автор |
сообщение |
Space Raven 
 философ

|
17 июля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Куличну дык "Феникс"- это же как ПП, только на "максималках", Каррен, Стрэнд, Б. Смит, Триана, Малфи, и плюсом к ним Чандлер, Литтл и прочие
Но почему то я сейчас читаю не "Феникс", не догадываетесь почему?
|
|
|
Кулич 
 новичок

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
alexalansmith14 
 авторитет

|
17 июля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень надеюсь, что Феникс (подобно Астрели, которая у меня тоже №1 в сердечке) не будет упирать на одну кровищу и не забудет о вирдовщиках. Очень вдохновил сборник Майринка в переводе горячо обожаемого Шокина, жду-не дождусь, когда он наконец до меня доедет.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 июля 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaФениксы за 2-3 года смогли потеснить в хорроре издательских акул с многолетним стажем издания хоррора. Это успех. Хм. И кого же они потеснили? ССК, МУ, ЛХ? В моем понимании "потеснить" — это значит отвоевать изрядную долю рынка. При всем уважении к "Фениксу", я пока такого не наблюдаю.
цитата pharaohegiptaИздания Литтла и Лаймона в Фениксе это вообще выход на новый уровень. И в чем же заключается этот "новый уровень" интересно?
Коллеги, давайте подождем, а потом уже начнем петь дифирамбы. Цыплят по осени считают. Не хотелось бы повторения истории с "Полтергейспрессом".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Space Raven 
 философ

|
17 июля 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Куличискренне нет, на ум только цена приходит.
Да банально просто, те авторы, что вы написали, еще в планах, а здесь и сейчас есть книга Трианы от КЛФ, которую я и читаю.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
17 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить о сегодняшнем положении дел и конкуренции между "АСТРЕЛЬ " и "Феникс ", то "Феникс " здесь однозначно впереди. Андрей Васько каким-то образом нашёл подходы к тем авторам,которых ожидают читатели.Лаймон,Литтл,Каррэн,Триана.Список можно продолжать. Николай Кудрявцев пошёл другим путем, сделав ставку на самиздат.Фракасси,Кифер. Хорошо и то и другое.Один выпускает проверенных авторов,другой представляет новичков. Но позиция "Феникс " мне ближе
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 июля 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЕсли говорить о сегодняшнем положении дел и конкуренции между "АСТРЕЛЬ " и "Феникс ", то "Феникс " здесь однозначно впереди. А впереди по каким параметрам? По выпущенным книгам пока что счет 82 (23-ЛХ, 59-МУ):17 в пользу "Астрели". По количеству авторов — "Астрель". По толщине книг, опять впереди "Астрель". А для меня лично — еще и по обложкам. Русскоязычный хоррор и сравнивать нечего — тут и так понятно, кто лидер.
цитата count YorgaАндрей Васько каким-то образом нашёл подходы к тем авторам,которых ожидают читатели.Лаймон,Литтл,Каррэн,Триана.Список можно продолжать. Скажем так, к авторам которых ожидаете лично вы. Я вот, к примеру, из всех упомянутых только Каррэна ожидаю. Так "что нашел подходы" — пока что слишком громко. Но удачи им я однозначно желаю.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
17 июля 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 МУ и ЛХ однозначно потеснили. Это очевидно. Им пришлось подвинуться. Авторы Феникса гораздо крупнее калибром чем в МУ и раритетнее чем в ЛХ. Один сборник КЛАН НОСФЕРАТУ убрал в одну калитку всё что издавали в мистических сборниках за последние 5 — 7 лет.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 июля 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaМУ и ЛХ однозначно потеснили. Это очевидно. Им пришлось подвинуться. Кому очевидно то? И как их потеснили? У них продажи упали или они стали меньше книг выпускать?
цитата pharaohegiptaОдин сборник КЛАН НОСФЕРАТУ убрал в одну калитку всё что издавали в мистических сборниках за последние 5 — 7 лет.
 Не сочтите за грубость, а много вы прочитали мистических сборников за последние 5-7 лет? И опять же — по каким параметрам "убрал в одну калитку"?
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
17 июля 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Я именно о состоянии на сегодня говорю Сколько авторов на стадии анонса мы видим у Астрели ? Двоих ? Аттила Вереш и некий "пока неизвестный " автор ? Где заявленные японцы и итальянцы ? А у "Феникса " только анонсированных с десяток позиций,и те же японцы присутствуют.Не говоря уже о сданных в печать и готовящихся книгах.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 июля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Резюмируя нашу небольшую дискуссию по поводу хоррора от "Феникса", — пока что я вижу попытки откусить кусок уже поделенного пирога, причем не всегда удачные. Но говорить, что они кого-то потеснили или полностью завоевали доверие читателя, на мой взгляд, пока что очень рано. Там есть над чем работать, и работать много. Как читатель желаю им всяческих успехов в их благом начинании. Но конкуренты не спят. Тема хоррора внезапно стала модной — открываются новые серии, и новые издательства обращают внимание на этот жанр. И скоро на рынке действительно может стать тесно. Что опять же — только на руку нам, читателям.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 июля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaСколько авторов на стадии анонса мы видим у Астрели ? Двоих ? Аттила Вереш и некий "пока неизвестный " автор ? Малфи — 2 тома, Ши и Мастертон. Всех троих я лично очень жду. Особенно Мастертона и Малфи.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
17 июля 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МУ и ЛХ однозначно потеснили. Это очевидно. Давайте протру ваши розовые очки. Мастера ужасов -- 8 лет на рынке, 65 изданий. Легенды хоррора — 6 лет на рынке, 23 издания. Количество изданных хитов можете посчитать сами.
Короли ночи — второй год на рынке. Больше половины серии пока в планах. Желаю Фениксу успеха, и исполнения задумок. Пока всё очень многообещающе.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
цитата count YorgaА у "Феникса " только анонсированных с десяток позиций Пока я вижу 10 анонсов и 6 авторов. Хотя возможно готовится что-то еще, просто я не в курсе. Опять же, как минимум Литтла, Малфи и Каррэна можно было бы выпустить однотомниками.
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 А кто пирог то делил ? "ЭКСМО " и "Астрель " ? Батанов однозначно выразился,что хоррор у них не в приоритете. Кто конкуренцию тому же "Фениксу 2 составит ?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 июля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА кто пирог то делил ? "ЭКСМО " и "Астрель " ? Как минимум "Азбука" со своими великолепными мистическими сборниками и с СС Лавкрафта.
цитата count YorgaБатанов однозначно выразился,что хоррор у них не в приоритете. А это что-то меняет? Книги то регулярно издаются.
цитата count YorgaКто конкуренцию тому же "Фениксу 2 составит ? Я бы поставил вопрос по-другому: кому "Феникс" составит конкуренцию. Ибо он фактически только заходит на хоррор-рынок. Пусть и достаточно громко. Но по поводу громкости опять же вспомним приснопамятный "Полтергейстпресс".
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
17 июля 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Это какой Мастертон ? Который с Россией не сотрудничает ? И я о свежих анонсах говорю.Не авторах на которых купили права два, а то три года назад..
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
17 июля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЭто какой Мастертон ? Который с Россией не сотрудничает ? Извиняюсь, имел в иду Лэрда Баррона. Вроде его обещали.
|
|
|