Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 20:32  

цитата Karnosaur123

Стало быть, я не зря переживал из-за "Новинок за рубежом".:-)))

Забейте вы на них, новинки ихние. :-D
Вон, лучше эту ветку читать, толку больше и вряд ли что-то пропустите.

цитата vikc

Кто-нибудь читал?

Не стал брать, не рискнул. Может, и зря.
Стоит, действительно, недорого.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 20:48  
Karnosaur123

цитата

Напрасно. Меня порадовало.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:02  
Меня тоже. Уж получше будет, чем "Зомби здесь тихие". Вот это реально зомбомыло.
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:07  
Ну как тут забьешь?
Во:
2013 год (по март — дальше колонка обрывается).

цитата

Книжные новинки за рубежом (вторая неделя марта)

цитата

Даррен Шэн

Zom-B City
Сумев спастись в глубинах секретного военного комплекса, Би выбирается на улицы неузнаваемого Лондона посреди зомби-апокалипсиса. Грязь, опасность и зловещая тишина – за исключением шаркающей поступи мертвецов. И снова Би придётся выживать, противодействуя не только пожирающим мозг зомби, но и тем, кто захватил контроль над городом. Угроза подстерегает за каждым углом, верить никому нельзя, и Би должен решить, довериться ли устрашающему мистеру Доулингу, чтобы обрести его защиту. Когда кругом одни мертвецы, к кому же ты обратишься за помощью?

Третий роман цикла!

цитата

Книжные новинки за рубежом (третья неделя февраля)

цитата

Стивен Барнс, Тананарив Дью

Domino Falls

роман, 2013 год;
Все началось со Дня дурака – феномена, которому никто не мог найти объяснения. И чужие люди, и близкие, проснувшись, сходили с ума и начинали кусать друг друга. Кто-то полагал, что причиной всему стала эпидемия гриппа, другие думали, что это побочные эффекты испорченных таблеток для похудания. Сходились все гипотезы в одном: будучи даже единожды укушенным, человек на следующее утро просыпается съехавшим с катушек безумцем.

цитата

Книжные новинки за рубежом (первая неделя февраля)

цитата

Шон Мангер

Zombies of Byzantium
Мертвяки веками ходили по земле!

VIII век н.э. У Византийской Империи дел невпроворот. Во-первых, коварный придворный интриган сверг императора и сам воссел на престол. Во-вторых, под стенами Константинополя расположилась армия сарацин. Померкнуть эти проблемы могут только по сравнению с вторжением восставших из мертвых пожирателей плоти.

Одному молодому монаху, как раз ставшему свидетелем расправы зомби над людьми, посчастливилось избегнуть смерти. Узнав об опасности, новый император замышляет безумную авантюру и дает задание монаху возглавить армию мертвецов, чтобы отбросить захватчиков от стен города. Увы, контролировать этих тварей совсем непросто…

Но это хоть оригинально.

цитата

Книжные новинки за рубежом (конец января)

Рианнон Фрэтер

Fighting To Survive
Кейти и Дженни вместе с группой других выживших пытаются вести новую жизнь в выстроенном ими форте, но опасность всё ещё рядом. Вокруг бродят толпы мертвецов, и каждый новый день – это новый риск для жизни и безопасности. Всё вокруг представляет угрозу – природные стихии, шайки бандитов и орды зомби. И пока гибнет мир, Кейти, Дженни и группе их соратников, придётся бороться, чтобы жить…

цитата

Книжные новинки за рубежом (четвертая неделя января)
Даррен Шэн

Zom-B Underground
Прошло несколько месяцев с тех пор, как зомби атаковали школу. Би приходит в себя на территории военного комплекса, а воспоминания о последних месяцах стерты из его памяти. После вторжения зомби жизнь встала с ног на голову, превратившись в череду сражений, но Би быстро находит себе место в новом военном режиме. Вскоре Би узнает о том, что ученые держат на территории комплекса группу зомби. Зачем? Зачем Би был спасен? И остался ли хоть кто-то в целом свете, кому можно доверять?

А там есть еще, и еще, и еще...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:10  

цитата Karnosaur123

А там есть еще, и еще, и еще...

Спасибо, достаточно. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:13  

цитата avvakum

Спасибо, достаточно.

Да-да, меня самого забодало. И я, наверное, забодал остальных... но что поделаешь! Так и действует зомби-вирус: сперва они тебя, а потом ты — всех остальных! Я же говорю: зараза:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:19  
avvakum
Вот только на западе есть ещё профильные узкоспециализированные издания для разных жанров и поджанров, которые работают с весьма ограниченой ЦА. Издаются в них всякие субжанровые вещи, вроде того же Уайта или Лиготти, которые, по понятным причинам, не будут выходить такими тиражами как, к примеру, Кинг. А на русскоязычном рынке такого нету. Потому и удовлетворяется спрос лишь отчасти. Можно конечно задатся вопросом, что это за публика, если приходится ждать издания топовых иностранных авторов, в то время как выходят тонны опусов о пападанцах, но это уже другой вопрос ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:24  
Кстати, отвлекаясь от темы зомби.
Помнится, мне не шибко понравился сборник "С точки зрения тролля" вышеупомянутой Эллен Дэтлоу, что я и высказал в ДАРКЕРЕ.
Вторая попытка!
Будем надеяться, что на сей раз сказочки окажутся достойными. Благо название мне уже по душе;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:25  
Неожиданно вспомнил вот эту антологию http://fantlab.ru/edition63258
Да и все мы знаем, что Ф. Фармер тоже достаточно успешно экспериментировал в этой области.
А вот секс с зомби где-нибудь описан?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:27  
В августовском номере Даркера был рассказ на эту тему

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:28  

цитата vikc

Баркер же. "Рассказ Геккеля".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 21:29  

цитата Karnosaur123

Я же говорю: зараза:-)))

Берегите себя. :-)))
И нас тоже. :-D

цитата Alherd

Вот только на западе есть ещё профильные узкоспециализированные издания для разных жанров и поджанров, которые работают с весьма ограниченой ЦА. Издаются в них всякие субжанровые вещи, вроде того же Уайта или Лиготти, которые, по понятным причинам, не будут выходить такими тиражами как, к примеру, Кинг. А на русскоязычном рынке такого нету.

Верно.

цитата Alherd

Можно конечно задатся вопросом, что это за публика, если приходится ждать издания топовых иностранных авторов, в то время как выходят тонны опусов о пападанцах, но это уже другой вопрос ;-)

Ответ простой: раз эти тонны издаются, значит их покупают.

То есть, любителей литературы о попаданцах больше, чем любителей хоррора.
Поэтому они интересней издателям, чем любители хоррора.

Нас банально мало, и отдача от нас маленькая.
Поэтому мы никому из издателей особо и не нужны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 22:10  

цитата Alherd

Кстати, новый роман Кинга кто читал уже? Говорят, что это именно тот "старый добрый" Кинг

Аккурат на середине. Старый добрый, да, но опять-снова-грррр ванильный. 8-) Начал за здравие, после опять скатился в позднего себя, и я больше к мнению Karnosaur123 склоняюсь. Автор уже больше станок, который выпускает качественные, но стандартные вещички. Увы и ах. 8:-0 Хотя я все еще жду откровений, давай, дядька, удиви. :-)

По поводу зомби. Люблю этот жанр, что в кино, что в литературе. Собираю ХМ. 8-) И да, есть хорошие книги, есть не очень, глубокие, поверхностные — самые разные. Причем у одного автора. Та же "Осень" Д. Муди -- очень тягуче, атмосферно, грустно, без пальбы и всего такого, а его "Хейтеры" динамичны и брутальны. Мне нравятся обе серии.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 22:16  

цитата vikc

Брайан Кин City of Dead. 8:-0
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2013 г. 22:32  
Сноу Про зомби. Тоже люблю этот жанр, и в литературе и в кино.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:26  
Как Вы думаете, стОит или не стОит? Новая книга от издательства Книжный клуб «Клуб семейного досуга», вроде бы повестушка не большая:
Э. Б. Хадспет Химера
http://www.fantlab.ru/work486631
Но описание интригует))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:03  

цитата Зинаида

Как Вы думаете, стОит или не стОит?

Если вы любите комиксы и графические всякие романы, то, может, стоит.
В оригинальном издании упор на картинки сделан.
Они легко гуглятся .

А само издание в магазине идёт в разделе Books > Comics & Graphic Novels > Graphic Novels > Historical & Biographical Fiction
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:12  
avvakum Ну нафиг, не люблю я комиксы, хотя анатомические картинки миф. существ, вполне себе ничего. Я-то думала это повесть.

А что скажете про Джона Харвуда,Там его книгу "Сеанс" переиздали под именем "Тайна замка Роксфорд-Холл". А также про романы "Тень автора" и "Призрак автора"?
http://www.fantlab.ru/work160409 и http://www.fantlab.ru/work160409
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:12  
Прочитал на днях роман Нэвилла "Номер 16". Роман просто потрясающий, кто не читал — советую. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:18  

цитата Зинаида

Я-то думала это повесть.

Так это и есть повесть, размазанная между картинками.
И бестиарий впридачу.

Я лично так понял.
–––
Страницы: 123...212213214215216...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх