Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 10:14  
просточитатель думаю что по какой-то причине ССК не могут издавать книги с такой скоростью как "Феникс". У них 6-7 книг в год, у "Феникса" — 9-10

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 10:17  
цитата Bachman
Кстати, а почему до сих пор нет темы по ССК?
Так откройте, если считаете, что есть необходимость в создание на форуме отдельной темы, посвящённой серии "ССК".)
Вообще, есть тема "Современный русский хоррор", в которой в основном книги "ССК" и обсуждаются, так как долгое время русский хоррор только в этой серии и выходил.
цитата Nexus
Справедливости ради, у Кабира и Костюкевича выходила совместная книга "Век кошмаров" в почившем издательстве "Полтергейст Пресс".

И что-то я не припомню истерик по этому поводу в 2022-м году.
Ну, то был единичный случай. Возможно и были какие-то разговоры, просто они в общий доступ не выносились.
цитата spawn-83
У нас он за последние полтора года выпустил 6 отличных книг, и ещё две в ближайших планах. Он бы выпустил столько же "там"? Или у него "скорее всего бы вышла сольная книга в 2026, или 2027, или 2050 году"? Я вот слышал, что некоторые его книги "ждут своего часа" с 2018 года.
Справедливости ради стоит отметить, что и у "Астрель СПб" Максим Кабир не был обделён вниманием, и его книги регулярно выходили в различных сериях редакции. Может не так часто, как сейчас у "Феникса", но всё же: в период с 2018-й по 2023-й год в разных сериях Астрели вышло 9 книг Максима, включая две соавторские с Костюкевичем и Парфёновым, соответственно (6 романов: Скелеты, Пиковая дама, Мухи, Клювы, Порча, Мокрый мир (с Костюкнвичем), 2 сборника рассказов: Призраки, Голоса из подвала (с Парфёновым), 1 детская повесть: Машинист поезда призрака). Плюс рассказы Кабира регулярно попадали в различные антологии серии "ССК".
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 10:20  
цитата pharaohegipta
У них 6-7 книг в год, у "Феникса" — 9-10

В ССК вышло:
В 2022-м 8 книг.
В 2023-м 14 книг.
В 2024-м 8 книг.
В 2025-м (за полгода) 6 книг.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 10:21  
цитата pharaohegipta
думаю что по какой-то причине ССК не могут издавать книги с такой скоростью как "Феникс". У них 6-7 книг в год, у "Феникса" — 9-10
Ну да. Это очевидно. Но просить автора по дружбе не издаваться.. Это личные дела друзей. Я так думаю. Если есть контракт. То это тоже личные дела подписавших контракт. А вот чтобы писать что точно не пустим обратно. Причем не в личном разговоре а всем людям имеющим доступ к компьютеру) Довольно странно. То есть все остальные прочитают и подумают еще а стоит ли оно того. Я считаю что зря принято такое решение. И вредит именно серии.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 10:24  
avsergeev71 солидно.

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 10:26  
просточитатель вы правильно подметили. Это их ЛИЧНЫЕ дела. бОльшую часть которых они обсуждают в ЛС.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 10:27  
цитата pharaohegipta
солидно.

На данный момент СКК — безоговорочный лидер на рынке русскоязычного хоррора, тут даже обсуждать нечего.
Что там будет у "Феникса", покажет время. Как читатель искренне порадуюсь за них, но пока что они с СКК просто в разных весовых категориях.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 10:28  
Собака на сене

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 10:29  
avsergeev71 У ССК никогда не было нехватки в авторах. Они не пропадут.
Один только Заступа это курочка несущая золотые яйца.
А если по Заступе скоро выйдет сериал, игры, омнибус, сборники, артбуки, комиксы, мультфильмы... вообще озолотятся.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 10:30  
цитата ArK
Собака на сене

Увы, коммунизм остался в прошлом. Сейчас мы капитализм строим.
А вообще все эти рассуждения о том, кто кому должен/не должен — уровень детского сада. Каждый знает, как надо издавать книги, но издают их единицы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 10:32  
цитата pharaohegipta
Один только Заступа это курочка несущая золотые яйца.

Там не только "Заступа" золотые яйца несет. Чтобы издаться в ССК, выстроилась приличная очередь, на годы вперед. Это о чем-то говорит.
По сути ССК — это уже полноценный бренд. Со всеми вытекающими.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 10:33  
цитата spawn-83
м, простите, а какое "то"? Кое-как подправленный нейроарт на обложке и довольно? Оформление, которое любители ужасов заслужили? Удивляете... тогда непонятно, зачем я иногда до 3 художников подключаю к книге, если можно и так...

О вкусах не спорят, но мне они не нравятся. В моей юности примерно в таком стиле рисовали самодельные обложки для переписанных кассет с Арией.;-)
Самобытненько, но не то. Не настаиваю, конечно.:-)))

цитата spawn-83
Насколько вообще нормально для автора, чей творческий потенциал — полноценный роман в месяц-полтора, иметь возможность издавать 1-2 рассказика в год? И что для вас как читателя важнее — чтобы интересный автор издавался как можно чаще везде где можно или исключительно в стенах "alma mater"?

Позиция авторов мне понятна, равно как и позиция Михаила. Держаться одной точки зрения здесь не считаю возможным, потому пусть все рассудит время.

Михаил, кстати, в комментариях развернул свою мысль именно через призму издательства, тиражей, финансовой отдачи.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 10:39  
avsergeev71 у Заступы золотые яйца то побольше будут. Заступа сам брендом скоро станет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 10:49  
цитата pharaohegipta
Заступа сам брендом скоро станет.

Ну дай Бог! :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 11:02  
цитата avsergeev71
На данный момент СКК — безоговорочный лидер на рынке русскоязычного хоррора, тут даже обсуждать нечего.
Что там будет у "Феникса", покажет время. Как читатель искренне порадуюсь за них, но пока что они с СКК просто в разных весовых категориях.

Главное чтобы "Феникс" в дальнейшем не забили на иностранный современный хоррор, как было недавно , с простоем более полугода. После мутного Пиккирилли , который далеко не для всех и я осилил только одну книжку и одну у Астрели, смею даже предположить , что он провалился в продажах, такое если и выпускать по одной книжке, но как я понял издательство заключает контракт сразу на несколько произведений автора. Потом была условная годнота, которую шикарно перевел Карнозавр и сплаттерпанк , где сносный роман, популярный Лаймон и всё далее пошел русскоязычный хоррор, я уже подумал что Феникс реально забили, просто прикалываются с анонсами ,но ничего не выходит, до сего момента, чему я безмерно рад. Поэтому если русскоязычный вытесняет иностранный, то я за чтобы его было меньше. Если они никак не пересекаются в плане выхода , очереди , то тогда мне все равно. Русскоязычный читаю мало редко, в основном Кабира и только крупную форму.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 11:11  
Space Raven, к "Фениксу" есть серьезная претензия — уж очень тонкие книги выпускает. Как правило, по одному роману. Наверняка для этого есть серьезные причины, но для меня как читателя это минус. Ну и про обложки уже сказали выше — очень на любителя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 11:16  
цитата avsergeev71
к "Фениксу" есть серьезная претензия — уж очень тонкие книги выпускает. Как правило, по одному роману. Наверняка для этого есть серьезные причины, но для меня как читателя это минус. Ну и про обложки уже сказали выше — очень на любителя.

Абсолютно согласен , уместить два небольших романа в одну книгу это благородный жест читателю ну и соответственно цена должна упасть где -то на 1/4 .

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 11:22  
Space Raven Фениксы за 2-3 года смогли потеснить в хорроре издательских акул с многолетним стажем издания хоррора. Это успех. Тоже хотелось бы чтобы Феникс больше сфокусировались на зарубежном хорроре.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 11:39  
цитата pharaohegipta
Фениксы за 2-3 года смогли потеснить в хорроре издательских акул с многолетним стажем издания хоррора. Это успех. Тоже хотелось бы чтобы Феникс больше сфокусировались на зарубежном хорроре.

Мне намного больше нравится Астрель , которая постоянно с равной периодичностью, это самое главное, потому что ты знаешь, что долго ждать не придется , выпускает что-то новенькое, помимо новых авторов и новых романов впервые на русском, также и разнообразный сеттинг , дома с привидениями, аномальный лес, исторический хоррор, религиозный и т.д. На втором месте у меня закрытый "Полтергейст Пресс", который привел меня в мир сплаттерпанка и экстремального хоррора, до них я вообще даже не подозревал , что такое существует, только Залера читал, но там более менее умеренно с запалом. И ПП также ежемесячно радовали чем- то новеньким иногда даже и по несколько книжек за месяц выходило. Вот это самое главное, держать читателя в струе, не отпускать и подносить ему побольше пищи,я реально подсел на них.

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 11:49  
Space Raven , ну дык "Феникс"- это же как ПП, только на "максималках", Каррен, Стрэнд, Б. Смит, Триана, Малфи, и плюсом к ним Чандлер, Литтл и прочие

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх