автор |
сообщение |
ДМЧ 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 июля 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Ну и при чем же тут год написания и язык оригинала? Поясните пожалуйста свою мысль. На рынке полно "эталонного героического фэнтези", которое регулярно издают/переиздают. Если бы не знаковое имя на обложке, очередной роман просто затерялся бы на полках. Давайте ещё раз. Астрель-СПб запускает серию современного русскоязычного фэнтези. Серия стартует с трилогии "Дети Великого Шторма" Наталии Осояну, по которой, собственно, и получила своё название. Дальше — тома от Кокоулина и Кабира/Костюкевича. Можно много говорить о том, отчего серия "не выстрелила", но какое отношение данный роман имеет к хоррору? И да, роман именно "затерялся на полках", несмотря на имена на обложке. Но зачем приводить в пример, что книга до сей поры есть в продаже? Там подавляющее большинство томов есть в продаже.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121стартовый тираж — 2000 экземпляров. Сиречь систематически в два раза меньше. И почему же интересно, как выдумаете? АСТ что же, не хочет продавать больше? Или просто понимает, что больше он не продаст? Ни Кабира, ни кого-то еще.
цитата Алексей121назвать пяток горячих новинок Опять вы про "новинки". Мне бы все "старинки" почесть — и то жизни не хватит. Эталонное героическое фэнтези — это, как правило, циклы. И циклы — отнюдь не маленькие. Времени требуется ну очень много. Допускаю конечно, что есть читатели, отслеживающие и читающие исключительно новинки и строго по языку оригинала. Но, как мне кажется, они все же не делают погоду на рынке.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheиздательскому бизнесу никакого отношения не имею, но в рассуждениях господина Парфёнова лично мне видится какой-то изъян... Еще одно. Если они передвигают на год если что то издали. То у автора.. Все равно бы вышла книга в этот год. Одна.То есть даже с санкциями он издаваясь в Фениксе не теряет ничего. Издался бы в ССК. То была бы та же ( или другая тем более) книга. Тиражом в 2000. А если это издание еще и рассказом.. То выбор очевиден
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧда хоть миллионный тираж поставь -- сравнивать нужно не по заявленным тиражам, а по результатам продаж Точнее по гонорарам) ( О которых никто не расскажет)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheНо зачем приводить в пример, что книга до сей поры есть в продаже? Так я и не приводил вроде. Наоборот, говорил что "героического фэнтези" — завал на рынке. Меня вот тут пытаются убедить в обратном. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71И почему же интересно, как выдумаете? АСТ что же, не хочет продавать больше? Или просто понимает, что больше он не продаст? а почему Феникс может 4000 продать? Или это опять они назло лично М. С. Парфёнову тираж побольше нарисовали?
цитата avsergeev71Опять вы про "новинки". естественно. Если новинок нет, значит всё, сдулся рынок.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И да, роман именно "затерялся на полках", несмотря на имена на обложке. Но зачем приводить в пример, что книга до сей поры есть в продаже? Там подавляющее большинство томов есть в продаже. А эта книга как продалась?  | Издательство:  М.: АСТ,  СПб.: Астрель-СПб, 2022 год, 2000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр. ISBN: 978-5-17-151187-6 Серия: HORRORZONE Аннотация: Сон — это Марианская впадина, кишащая глубоководными демонами. Сон — это ловушка. И, когда над миром взойдёт особенная луна, всякий спящий обратится в безжалостного убийцу. Континенты залиты кровью, а в современной Праге кучке выживших людей предстоит не только противостоять ордам жестоких лунатиков, но и пытаться понять, кто стоит за катастрофой. И времени у героев в обрез: ровно столько, сколько они смогут не спать. Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке В. Петелина. |
|
пока последний изданный в АСТ роман Кабира. После были написаны еще два. Но первый пока так и не издан. А второй издан в Фениксе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121а почему Феникс может 4000 продать А вы уверены, что он все продаст? Я вот — не уверен. Коллеги, давайте все же не забывать, что хоррор-литература — жанр специфический. На огромные продажи тут рассчитывать не стоит. Хотя по нынешним временам 2000 экз. — тираж очень хороший.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА эта книга как продалась?
цитата darklot"Клювы" в нашей закрытой (по причине слабых продаж) HorrorZone -- до сих пор в продаже.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Или это опять они назло лично М. С. Парфёнову тираж побольше нарисовали? Причем от этого тиража кажется и налоги зависят? В наше время наоборот занижают тиражи обычно)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А вы уверены, что он все продаст? Я вот — не уверен. А автора это должно волновать? Тут прямо причина понятно почему он издался там. В АСТ не печатали просто
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А вы уверены, что он все продаст? Я вот — не уверен. ну так АСТ и две тыщи не продает, вон Парфенов сетует что все книжки Кабира до сих пор в продаже болтаются. Продастся ли Кабир у Феникса, я не знаю — время покажет. Экстрасенсорных способностей у меня нет. Но, думается мне, назначая тираж издательство оперировало мотивами посерьезнее чем "назло побольше напишем".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА автора это должно волновать? Тут прямо причина понятно почему он издался там. В АСТ не печатали просто Справедливо. Но, как мне кажется, автора должно волновать, где он будет печататься не только сегодня, но завтра и через несколько лет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 июля 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Хотя по нынешним временам 2000 экз. — тираж очень хороший. никчёмный, жалкий тираж, на грани рентабельности. Поэтому все в янг-эдалт-то и уходят. Там тиражи нормальные.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но, думается мне, назначая тираж издательство оперировало мотивами посерьезнее чем "назло побольше напишем". Ну хорошо. Чем же по вашему оно оперировало? Надеждой, что у АСТ не продалось, а вот мы то продадим что ли? Надежды юношей питают, в бизнесе подобный подход чреват серьезными последствиями.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
23 июля 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам ещё топлива/аргументов подброшу: Феникса практически нет в пиратке, поэтому читателям приходится покупать в бумаге. АТМОшные же вещи оперативно появляются, где надо. И если мне интересно издание Феникса — волей неволей беру в бумаге, будь это Перумов или Гидра+Еретики Кабира. Может поэтому и расходится Феникс веселее, и тиражи у него выше. Но АСТМО электронными продажами доберет недостающие деньги.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 июля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Справедливо. Но, как мне кажется, автора должно волновать, где он будет печататься не только сегодня, но завтра и через несколько лет. А гарантии есть?))) Что потом бы издали?)Запрет издавать в сторонних издательствах.. Того что не нужно самому издательству.. Выглядел бы странно. Впрочем издатель сказал . Что Кабиру как раз разрешил.интересно. А те четыре случая это про что?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121никчёмный, жалкий тираж, на грани рентабельности. Поэтому все в янг-эдалт-то и уходят. Там тиражи нормальные. Собственно, об этом и речь. А вы уже на которой странице ратуете за "давайте еще больше тиражей". Хороших и разных. Не логично как-то получается.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА гарантии есть?))) Что потом бы издали Если серию прикроют, никаких "потом" вообще не будет. А ее прикроют, если не будет продаж.
|
|
|