автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 Я ж даже не знаю, шо сказать...А я так хотела попробовать почитать, уже лет 10 не брала в руки русского хоррора...
А "ГУЛЫ"?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 октября 2013 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Спасибо, мой дорогой, судя по смайлику, книгу читать можно, да я вообще-то пыталась русское читать, но ничего кроме Варго в руки не брала (т.е. не попадалось). И поэтому на долго забыла про русс. хоррор. А можете ещё покидать нормально русского хоррора, я вообще ни одного не знаю кроме Варго :((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Karnosaur123 Спасибо, мой дорогой, судя по смайлику, книгу читать можно
Нужно! Я признаю, что там ЕСТЬ очень досадные стилистические косяки (редактора — на кол!) Тем не менее, это отличный мистический хоррор, с отсылками к классике, вроде "Жребия" Кинга и "Они жаждут" Маккаммона (но без вампиров). Динамично, жутковато, увлекательно, без типичной "чернушности". Уже классика нашего хоррора, читать-читать-читать!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 октября 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop Karnosaur123 Спасибо, если что-то ещё вспомните киньте)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Alex Fear 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида если предпочитаете не только романы, то у Марии Галиной в сборнике "Куриный бог" есть три рассказа, вполне себе жутковатых: "Ригель", "Добро пожаловать в прекрасную страну" и "Подземное море". Весьма интересные вещицы, почитайте — не пожалеете.
|
––– Ты будешь жрать мир или мир будет жрать тебя - в любом случае все ОК, все идет по плану. |
|
|
Зинаида 
 философ

|
24 октября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Fear Спасибо, теперь попробую снова познакомится с русским хоррором, просто меня всегда смущал русский антураж: маши-вани-коли-пети-насти-оли, менты, алкоголики, бомжи...итд...Не знаю как пойдут, первым взяла на чтение "Гули" там хоть в итальянском антураже, а из русских кажется только один ГГ.:))
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
24 октября 2013 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида менты, алкоголики, бомжи...итд...
Вот это невыносимо. Кстати, можешь попробовать "Детский мир" Столярова — вещь чистая, без чернухи, и язык изумителен.
|
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
|
Pickman 
 миротворец

|
28 октября 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю сейчас третий сборник Лэрда Баррона — и что-то такой ужас обуревает, хочется бросить книгу, и всё. В целом он стал со временем писать чуть проще (намеренно), относительно меньше стало неясностей и недоговорок. Но кровь холодит не хуже, чем раньше.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
28 октября 2013 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Дочитываю сейчас третий сборник Лэрда Баррона
Я из него только Vastation прочел. Но из-за моего знания языка не все понял Так от кого ведется рассказ?
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
29 октября 2013 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не читал книгу Г.Асбери "Дьявол Фей-Линя"? Книженция не большая.
цитата Описание Когда в больницу поступила загадочная женщина со странными ранами на руках и ногах, доктор Смит – хирург и знаток темных наук – и его друг, инспектор полиции Конрой, еще на подозревали, что вскоре им предстоит столкнуться со Злом… Реки крови, гигантские жабы, таинственные убийства в запертых комнатах и воскресающие мертвецы – в фантастическо-оккультном детективе Герберта Асбери, автора знаменитой книги «Банды Нью-Йорка», экранизированной Мартином Скорсезе.
Книга уже в сети (электр.) сами знаете где.
|
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
29 октября 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Я из него только Vastation прочел. Но из-за моего знания языка не все понял:-( Так от кого ведется рассказ? Это самый сложный рассказ в сборнике — и по концепции, и по языку. На другие он совсем не похож (хотя напоминает ранний "Shiva, Open Your Eye"). Скажем так, рассказ ведется от лица некоего сверхчеловека, этакого Прометея — не особенно благородного, впрочем. Кстати говоря, это единственный рассказ Баррона, где он напрямую обращается к лавкрафтовской мифологии (хотя и почти не называя имен). Но это в большей мере фантастика, чем хоррор.
|
|
|
Lexxx 
 авторитет

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Скажем так, рассказ ведется от лица некоего сверхчеловека, этакого Прометея — не особенно благородного, впрочем.
Я думал, что в конце раскроется кто это. Ожидал, что ктото из пантеона Лавкрафта. И подумал, что пропустил этот момент.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
29 октября 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по аннотациям интересный сборник. Но судя по оценкам нет нет ни одного выдающегося. The Carrion Gods in Their Heaven — к ниму Крикун рисовал иллюстрацию?
цитата Том Л., корифей жанра ужасов и вечный затворник, любитель марионеток и человеконенавистиник
Кого-то он мне напоминает
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 октября 2013 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Судя по аннотациям интересный сборник. Но судя по оценкам нет нет ни одного выдающегося. Все оценки мои (кроме одной твоей), так что я бы не торопился с выводами У меня свои критерии, и девять-десять баллов я в последнее время ставлю произведениям крайне редко.
цитата Pavel Che. Я думал, что в конце раскроется кто это. Ожидал, что ктото из пантеона Лавкрафта. И подумал, что пропустил этот момент. В том-то и суть, что это не совсем уже человек, но далеко еще и не монстр.
цитата Pavel Che. The Carrion Gods in Their Heaven — к ниму Крикун рисовал иллюстрацию? Он его даже не читал. Если ты про ту, что была в интервью, то там подписано, к чему она была.
цитата Pavel Che. Кого-то он мне напоминает:-))) Там вообще один большой капустничек для своих.
|
|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
30 октября 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только закончил Dead Sea и City of the Dead...
если первая — откровенно проходная вещь, ничем абсолютно не выделяющаяся на фоне зомби-мании (ну разве что китом-зомби), то продолжения Rising-a меня порадовало: как и логичным развитием сюжата, более полным раскрытием причин (и последствий) зомби-апокалипсиса, так и вполне неплохими персонажами (что для хоррора уже достижение)... Правда чуть расстроила связка между "Восстанием" и "Городом"
а ну и конечно же — крокодилы в канализации под Манхеттеном... Зомби-крокодилы 
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
30 октября 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Он его даже не читал. Если ты про ту, что была в интервью, то там подписано, к чему она была.
У него есть и к "The Carrion Gods in Their Heaven", вчера по анотации догадался, а сегодне нашел, там даже подписано.
цитата Pickman Все оценки мои (кроме одной твоей), так что я бы не торопился с выводами
Я ведь по твоиму мнению и судил.
|
|
|