Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:47  
Mizantrop, стало любопытно — погуглил, оказывается в "Марсианских хрониках" есть рассказ "Эшер II"

цитата

В великом костре сожгли все фантастические, страшные и сказочные книги. Это случилось 30 лет назад, а сейчас по заказу мистера Стендаля на поверхности Марса воссоздают усадьбу Эшеров, которая послужит страшной мести

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:48  
Karnosaur123 Тэкс пополним папочку читалки книгами Янси. Спасибо тебе мой дорогой, ты меня снова интересностями снабжаешь))8-)
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:50  

цитата Зинаида

Karnosaur123 Тэкс пополним папочку читалки книгами Янси. Спасибо тебе мой дорогой, ты меня снова интересностями снабжаешь))

Не за что))
С Янси вообще возмутительная какая-то история: выпускают как подростковую литературу, и ценители "серьезного" хоррора его пропускают.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:51  
Pavinc

Я понимаю, но все же говоря об Эшерах, надо наверное вспоминать первоисточник. Или девушка никогда не читала По?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2013 г. 23:54  

цитата Mizantrop

Я понимаю, но все же говоря об Эшерах, надо наверное вспоминать первоисточник. Или девушка никогда не читала По?

То, что она читала Брэдбери, уже прогресс. А то сейчас анекдот

цитата

- А что у вас из фантастики?
- Брэдбери!
- Сам бери свой бред, хорошие книжки есть?

кажется пугающе реальным:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:23  
Karnosaur123 А как Вам его "Проклятье вендиго"? Вторая из серии.

Кстати напомнило тоже анекдот:
-Вы любите Кафку?
-Да, особенно гречневую.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:25  

цитата Зинаида

Karnosaur123 А как Вам его "Проклятье вендиго"? Вторая из серии.

Вы знаете, кто-то поругивает, а мне больше первой понравился.:cool!:
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2013 г. 00:29  
Evil Writer Возникла проблемка, пришел ко мне Маккаммон, но вот незадача, между "Жизнью мальчишкой", "Они жаждут", "Кусака" и "Участь Эшеров" не могу выбрать что прочесть первое. С чего лучше всего начать? Пожалуйста подскажите.

Из этих четырёх романов по моему лучший это "Они жаждут",потом, "Участь Эшеров","Кусака" и "Жизнь мальчишки".
"Жизнь мальчишки" неплохой роман,увесистый,приключенческий...но не шедевр,как о нём некоторые пишут.:-) А "Они жаждут"-суперкнига!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2013 г. 23:56  
Зинаида , ВНЕЗАПНО.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 00:09  

цитата Karnosaur123

ВНЕЗАПНО

Вот тут Василий уже полновесную рецензию накатал. Лично у меня желания купить книжку как-то не прибавилось. Лучше бы Монстролога третьего перевели.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 00:33  

Прочитал тут между делом сборник Pieces of Hate Рэя Гартона. Гартон зацепил меня шикарным рассказом "Звонок на радио", напомнил о себе весьма недурственным "Между восемью и девятью часами", к тому же считается классиком сплатерпанка и получил Грандмастера хоррора, так что я решил познакомиться поближе.
Сборник состоит из одной большой повести (чуть больше половины книги) и восьми рассказов. Как можно понять, тема у них одна — ненависть, разрушительная сила, которая губит всех, кто ей поддается.

A Gift From Above — отличная повесть. Маргарет едет к своей сестре — та умирает от рака. Сестры не виделись двадцать лет, а все из-за ненавистиии. По дороге в родной город Маргарет попадает в передрягу в духе "секретных материалов". Дальше рассказывать воздержусь — спойлеры. Очень понравилась, пусть и слегка вторично по отношению к

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Кэрри".

Cat Hater — самый, наверное, скучный рассказ. ГГ ненавидик кошек, и, если он не сошел с ума, это взаимно. Предсказуемо, но местами сильно. Эти зверушки вообще могут напугать.
Bad Blood - опять ненависть. Питер работает уборщиком, а после работы околачивается возле клиник, где помогают больным СПИДом, где ищет себе жертв, преследует их и убивает — а все из-за ненавистии к секс-меньшинствам. Рассказ попахивает сатирой, но очень хорош.
Ophilia Raphaeldo — шикарнейшая вещь, перекликающаяся со "Звонком на радио". Четыре подруги смотрят ток-шоу, на которое пргласили писателя триллеров и девушку, с которой он однажды был на свидании, но не стал перезванивать после. Естественно, все дамы в студии ополчились против него, и стали доказывать, судя по его книгам, что он подвержен мноожеству психических патологий. естественно, беднягу это не устроило...
The Devil’s Music — прочитаете — поймете, почему Сатана ненавдит рок.:-))) Юмористический (пусть и вполне черный) рассказ, вполне мог бы украсить антологию вроде "Шок-рока".
Bait — самый нетипичный для сборника рассказ. Меня всегда интересовало: зачем воруют детей? Теперь я знаю. :-DТоже очень неплохо, и, наверное, самый жестокий рассказ сборника.
God’s Work — и снова социальщина в духе "Звонка на радио": пастор пытается убедить, что человек не меет права судить, что это — дело Бога. В город приезжает писатель хоррора, и отец Фримен идет против протестующей паствы, что, естественно, не доводит до добра.

В целом, хорошо. Главный недостаток — некоторое однообразие, видимо, вызванное желанием "подогнать" рассказ к теме. (Большая часть вещей написана специально для сборника). Иногда довольно просто, не хватает глубины. И — гораздо менее кроваво, чем я думал, однако вполне-таки хоррор, без скатывания в сопредельные жанры. Однако почитать автора стоит: Гартон — мастер диалога и отличный рассказчик. Обязательно буду читать дальше — потенциал чувствуется.
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 00:50  

цитата senoid

Вот тут Василий уже полновесную рецензию накатал. Лично у меня желания купить книжку как-то не прибавилось. Лучше бы Монстролога третьего перевели.

В том никакого сомнения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 01:35  
Karnosaur123 Всё-таки начала читать монстролога, 5-ую волну прочту последней, уж больно интересны стали монстры 19 века)))))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 02:07  

цитата Зинаида

Karnosaur123 Всё-таки начала читать монстролога, 5-ую волну прочту последней, уж больно интересны стали монстры 19 века)))))))

Опять же, жду впечатлений;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 02:36  
Karnosaur123 Конечно же!))))))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2013 г. 02:49  
Зинаида
Тогда до кучи: -А, вы, читали Хемингуэя?
                      Конечно читал, только автора не помню...
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2013 г. 22:54  
Прочитала Янси, очень понравились книги про Монстролога, "5-ая волна" не пошла, бросила на середине, поняла, что книги про нападение прищельцев...это не моё, исключение Дин Кунц "Вторжение" этот хороший триллер с элементами хоррора. Лучше б они и правда, издали 3-ю книгу про Монстролога. Конечно, это (СЛАВА БОГУ) далеко не Мейер, но...стало скучно. Может как-нибудь и дочитаю...
Начала читать "Дом потерянных душ" Ф. Дж. Коттэма. Реально затянуло, показано зло как вирус...котором можно заразится в определённых местах-домах. Начало жуткое, чем-то Невилла напомнило.:))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 19:20  
Чего-то тема совсем затихла. Надо подать голос..

Други, читал ли кто книгу Сергей Тармашев "Отель Оюнсун", мнения разделились, кто-то говорит чушь, кому-то понравился хоррор.
Как я поняла книга состоит из двух историй, первая наши дня, вторая 10 000 лет назад, в том же месте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:05  

цитата Зинаида

Чего-то тема совсем затихла. Надо подать голос..

Други, читал ли кто книгу Сергей Тармашев "Отель Оюнсун", мнения разделились, кто-то говорит чушь, кому-то понравился хоррор.
Как я поняла книга состоит из двух историй, первая наши дня, вторая 10 000 лет назад, в том же месте.

–––

http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...
;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2013 г. 21:17  
Karnosaur123 8:-0 Я ж даже не знаю, шо сказать...А я так хотела попробовать почитать, уже лет 10 не брала в руки русского хоррора...8-]
–––
Страницы: 123...216217218219220...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх