Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 17:54  
цитата Space Raven
Отлично, берем тогда)
18+ явно касалось Лаймона. Дженз — это для подростков. А из подростковых ужасов лучше почитать Эдуарда Веркина, особенно дилогия про "Чудовище с улицы", это полноценный хоррор, просто "без подробностей 18+)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 18:05  
spawn-83 А что за "Ночь Страха " и "Повелитель Желаний " ? Новеллизации ? Оригинальных романов вроде не было ?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 18:07  
Возрождаем «Бестселлеры Голливуда»? :-)

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 18:10  
count Yorga "Ночь страха" Джона Скиппа и Крэйга Спектора, а "Исполнитель желаний" Кристиана Фрэнсиса. Насколько я помню, да, новеллизации, но очень качественные. Скипп и Спектор — это же вообще классики жанра.

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 18:10  
ArK ну Ван Дамма на обложках не будет :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 18:45  
Оформление надо делать в виде кассеты VHS

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 18:55  
цитата spawn-83
ушёл в печать

Поделитесь, будьте добры, в печати ли уже Рональд Малфи?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 19:13  
цитата spawn-83
Про Руссо не думал пока, эти романы не читал, но фильмы не сказать, чтобы сильно культовые и узнаваемые... "Полицейский-убийца" ("Мажоретки") выглядит вообще полулюбительски (но не прямо плохо, как средний еврокульт 80-х наверно)

Руссо — бездарь. Абсолютный. У него есть ровно одна культовая вещь — «Ночь живых мертвецов», как я полагаю, порядком доработанная Ромеро, потому что в основном там уровень литературный ниже плинтуса. Но на эхе одного культа Руссо выезжал всю жизнь. Словом, решать, конечно, издательству, но я лично этого автора бы не порекомендовал.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 19:51  
Karnosaur123
цитата
Руссо — бездарь. Абсолютный.
А вы только переведенное читали ?

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 20:05  
У Руссо мне очень понравилась "Полночь'" (но именно книга, а не снятая им самим экранизация). Крутой хоррор в духе Лаймона, но только гораздо мрачней.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 20:22  
цитата Ролик
У Руссо мне очень понравилась "Полночь'" (но именно книга, а не снятая им самим экранизация). Крутой хоррор в духе Лаймона, но только гораздо мрачней.

Согласен , в этом году его читал, мне понравилось, даже очень. Фильм средненький , в коллекцию себе оставил, люблю такое молодежное в духе приключений на колёсах.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 20:29  
цитата URRRiy
18+ явно касалось Лаймона. Дженз — это для подростков. А из подростковых ужасов лучше почитать Эдуарда Веркина, особенно дилогия про "Чудовище с улицы", это полноценный хоррор, просто "без подробностей 18+)

Книгу приобрести хочется, увидел ваш отзыв, но все таки вы 7 поставили, выше среднего значит. "Цирк вампиров" я бы не назвал жестким, ближе к концу если только, а он сильно ему уступает? Еще есть затянутый " Декабрьский парк" Малфи, если примерно на уровне то норм.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 20:43  
цитата count Yorga
А вы только переведенное читали ?

Ну да. Последним гвоздем в крышку гроба стал рассказец «На следующий день».
цитата
В этот момент на поляну въехали патрульный автомобиль с шерифом и один грузовик с гвардейцами. Шериф Макклелланд вылез из машины, прислушиваясь к отдаленной пальбе, – солдаты положили конец промыслу бандитов. В этой напряженной ситуации негодяям нельзя было давать спуску. За плечами тех, кого они сегодня прикончили, были и похищения, и убийства, и грабежи. На лицах спасенных детей читались благодарность и облегчение. Теперь шериф мог спокойно выслушать их историю.

Спасибо, Джонни, а то по одной лишь сцене с расстрелом священника и монашки на глазах похищенных детей мы бы ни за что не догадались, что за плечами бандитов похищения, убийства и грабежи, и что спускать с рук им это нельзя...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 20:45  
Space Raven Малфи Декабрьский парк вещь качественная. Там есть отработка деталей, обстановки, загадки и пр. Дженз — просто киносценарий, причем условный — для детей. Мультфильм. Не слишком кривой, поэтому 7 баллов. Сказки тоже бывают неплохие, но это не за хоррор оценка.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 20:52  
цитата URRRiy
Малфи Декабрьский парк вещь качественная. Там есть отработка деталей, обстановки, загадки и пр. Дженз — просто киносценарий, причем условный — для детей. Мультфильм. Не слишком кривой, поэтому 7 баллов. Сказки тоже бывают неплохие, но это не за хоррор оценка.

Спасибо большое за ответ, сказки точно не для меня.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 20:52  
Karnosaur123 Тогда зря вы так безапелляционно.Просто так что- ли его экранизировали, а комиксы до сих пор выпускают...
Далеко не каждый его современник-хоррорщик может этим похвастаться.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 22:21  
цитата count Yorga
Просто так что- ли его экранизировали, а комиксы до сих пор выпускают...

Да кто его, собственно, экранизировал-то? Чуваку повезло поработать с реальным талантом — Ромеро, в тандеме родилась культовая классика (известный роман — это уже новеллизация их с Ромеро сценария). Когда их творческие пути разошлись, тут же стало ясно, ху ис ху. Чего стоит хотя бы кошмарная «обновленная» версия «Ночи» (1999), для которой Руссо зачем-то доснял кучу эпизодов в своей неповторимой анемичной манере, благодаря чему она может похвалиться рейтингом 2.8 на IMDb, или трэшак Santa Claws (1996). О его роли во другой культовой зомби-франшизе «Возвращение живых мертвецов» деликатно промолчим — Дэн О'Бэннон благополучно проигнорировал все, что написал Руссо, создав сценарий с нуля. Интересно, почему бы?:-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 22:27  
У Руссо ещё есть неплохой роман "Нелюди". В общем, как минимум один омнибус его произведений скорее всего можно было бы сделать... в будущем, для ассортимента 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 17 июля 22:39  
цитата spawn-83
У Руссо ещё есть неплохой роман "Нелюди"
Да, помню.
цитата
Им очень хотелось, чтобы свадьба была сыграна по всем правилам коммунистической обрядности.
Очень смешная фраза, но, возможно, она на совести переводчика?
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 22:47  
Karnosaur123
цитата
Да кто его, собственно, экранизировал-то?
Фильмы вы судя по всему не смотрели..
Страницы: 123...15621563156415651566    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх