Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 11:51  
цитата Кулич
ну дык "Феникс"- это же как ПП, только на "максималках", Каррен, Стрэнд, Б. Смит, Триана, Малфи, и плюсом к ним Чандлер, Литтл и прочие

Но почему то я сейчас читаю не "Феникс", не догадываетесь почему?

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 11:55  
Space Raven , искренне нет, на ум только цена приходит.

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 12:01  
Space Raven потому что вы медленно читаете и не все книги ПП у вас ещё прочитаны?)

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 12:02  
Издания Литтла и Лаймона в Фениксе это вообще выход на новый уровень.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 12:16  
Очень надеюсь, что Феникс (подобно Астрели, которая у меня тоже №1 в сердечке) не будет упирать на одну кровищу и не забудет о вирдовщиках. Очень вдохновил сборник Майринка в переводе горячо обожаемого Шокина, жду-не дождусь, когда он наконец до меня доедет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 12:21  
цитата pharaohegipta
Фениксы за 2-3 года смогли потеснить в хорроре издательских акул с многолетним стажем издания хоррора. Это успех.

Хм. И кого же они потеснили? ССК, МУ, ЛХ?
В моем понимании "потеснить" — это значит отвоевать изрядную долю рынка. При всем уважении к "Фениксу", я пока такого не наблюдаю.
цитата pharaohegipta
Издания Литтла и Лаймона в Фениксе это вообще выход на новый уровень.

И в чем же заключается этот "новый уровень" интересно?

Коллеги, давайте подождем, а потом уже начнем петь дифирамбы. Цыплят по осени считают. Не хотелось бы повторения истории с "Полтергейспрессом".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 12:25  
цитата Кулич
искренне нет, на ум только цена приходит.

Да банально просто, те авторы, что вы написали, еще в планах, а здесь и сейчас есть книга Трианы от КЛФ, которую я и читаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 12:42  
Если говорить о сегодняшнем положении дел и конкуренции между "АСТРЕЛЬ " и "Феникс ", то "Феникс " здесь однозначно впереди.
Андрей Васько каким-то образом нашёл подходы к тем авторам,которых ожидают читатели.Лаймон,Литтл,Каррэн,Триана.Список можно продолжать.
Николай Кудрявцев пошёл другим путем, сделав ставку на самиздат.Фракасси,Кифер.
Хорошо и то и другое.Один выпускает проверенных авторов,другой представляет новичков.
Но позиция "Феникс " мне ближе

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 12:51  
цитата count Yorga
Если говорить о сегодняшнем положении дел и конкуренции между "АСТРЕЛЬ " и "Феникс ", то "Феникс " здесь однозначно впереди.

А впереди по каким параметрам? По выпущенным книгам пока что счет 82 (23-ЛХ, 59-МУ):17 в пользу "Астрели". По количеству авторов — "Астрель".
По толщине книг, опять впереди "Астрель". А для меня лично — еще и по обложкам.
Русскоязычный хоррор и сравнивать нечего — тут и так понятно, кто лидер.
цитата count Yorga
Андрей Васько каким-то образом нашёл подходы к тем авторам,которых ожидают читатели.Лаймон,Литтл,Каррэн,Триана.Список можно продолжать.

Скажем так, к авторам которых ожидаете лично вы. Я вот, к примеру, из всех упомянутых только Каррэна ожидаю. Так "что нашел подходы" — пока что слишком громко. Но удачи им я однозначно желаю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 13:01  
avsergeev71 МУ и ЛХ однозначно потеснили. Это очевидно. Им пришлось подвинуться. Авторы Феникса гораздо крупнее калибром чем в МУ и раритетнее чем в ЛХ. Один сборник КЛАН НОСФЕРАТУ убрал в одну калитку всё что издавали в мистических сборниках за последние 5 — 7 лет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 13:04  
цитата pharaohegipta
МУ и ЛХ однозначно потеснили. Это очевидно. Им пришлось подвинуться.

Кому очевидно то? И как их потеснили? У них продажи упали или они стали меньше книг выпускать?
цитата pharaohegipta
Один сборник КЛАН НОСФЕРАТУ убрал в одну калитку всё что издавали в мистических сборниках за последние 5 — 7 лет.

Не сочтите за грубость, а много вы прочитали мистических сборников за последние 5-7 лет? И опять же — по каким параметрам "убрал в одну калитку"?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 13:12  
avsergeev71 Я именно о состоянии на сегодня говорю
Сколько авторов на стадии анонса мы видим у Астрели ? Двоих ? Аттила Вереш и некий "пока неизвестный " автор ?
Где заявленные японцы и итальянцы ?
А у "Феникса " только анонсированных с десяток позиций,и те же японцы присутствуют.Не говоря уже о сданных в печать и готовящихся книгах.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 13:14  
Резюмируя нашу небольшую дискуссию по поводу хоррора от "Феникса", — пока что я вижу попытки откусить кусок уже поделенного пирога, причем не всегда удачные. Но говорить, что они кого-то потеснили или полностью завоевали доверие читателя, на мой взгляд, пока что очень рано. Там есть над чем работать, и работать много. Как читатель желаю им всяческих успехов в их благом начинании.
Но конкуренты не спят. Тема хоррора внезапно стала модной — открываются новые серии, и новые издательства обращают внимание на этот жанр. И скоро на рынке действительно может стать тесно. Что опять же — только на руку нам, читателям.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 13:15  
цитата count Yorga
Сколько авторов на стадии анонса мы видим у Астрели ? Двоих ? Аттила Вереш и некий "пока неизвестный " автор ?

Малфи — 2 тома, Ши и Мастертон. Всех троих я лично очень жду. Особенно Мастертона и Малфи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 13:18  
цитата
МУ и ЛХ однозначно потеснили. Это очевидно.

Давайте протру ваши розовые очки.
Мастера ужасов -- 8 лет на рынке, 65 изданий.
Легенды хоррора — 6 лет на рынке, 23 издания.
Количество изданных хитов можете посчитать сами.

Короли ночи — второй год на рынке. Больше половины серии пока в планах.
Желаю Фениксу успеха, и исполнения задумок. Пока всё очень многообещающе.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

цитата count Yorga
А у "Феникса " только анонсированных с десяток позиций

Пока я вижу 10 анонсов и 6 авторов. Хотя возможно готовится что-то еще, просто я не в курсе. Опять же, как минимум Литтла, Малфи и Каррэна можно было бы выпустить однотомниками.
–––

гранд-мастер

avsergeev71 А кто пирог то делил ? "ЭКСМО " и "Астрель " ? Батанов однозначно выразился,что хоррор у них не в приоритете.
Кто конкуренцию тому же "Фениксу 2 составит ?

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 13:21  
цитата count Yorga
А кто пирог то делил ? "ЭКСМО " и "Астрель " ?

Как минимум "Азбука" со своими великолепными мистическими сборниками и с СС Лавкрафта.
цитата count Yorga
Батанов однозначно выразился,что хоррор у них не в приоритете.

А это что-то меняет? Книги то регулярно издаются.
цитата count Yorga
Кто конкуренцию тому же "Фениксу 2 составит ?

Я бы поставил вопрос по-другому: кому "Феникс" составит конкуренцию. :-))) Ибо он фактически только заходит на хоррор-рынок. Пусть и достаточно громко. Но по поводу громкости опять же вспомним приснопамятный "Полтергейстпресс".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 13:21  
avsergeev71 Это какой Мастертон ? Который с Россией не сотрудничает ?
И я о свежих анонсах говорю.Не авторах на которых купили права два, а то три года назад..

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 13:23  
цитата count Yorga
Это какой Мастертон ? Который с Россией не сотрудничает ?

Извиняюсь, имел в иду Лэрда Баррона. Вроде его обещали.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх