Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 11:45  
да хоть миллионный тираж поставь -- сравнивать нужно не по заявленным тиражам, а по результатам продаж

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 11:45  
avsergeev71
цитата
Ну и при чем же тут год написания и язык оригинала? Поясните пожалуйста свою мысль.
На рынке полно "эталонного героического фэнтези", которое регулярно издают/переиздают. Если бы не знаковое имя на обложке, очередной роман просто затерялся бы на полках.

Давайте ещё раз. Астрель-СПб запускает серию современного русскоязычного фэнтези. Серия стартует с трилогии "Дети Великого Шторма" Наталии Осояну, по которой, собственно, и получила своё название. Дальше — тома от Кокоулина и Кабира/Костюкевича. Можно много говорить о том, отчего серия "не выстрелила", но какое отношение данный роман имеет к хоррору? И да, роман именно "затерялся на полках", несмотря на имена на обложке. Но зачем приводить в пример, что книга до сей поры есть в продаже? Там подавляющее большинство томов есть в продаже.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 11:49  
цитата Алексей121
стартовый тираж — 2000 экземпляров. Сиречь систематически в два раза меньше.

И почему же интересно, как выдумаете? АСТ что же, не хочет продавать больше? Или просто понимает, что больше он не продаст? Ни Кабира, ни кого-то еще.
цитата Алексей121
назвать пяток горячих новинок

Опять вы про "новинки". Мне бы все "старинки" почесть — и то жизни не хватит. :-))) Эталонное героическое фэнтези — это, как правило, циклы. И циклы — отнюдь не маленькие. Времени требуется ну очень много.
Допускаю конечно, что есть читатели, отслеживающие и читающие исключительно новинки и строго по языку оригинала. Но, как мне кажется, они все же не делают погоду на рынке.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 11:49  
цитата Seidhe
издательскому бизнесу никакого отношения не имею, но в рассуждениях господина Парфёнова лично мне видится какой-то изъян...
Еще одно. Если они передвигают на год если что то издали. То у автора.. Все равно бы вышла книга в этот год. Одна.То есть даже с санкциями он издаваясь в Фениксе не теряет ничего. Издался бы в ССК. То была бы та же ( или другая тем более) книга. Тиражом в 2000. А если это издание еще и рассказом.. То выбор очевиден
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 11:51  
цитата ДМЧ
да хоть миллионный тираж поставь -- сравнивать нужно не по заявленным тиражам, а по результатам продаж
Точнее по гонорарам) ( О которых никто не расскажет)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 11:53  
цитата Seidhe
Но зачем приводить в пример, что книга до сей поры есть в продаже?

Так я и не приводил вроде. Наоборот, говорил что "героического фэнтези" — завал на рынке. Меня вот тут пытаются убедить в обратном. %-\
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 11:57  
цитата avsergeev71
И почему же интересно, как выдумаете? АСТ что же, не хочет продавать больше? Или просто понимает, что больше он не продаст?

а почему Феникс может 4000 продать? Или это опять они назло лично М. С. Парфёнову тираж побольше нарисовали?:-D
цитата avsergeev71
Опять вы про "новинки".

естественно. Если новинок нет, значит всё, сдулся рынок.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 11:58  
цитата Seidhe
И да, роман именно "затерялся на полках", несмотря на имена на обложке. Но зачем приводить в пример, что книга до сей поры есть в продаже? Там подавляющее большинство томов есть в продаже.
А эта книга как продалась?
«Клювы»
Максим Кабир
Клювы
Издательство: М.: АСТ, СПб.: Астрель-СПб, 2022 год, 2000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 978-5-17-151187-6
Серия: HORRORZONE

Аннотация: Сон — это Марианская впадина, кишащая глубоководными демонами. Сон — это ловушка. И, когда над миром взойдёт особенная луна, всякий спящий обратится в безжалостного убийцу. Континенты залиты кровью, а в современной Праге кучке выживших людей предстоит не только противостоять ордам жестоких лунатиков, но и пытаться понять, кто стоит за катастрофой. И времени у героев в обрез: ровно столько, сколько они смогут не спать.

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке В. Петелина.

пока последний изданный в АСТ роман Кабира. После были написаны еще два. Но первый пока так и не издан. А второй издан в Фениксе.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 11:58  
цитата Алексей121
а почему Феникс может 4000 продать

А вы уверены, что он все продаст? Я вот — не уверен.
Коллеги, давайте все же не забывать, что хоррор-литература — жанр специфический. На огромные продажи тут рассчитывать не стоит. Хотя по нынешним временам 2000 экз. — тираж очень хороший.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 11:59  
цитата просточитатель
А эта книга как продалась?

цитата darklot
"Клювы" в нашей закрытой (по причине слабых продаж) HorrorZone -- до сих пор в продаже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 11:59  
цитата Алексей121
Или это опять они назло лично М. С. Парфёнову тираж побольше нарисовали?
Причем от этого тиража кажется и налоги зависят? В наше время наоборот занижают тиражи обычно)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:01  
цитата avsergeev71
А автора это должно волновать? Тут прямо причина понятно почему он издался там. В АСТ не печатали просто
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 12:02  
цитата avsergeev71

ну так АСТ и две тыщи не продает, вон Парфенов сетует что все книжки Кабира до сих пор в продаже болтаются.
Продастся ли Кабир у Феникса, я не знаю — время покажет. Экстрасенсорных способностей у меня нет. Но, думается мне, назначая тираж издательство оперировало мотивами посерьезнее чем "назло побольше напишем".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:02  
цитата просточитатель
А автора это должно волновать? Тут прямо причина понятно почему он издался там. В АСТ не печатали просто

Справедливо. Но, как мне кажется, автора должно волновать, где он будет печататься не только сегодня, но завтра и через несколько лет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 12:03  
цитата avsergeev71
Хотя по нынешним временам 2000 экз. — тираж очень хороший.

никчёмный, жалкий тираж, на грани рентабельности.
Поэтому все в янг-эдалт-то и уходят. Там тиражи нормальные.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:05  
цитата Алексей121
Но, думается мне, назначая тираж издательство оперировало мотивами посерьезнее чем "назло побольше напишем".

Ну хорошо. Чем же по вашему оно оперировало? Надеждой, что у АСТ не продалось, а вот мы то продадим что ли? Надежды юношей питают, в бизнесе подобный подход чреват серьезными последствиями.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 12:05  
Я вам ещё топлива/аргументов подброшу:
Феникса практически нет в пиратке, поэтому читателям приходится покупать в бумаге. АТМОшные же вещи оперативно появляются, где надо.
И если мне интересно издание Феникса — волей неволей беру в бумаге, будь это Перумов или Гидра+Еретики Кабира.
Может поэтому и расходится Феникс веселее, и тиражи у него выше.
Но АСТМО электронными продажами доберет недостающие деньги.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:06  
цитата avsergeev71
Справедливо. Но, как мне кажется, автора должно волновать, где он будет печататься не только сегодня, но завтра и через несколько лет.
А гарантии есть?))) Что потом бы издали?)Запрет издавать в сторонних издательствах.. Того что не нужно самому издательству.. Выглядел бы странно. Впрочем издатель сказал . Что Кабиру как раз разрешил.интересно. А те четыре случая это про что?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:06  
цитата Алексей121
никчёмный, жалкий тираж, на грани рентабельности.
Поэтому все в янг-эдалт-то и уходят. Там тиражи нормальные.

Собственно, об этом и речь. А вы уже на которой странице ратуете за "давайте еще больше тиражей". Хороших и разных. Не логично как-то получается.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:08  
цитата просточитатель
А гарантии есть?))) Что потом бы издали

Если серию прикроют, никаких "потом" вообще не будет. А ее прикроют, если не будет продаж.
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх