов и нарушает издательские планы на год.
Я понял ситуацию так.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 10:02  
цитата pharaohegipta
если условный Кабир напечатался в издательстве "Феникс", то в ССК он может издать свою книгу только спустя ГОД. А год это приличный срок. А если он за этот год издат еще 2 книги в "Фениксе", то сроки его публикации в ССК отодвигаются уже на 2 ГОДА и так далее.
Тем самым, печатаясь в "Фениксе" Кабир автоматически выпадает из обоймы ССК авторов и нарушает издательские планы на год.
Я понял ситуацию так.
Так я и говорю. Странная реакция. Издателя. Вот там выше издатель написал что книги авторов вообще лежали в столе. Потому что некому печатать было. какой в этом вред? В том то и дело что запреты печататься год. И прочее. Вредят книжной серии. То есть то что авторы печатаются в других издательствах. В этом вреда нет. А вот такие условия как раз отдаляют писателей от серии. Я не понимаю что хотят этим запретом добиться? Чтобы больше не уходили? Сомневаюсь что это принесет такой эффект.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 10:11  
просточитатель нам, простым смертным, нюансы издательских кулуаров неизвестны.
Вот такие у них странные правила. Мне тоже это не понятно.
Остается принять это как факт и в недоумении развести руками.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх