автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
4 октября 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Стало быть, я не зря переживал из-за "Новинок за рубежом".:-)))
Забейте вы на них, новинки ихние.  Вон, лучше эту ветку читать, толку больше и вряд ли что-то пропустите.
цитата vikc Кто-нибудь читал?
Не стал брать, не рискнул. Может, и зря. Стоит, действительно, недорого.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
vikc 
 магистр

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как тут забьешь? Во: 2013 год (по март — дальше колонка обрывается).
цитата Книжные новинки за рубежом (вторая неделя марта)
цитата Даррен Шэн
Zom-B City Сумев спастись в глубинах секретного военного комплекса, Би выбирается на улицы неузнаваемого Лондона посреди зомби-апокалипсиса. Грязь, опасность и зловещая тишина – за исключением шаркающей поступи мертвецов. И снова Би придётся выживать, противодействуя не только пожирающим мозг зомби, но и тем, кто захватил контроль над городом. Угроза подстерегает за каждым углом, верить никому нельзя, и Би должен решить, довериться ли устрашающему мистеру Доулингу, чтобы обрести его защиту. Когда кругом одни мертвецы, к кому же ты обратишься за помощью?
Третий роман цикла!
цитата Книжные новинки за рубежом (третья неделя февраля)
цитата Стивен Барнс, Тананарив Дью
Domino Falls
роман, 2013 год; Все началось со Дня дурака – феномена, которому никто не мог найти объяснения. И чужие люди, и близкие, проснувшись, сходили с ума и начинали кусать друг друга. Кто-то полагал, что причиной всему стала эпидемия гриппа, другие думали, что это побочные эффекты испорченных таблеток для похудания. Сходились все гипотезы в одном: будучи даже единожды укушенным, человек на следующее утро просыпается съехавшим с катушек безумцем.
цитата Книжные новинки за рубежом (первая неделя февраля)
цитата Шон Мангер
Zombies of Byzantium Мертвяки веками ходили по земле!
VIII век н.э. У Византийской Империи дел невпроворот. Во-первых, коварный придворный интриган сверг императора и сам воссел на престол. Во-вторых, под стенами Константинополя расположилась армия сарацин. Померкнуть эти проблемы могут только по сравнению с вторжением восставших из мертвых пожирателей плоти.
Одному молодому монаху, как раз ставшему свидетелем расправы зомби над людьми, посчастливилось избегнуть смерти. Узнав об опасности, новый император замышляет безумную авантюру и дает задание монаху возглавить армию мертвецов, чтобы отбросить захватчиков от стен города. Увы, контролировать этих тварей совсем непросто…
Но это хоть оригинально.
цитата Книжные новинки за рубежом (конец января)
Рианнон Фрэтер
Fighting To Survive Кейти и Дженни вместе с группой других выживших пытаются вести новую жизнь в выстроенном ими форте, но опасность всё ещё рядом. Вокруг бродят толпы мертвецов, и каждый новый день – это новый риск для жизни и безопасности. Всё вокруг представляет угрозу – природные стихии, шайки бандитов и орды зомби. И пока гибнет мир, Кейти, Дженни и группе их соратников, придётся бороться, чтобы жить…
цитата Книжные новинки за рубежом (четвертая неделя января) Даррен Шэн
Zom-B Underground Прошло несколько месяцев с тех пор, как зомби атаковали школу. Би приходит в себя на территории военного комплекса, а воспоминания о последних месяцах стерты из его памяти. После вторжения зомби жизнь встала с ног на голову, превратившись в череду сражений, но Би быстро находит себе место в новом военном режиме. Вскоре Би узнает о том, что ученые держат на территории комплекса группу зомби. Зачем? Зачем Би был спасен? И остался ли хоть кто-то в целом свете, кому можно доверять?
А там есть еще, и еще, и еще...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 октября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А там есть еще, и еще, и еще...
Спасибо, достаточно. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Спасибо, достаточно.
Да-да, меня самого забодало. И я, наверное, забодал остальных... но что поделаешь! Так и действует зомби-вирус: сперва они тебя, а потом ты — всех остальных! Я же говорю: зараза
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
4 октября 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Вот только на западе есть ещё профильные узкоспециализированные издания для разных жанров и поджанров, которые работают с весьма ограниченой ЦА. Издаются в них всякие субжанровые вещи, вроде того же Уайта или Лиготти, которые, по понятным причинам, не будут выходить такими тиражами как, к примеру, Кинг. А на русскоязычном рынке такого нету. Потому и удовлетворяется спрос лишь отчасти. Можно конечно задатся вопросом, что это за публика, если приходится ждать издания топовых иностранных авторов, в то время как выходят тонны опусов о пападанцах, но это уже другой вопрос 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, отвлекаясь от темы зомби. Помнится, мне не шибко понравился сборник "С точки зрения тролля" вышеупомянутой Эллен Дэтлоу, что я и высказал в ДАРКЕРЕ. Вторая попытка! Будем надеяться, что на сей раз сказочки окажутся достойными. Благо название мне уже по душе
|
|
|
|
vikc 
 магистр

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 октября 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vikc А вот секс с зомби где-нибудь описан?
Баркер же. "Рассказ Геккеля".
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
4 октября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я же говорю: зараза:-)))
Берегите себя.  И нас тоже. 
цитата Alherd Вот только на западе есть ещё профильные узкоспециализированные издания для разных жанров и поджанров, которые работают с весьма ограниченой ЦА. Издаются в них всякие субжанровые вещи, вроде того же Уайта или Лиготти, которые, по понятным причинам, не будут выходить такими тиражами как, к примеру, Кинг. А на русскоязычном рынке такого нету.
Верно.
цитата Alherd Можно конечно задатся вопросом, что это за публика, если приходится ждать издания топовых иностранных авторов, в то время как выходят тонны опусов о пападанцах, но это уже другой вопрос ;-)
Ответ простой: раз эти тонны издаются, значит их покупают.
То есть, любителей литературы о попаданцах больше, чем любителей хоррора. Поэтому они интересней издателям, чем любители хоррора.
Нас банально мало, и отдача от нас маленькая. Поэтому мы никому из издателей особо и не нужны.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
4 октября 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Кстати, новый роман Кинга кто читал уже? Говорят, что это именно тот "старый добрый" Кинг
Аккурат на середине. Старый добрый, да, но опять-снова-грррр ванильный. Начал за здравие, после опять скатился в позднего себя, и я больше к мнению Karnosaur123 склоняюсь. Автор уже больше станок, который выпускает качественные, но стандартные вещички. Увы и ах. Хотя я все еще жду откровений, давай, дядька, удиви. 
По поводу зомби. Люблю этот жанр, что в кино, что в литературе. Собираю ХМ. И да, есть хорошие книги, есть не очень, глубокие, поверхностные — самые разные. Причем у одного автора. Та же "Осень" Д. Муди -- очень тягуче, атмосферно, грустно, без пальбы и всего такого, а его "Хейтеры" динамичны и брутальны. Мне нравятся обе серии.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
vikc 
 магистр

|
|
Зинаида 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 октября 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Как Вы думаете, стОит или не стОит?
Если вы любите комиксы и графические всякие романы, то, может, стоит. В оригинальном издании упор на картинки сделан. Они легко гуглятся .
А само издание в магазине идёт в разделе Books > Comics & Graphic Novels > Graphic Novels > Historical & Biographical Fiction
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Balrog1349 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 октября 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я-то думала это повесть.
Так это и есть повесть, размазанная между картинками. И бестиарий впридачу.
Я лично так понял.
|
|
|