Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:08  
цитата Manowar76
Феникса практически нет в пиратке, поэтому читателям приходится покупать в бумаге. АТМОшные же вещи оперативно появляются, где надо.
Это не так) Кабир например есть) Назовите еще название . Скажу есть ли в сети))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:10  
цитата avsergeev71
Если серию прикроют, никаких "потом" вообще не будет. А ее прикроют, если не будет продаж.
А ее прикроют именно из за того что издался в другом издательстве?)) А если бы нет. Гарантированно не прикроют?))))
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:10  
цитата просточитатель
Кабир например есть

Кабир везде есть. :-))) Поэтому все собственно и хотят именно Кабира.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:13  
цитата avsergeev71
Кабир везде есть.
Я про ту самую Гидру)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 12:16  
цитата avsergeev71
Чем же по вашему оно оперировало?

Откуда мне знать, я не сотрудник издательства. Если ставило, значит чем-то оперировало, не дураки же там сидят.
цитата avsergeev71
Надежды юношей питают, в бизнесе подобный подход чреват серьезными последствиями.

Но то, что вы так беспокоитесь за судьбу издательства — это хорошо и правильно;-)
цитата avsergeev71
А вы уже на которой странице ратуете за "давайте еще больше тиражей". Не логично как то получается.

Изъян исключительно в ваших рассуждениях. Давайте на пальцах.
1. Мне абсолютно начхать какие тиражи у книги Кабира или какого еще автора. Мне с них проценты не капают. То что я за что-то там ратую — это ложь. Исключительно сравниваю цифры и делаю выводы из озвученных данных.
2. В частности было заявлено, что Кабир для АСТ убыточный автор, не продается. Как такого талантливого автора можно было заруинить, так что стартовый тираж у нескольких книг подряд не превышал 2000 экзов мне не понятно. Также мне не понятно, зачем они продолжали так долго тянуть шарманку. Не продалась одна книжка автора тиражом 2000 экземпляров, берем еще одну. И еще. И еще. И еще. И еще. И еще. Это же буквально словарное определение безумия.
3. Феникс же берет новую книжку планово-убыточного автора от АСТ и издает ее тиражом в два раза большим. Следовательно и автор больше денюжек получил и, потенциально, больше человек об авторе узнают. Но тут оказывается, что они плохие из-за этого. И в этом я правда не вижу никакой логики.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:18  
цитата Seidhe
А уж приводить в пример "Мокрый мир" — это вообще что-то с чем-то. Какое отношение этот во всех смыслах замечательный роман имеет к хоррору? Понимаю, что определённое "имя" имеется и у Кабира, и у Костюкевича, но в случае данного романа имеем всё-таки эталонное "героическое фэнтези", которое любители и фанаты хоррора традиционно обходят стороной.
Чего это обходят, да ещё традиционно?)
Я, например, оба жанра вполне себе уважаю и читаю. И на том же Фантлабе таких пользователей достаточно.
Но в целом согласен, что экспериментальная по жанру книга для Кабира, да ещё и в соавторстве, не лучший пример, чтобы показать интерес к его творчеству со стороны читателей.
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 12:36  
Из январской статьи Парфёнова
цитата
Говоря о тиражах и выходцах из ССК, нельзя не отметить развившее бурную деятельность ростовское издательство «Феникс». Ростовчане и прежде активно заманивали к себе известных авторов со стороны — в частности, выпускали книги Ника Перумова и Александра Мазина. Добрались и до хоррора: Максим Кабир, Дмитрий Костюкевич, Оксана Заугольная, Александр Матюхин — все они ранее публиковались в АСТ и/или Эксмо. Дошло до того, что «Феникс» анонсировали книгу с участием Владимира Чубукова, у которого совсем скоро планируется к выходу авторский сборник «Прах и пепел» в ССК, а также всеми правдами и неправдами пытаются заманить к себе Германа Шендерова, автора успешного сборника «Из бездны», изданного в 2024-м там же.

Оставим в стороне вопрос о том, как подобную издательскую политику можно оценить с точки зрения корпоративной этики и человеческой морали. Любопытно другое. «Феникс» заявляет тиражи по 3-4 тысячи экземпляров, однако, судя как по косвенным признакам (количество отзывов и оценок на профильных ресурсах и т. п.), так и по некоторым закрытым данным, полученным нами от книготорговых сетей, реализация у этих книг скорее ближе к скромным малотиражным и «принт-он-деманд» изданиям. Как одно (весомые тиражи) стыкуется с другим (хилые продажи) — загадка для всего книгоиздательского бизнеса. Что ж, в любом случае «Феникс» начали издавать русский хоррор (в 2024-м вышло четыре книги) от вполне достойных авторов, постоянно анонсируют какие-то новые проекты по этой части — вопрос лишь в том, насколько «долгоиграющей» окажется в итоге эта
Обратите внимание на обший тон и пассаж о тиражах

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 12:38  
Сергей755
цитата
Чего это обходят, да ещё традиционно?)

А я и сам не знаю, чего это они так! ;-)
Просто неоднократно видел как в отзывах, так и в комментариях на форуме формулировки, вроде: "обещали хоррор, а подсунули фэнтези, хоть и тёмное"... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:40  
цитата count Yorga
Обратите внимание на обший тон и пассаж о тиражах

Тон то — ладно, на эмоциях человек, понятно. А вот по поводу тиражей — интересно, да. Ну собственно выше про это обсуждали уже.
–––

миротворец

цитата count Yorga
Оставим в стороне вопрос о том, как подобную издательскую политику можно оценить с точки зрения корпоративной этики и человеческой морали.

не, а мне вот интересно — как?
цитата count Yorga
«Феникс» заявляет тиражи по 3-4 тысячи экземпляров, однако, судя как по косвенным признакам (количество отзывов и оценок на профильных ресурсах и т. п.), так и по некоторым закрытым данным, полученным нами от книготорговых сетей, реализация у этих книг скорее ближе к скромным малотиражным и «принт-он-деманд» изданиям.

а еще очень интересно, как с точки зрения "корпоративной этики и человеческой морали" можно оценить этот накат, а так же еще кучу всего, что господин Парфенов понаписал в сторону данного издательства?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Некие закрытые данные, непонятно от кого. Некие, разумеется без цифр, косвенные признаки. Заинтересованная сторона, ненавидящая конкуренцию...
Хорошая статья;-)
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:41  
цитата Seidhe
так и в комментариях на форуме формулировки, вроде: "обещали хоррор, а подсунули фэнтези, хоть и тёмное"... 8:-0

Сам грешен, ждал все же, что будет "потемнее". :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:42  
цитата Алексей121
В частности было заявлено, что Кабир для АСТ убыточный автор, не продается. Как такого талантливого автора можно было заруинить, так что стартовый тираж у нескольких книг подряд не превышал 2000 экзов мне не понятно.
Это стандартный тираж серии. есть еще 2500. И несколько 3000. Два переиздания. Скелеты Кабира. К 2000 тысячам добавили 3000. И Вьюрки Бобылевой. К 2000 добавили 4000. Ну и еще абсолютное большинство книг серии антологии рассказов разных авторов. А романов совсем мало.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:44  
цитата count Yorga
Александр Матюхин — все они ранее публиковались в АСТ и/или Эксмо.
А еще раньше в Армаде и?)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 12:45  
avsergeev71
цитата
Сам грешен, ждал все же, что будет "потемнее" :-)))

Это Вы про "Мокрый мир"?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:47  
цитата Алексей121
как с точки зрения "корпоративной этики и человеческой морали" можно оценить этот накат

Ну что вы в самом деле. Простая бытовая аналогия. Вы, к примеру, давно и прочно "танцуете" девушку, и все у вас вроде бы хорошо и безоблачно. Но тут вырисовывается некий молодой и перспективный персонаж, который вполне цивилизованно и в рамках правового поля пытается ее у вас ее "отжать". Как вы к отнесетесь к подобному? Уверен, что определенные негативные эмоции все же возникнут. Причем достанется и девушке и персонажу. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 12:47  
цитата Seidhe
Это Вы про "Мокрый мир"?

Да. Вы ведь про него?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:48  
цитата count Yorga
Оксана Заугольная
Пишет в основном детско-подростковое фентези. Издавалась в издательстве Детская литература)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 12:50  
цитата count Yorga
Дмитрий Костюкевич
И вовсе три разных издательства было)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 13:00  
цитата avsergeev71
Вы, к примеру, давно и прочно "танцуете" девушку, и все у вас вроде бы хорошо и безоблачно. Но тут вырисовывается некий молодой и перспективный персонаж, который вполне цивилизованно и в рамках правового поля пытается ее у вас ее "отжать". Как вы к отнесетесь к подобному?

я очень надеюсь, что у М.С. Парфенова с Кабиром и другими авторами ССК все-таки не было ТАКИХ отношенийo_O
–––

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх