автор |
сообщение |
alexalansmith14 
 авторитет

|
|
Sadie 
 активист

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Sadie 
 активист

|
24 июля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Ну, попробуйте где-нибудь типа "шИдеврума", сгенерировать изображение на основе слова "черт", — увидите, что будет. Причем даже уменьшительное "чертик" он не пропустит.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
hellhammer 
 новичок

|
|
Sadie 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
24 июля 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellhammerНу с таким же успехом они могут и Гоголя запретить печатать или Мастер и Маргарита например) Ну, Булгакову то не привыкать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
24 июля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЧто это за боги,он не уточнил.Ктулху,Велес или Цернунн...В фольклоре и литературе их насчитываются сотни. Чиновникам будет гораздо проще вписать, какие Боги (точнее один) разрешены, и запретить всех остальных скопом. Нет богов — нет проблем))
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
24 июля 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не думаю,что это художки коснётся.По крайней мере,сразу. Выше писали об обложках.Я бы добавил ещё и фестивали.И если так,всё обойдется малой кровью. С фестивалей уберут "спорные " материалы и косплей.Изымут из продажи десятка два книг с "проблемными " обложками.Которые вполне можно вернуть в продажу с новыми разрешенными обложками.И на этом всё.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaВыше писали об обложках.Я бы добавил ещё и фестивали.И если так,всё обойдется малой кровью. С фестивалей уберут "спорные " материалы и косплей.Изымут из продажи десятка два книг с "проблемными " обложками.Которые вполне можно вернуть в продажу с новыми разрешенными обложками.И на этом всё. Согласен! Скорее всего так и будет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Space Raven 
 философ

|
24 июля 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть же различия по пособию, трактатам ,специальной литературе по сатанизму и простой художки, где где- то это в сюжете проскальзывает. У издателей надеюсь хватит воли чтобы обосновать чинушам, если мало ли, будут запрещать всё без разбору ( хотя я сильно сомневаюсь ,это бред) . Потому что это можно сразу изымать всю хоррор литературу, сотни тысяч тиражей самые популярные фильмы сейчас хорроры в кинотеатрах по крайней мере, можно также почти всё изымать , видеоигры хорроры также . На этом очень многое завязано, есть большие сомнения что разом так чикнут все по непонятно чьей прихоти.
|
|
|
Space Raven 
 философ

|
24 июля 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaНе думаю,что это художки коснётся.По крайней мере,сразу. Выше писали об обложках.Я бы добавил ещё и фестивали.И если так,всё обойдется малой кровью. С фестивалей уберут "спорные " материалы и косплей.Изымут из продажи десятка два книг с "проблемными " обложками.Которые вполне можно вернуть в продажу с новыми разрешенными обложками.И на этом всё.
Согласен с этим. Вообще ЛГБТ и запрещать весь хоррор ,где есть сатана и подобное это абсолютно разные весовые категории. Запрещать огромный пласт культуры, это мягко говоря вызовет дичайший негатив и отток большого числа за границу, в таком бреду уже никто жить здесь не захочет.
|
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 июля 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Ravenи запрещать весь хоррор ,где есть сатана и подобное это абсолютно разные весовые категории. Вот да. Возможно запретят подобные вот книги..  | Аннотация: Миновало сорок дней со дня его смерти. Вердикт Страшного суда вынесен и апелляции не подлежит: «Приговаривается к адскому существованию до скончания вечности». И что? Вечные муки? Есть альтернатива!!!
Вот так и родился молодой, однако подающий немалые надежды региональный координатор фиолетового круга, дьявол десятого ранга Сергиус.
А какова главная задача любого дьявола, позволяющая ему возвыситься в ранге и могуществе? Конечно, увеличить приток душ в подведомственное ему заведение. И Сергиус нашел для решения этой задачи весьма оригинальный метод. Комментарий: Выпуск 736. Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Сальникова. |
|
 | Аннотация: В результате шалости одного из могущественных богов на Земле появился род человеческий. Однако люди стали развиваться совсем не так, как хотелось бы божественным силам, более того — они сами стремятся стать творцами и проникнуть в высшие сферы мироздания. Боги пытаются уничтожить людей всемирными катаклизмами, подчинить их своей воле, затормозить их духовное развитие — и лишь один из них, хулиган и бездельник Маг, которому люди обязаны своим появлением на свет, старается спасти своих подопечных от гнева старших богов. Однако люди видят в нем только злого насмешника и искусителя — Сатану... Комментарий: Внецикловый роман Иллюстрация на обложке Н. Васильева. |
|
Но хоррору думаю ничего не грозит
|
––– Чтение-Сила |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
24 июля 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Ravenэто абсолютно разные весовые категории. Все может быть несколько хитрее. Какие-нибудь устоявшиеся классические вещи ("Сатанинская бутылка" Стивенсона, "Словарь Сатаны" Бирса, Гоголь, Булгаков и картины Босха, речевые клише "тысяча чертей", "вот дьявол" и "черт возьми") может, и не станут показательно выпалывать. Мол, классика, было давно, с этим мы уже смирились (но не одобряем) и т.д. Но вот всякое новье, произведения еще не переведенные, показательно навостренные под какую-нибудь условную "темную эстетику", что угодно, что может показаться "мрачным и деструктивным" (то есть, натурально ВСЕ, где солнышко не светит, травка не зеленеет, подарки на день рождения не дарятся), вполне может попасть под некое, скажем так, неодобрение (учитывая, что определенные круги, судя по публичным заявлениям, почувствовали за собой власть). И тут заговорят старые пушки: "а вам что, в жизни мало ужасов", "а вы что это такой мрачный ходите", "а вы что, в пазитифчик не верите", "а вы знаете, что те, кто читают ужасы, живут меньше" и так далее. Сам я, конечно, смутно верю, что все будет хорошо и до такого не дойдет, но, мягко говоря, моя планка удивления уже несколько раз была пробита в последнее время, так что "хз-хз", как говорится. Вот эта и вот эта книги если и будут когда-нибудь переизданы в дивном новом мире, то, боюсь, не в первозданном оформлении. Но, думаю, у хоррора при самых суровых сценариях останется лазейка — мимикрировать под гуманитарную научную фантастику. 
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
24 июля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaТолько этот анонс пожалуй вызывает опасения Ай, да бросьте. Это реалистичный роман без демонов и сатаны, про маленького изверга и его собачку. Этой-то книге вообще проще всего увернуться — выйти под названием "Бакстер" (по фильму).
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|
pharaohegipta 
 активист

|
|