автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
12 октября 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop, стало любопытно — погуглил, оказывается в "Марсианских хрониках" есть рассказ "Эшер II"
цитата В великом костре сожгли все фантастические, страшные и сказочные книги. Это случилось 30 лет назад, а сейчас по заказу мистера Стендаля на поверхности Марса воссоздают усадьбу Эшеров, которая послужит страшной мести
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
12 октября 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Тэкс пополним папочку читалки книгами Янси. Спасибо тебе мой дорогой, ты меня снова интересностями снабжаешь))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 октября 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 Тэкс пополним папочку читалки книгами Янси. Спасибо тебе мой дорогой, ты меня снова интересностями снабжаешь))
Не за что)) С Янси вообще возмутительная какая-то история: выпускают как подростковую литературу, и ценители "серьезного" хоррора его пропускают.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
12 октября 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc
Я понимаю, но все же говоря об Эшерах, надо наверное вспоминать первоисточник. Или девушка никогда не читала По?
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 октября 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Я понимаю, но все же говоря об Эшерах, надо наверное вспоминать первоисточник. Или девушка никогда не читала По?
То, что она читала Брэдбери, уже прогресс. А то сейчас анекдот
цитата - А что у вас из фантастики? - Брэдбери! - Сам бери свой бред, хорошие книжки есть?
кажется пугающе реальным
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
13 октября 2013 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А как Вам его "Проклятье вендиго"? Вторая из серии.
Кстати напомнило тоже анекдот: -Вы любите Кафку? -Да, особенно гречневую.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 октября 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 А как Вам его "Проклятье вендиго"? Вторая из серии.
Вы знаете, кто-то поругивает, а мне больше первой понравился.
|
|
|
|
dandi 
 активист

|
13 октября 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Возникла проблемка, пришел ко мне Маккаммон, но вот незадача, между "Жизнью мальчишкой", "Они жаждут", "Кусака" и "Участь Эшеров" не могу выбрать что прочесть первое. С чего лучше всего начать? Пожалуйста подскажите.
Из этих четырёх романов по моему лучший это "Они жаждут",потом, "Участь Эшеров","Кусака" и "Жизнь мальчишки". "Жизнь мальчишки" неплохой роман,увесистый,приключенческий...но не шедевр,как о нём некоторые пишут. А "Они жаждут"-суперкнига!
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
senoid 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ВНЕЗАПНО
Вот тут Василий уже полновесную рецензию накатал. Лично у меня желания купить книжку как-то не прибавилось. Лучше бы Монстролога третьего перевели.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 октября 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Прочитал тут между делом сборник Pieces of Hate Рэя Гартона. Гартон зацепил меня шикарным рассказом "Звонок на радио", напомнил о себе весьма недурственным "Между восемью и девятью часами", к тому же считается классиком сплатерпанка и получил Грандмастера хоррора, так что я решил познакомиться поближе. Сборник состоит из одной большой повести (чуть больше половины книги) и восьми рассказов. Как можно понять, тема у них одна — ненависть, разрушительная сила, которая губит всех, кто ей поддается.
A Gift From Above — отличная повесть. Маргарет едет к своей сестре — та умирает от рака. Сестры не виделись двадцать лет, а все из-за ненавистиии. По дороге в родной город Маргарет попадает в передрягу в духе "секретных материалов". Дальше рассказывать воздержусь — спойлеры. Очень понравилась, пусть и слегка вторично по отношению к
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Кэрри". Cat Hater — самый, наверное, скучный рассказ. ГГ ненавидик кошек, и, если он не сошел с ума, это взаимно. Предсказуемо, но местами сильно. Эти зверушки вообще могут напугать. Bad Blood - опять ненависть. Питер работает уборщиком, а после работы околачивается возле клиник, где помогают больным СПИДом, где ищет себе жертв, преследует их и убивает — а все из-за ненавистии к секс-меньшинствам. Рассказ попахивает сатирой, но очень хорош. Ophilia Raphaeldo — шикарнейшая вещь, перекликающаяся со "Звонком на радио". Четыре подруги смотрят ток-шоу, на которое пргласили писателя триллеров и девушку, с которой он однажды был на свидании, но не стал перезванивать после. Естественно, все дамы в студии ополчились против него, и стали доказывать, судя по его книгам, что он подвержен мноожеству психических патологий. естественно, беднягу это не устроило... The Devil’s Music — прочитаете — поймете, почему Сатана ненавдит рок. Юмористический (пусть и вполне черный) рассказ, вполне мог бы украсить антологию вроде "Шок-рока". Bait — самый нетипичный для сборника рассказ. Меня всегда интересовало: зачем воруют детей? Теперь я знаю. Тоже очень неплохо, и, наверное, самый жестокий рассказ сборника. God’s Work — и снова социальщина в духе "Звонка на радио": пастор пытается убедить, что человек не меет права судить, что это — дело Бога. В город приезжает писатель хоррора, и отец Фримен идет против протестующей паствы, что, естественно, не доводит до добра.
В целом, хорошо. Главный недостаток — некоторое однообразие, видимо, вызванное желанием "подогнать" рассказ к теме. (Большая часть вещей написана специально для сборника). Иногда довольно просто, не хватает глубины. И — гораздо менее кроваво, чем я думал, однако вполне-таки хоррор, без скатывания в сопредельные жанры. Однако почитать автора стоит: Гартон — мастер диалога и отличный рассказчик. Обязательно буду читать дальше — потенциал чувствуется.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 октября 2013 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Вот тут Василий уже полновесную рецензию накатал. Лично у меня желания купить книжку как-то не прибавилось. Лучше бы Монстролога третьего перевели.
В том никакого сомнения.
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
15 октября 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Всё-таки начала читать монстролога, 5-ую волну прочту последней, уж больно интересны стали монстры 19 века)))))))
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 октября 2013 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 Всё-таки начала читать монстролога, 5-ую волну прочту последней, уж больно интересны стали монстры 19 века)))))))
Опять же, жду впечатлений
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
18 октября 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Янси, очень понравились книги про Монстролога, "5-ая волна" не пошла, бросила на середине, поняла, что книги про нападение прищельцев...это не моё, исключение Дин Кунц "Вторжение" этот хороший триллер с элементами хоррора. Лучше б они и правда, издали 3-ю книгу про Монстролога. Конечно, это (СЛАВА БОГУ) далеко не Мейер, но...стало скучно. Может как-нибудь и дочитаю... Начала читать "Дом потерянных душ" Ф. Дж. Коттэма. Реально затянуло, показано зло как вирус...котором можно заразится в определённых местах-домах. Начало жуткое, чем-то Невилла напомнило.:))
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 октября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то тема совсем затихла. Надо подать голос..
Други, читал ли кто книгу Сергей Тармашев "Отель Оюнсун", мнения разделились, кто-то говорит чушь, кому-то понравился хоррор. Как я поняла книга состоит из двух историй, первая наши дня, вторая 10 000 лет назад, в том же месте.
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Чего-то тема совсем затихла. Надо подать голос..
Други, читал ли кто книгу Сергей Тармашев "Отель Оюнсун", мнения разделились, кто-то говорит чушь, кому-то понравился хоррор. Как я поняла книга состоит из двух историй, первая наши дня, вторая 10 000 лет назад, в том же месте.
–––
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 октября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Я ж даже не знаю, шо сказать...А я так хотела попробовать почитать, уже лет 10 не брала в руки русского хоррора...![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
|