автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 ноября 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то давно в этой теме не было "мяса"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
|
Heckel 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
5 ноября 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf блин... лоханулся :-(
Да ну, ерунда. 
А вот то, что Невилл два года подряд эту премию получает — действительно, здорово. Значит, есть за что.
Приятно, что писатель, роман которого тебе понравился, получает признание. Эх, почитать бы его ещё. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Proud_wolf 
 магистр

|
5 ноября 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Ну, на Озоне, например, "Номер 16" до сих пор лежит нераспроданный.
Ну конечно... издавать в середине серии, мягко говоря, далекой от ужастика. Да еще и так невнятно оформленной... если бы не рекомендация знакомого — то так бы и провалялась на полке....
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, там ещё и отзывы есть Сразу видно знатоков и мастистых литературоведов. Куда уж там людям из Британской премии фэнтези, которые Невиллу дают 2 премии Дерлета подряд 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказал бы, что те романы Маккаммона "далеки от ужастика" — это, мягко говоря не соответствует истине. Что касается оформления, то лично меня обложка "Номера 16" привлекла моментально. Так что давайте не будем впустую фантазировать. Серия была достойная, просто одни книги у нас продаются, а другие нет. И хоррор, к сожалению, оказывается обычно во второй категории.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Proud_wolf издавать в середине серии, мягко говоря, далекой от ужастика. Да еще и так невнятно оформленной...
Если я не ошибаюсь, то в 2011 году у ЭКСМО не было хоррорных серий, во всяком случае, для переводных книжек. Поэтому, вроде бы, они сделали правильно, открыв новую серию.
Непонятно только почему они решили пустить в качестве "паровоза" МакКаммона, несмотря на то, что во всех магазинах уже несколько лет валялась (и сейчас ещё кое-где лежит!), выпущенная АСТ его "Чёрная серия" . В общем, как бы там ни было, а МакКаммона на том же Озоне в серии "Тёмный Мир" раскупили, а Нэвилл лежит.
А вот и отзывы по "Номеру 16" с того же Озона:
цитата Отвратительно.
цитата не понравилось
цитата Ужасная книга, не теряйте свое время на отвратительную и непонятную книгу
Так что...
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Так что...
Ага, а ещё на российском рынке популярностью пользуются эльфопопаданцы. Так что отзывы с Озона значат... да ничерта они не значат Но факт остаётся фактом: видимо Невилла на русском в ближайшее время не видать. Зато небось ещё каких зомби-антологий навыпускают (это не попытка начать по новой срач на тему зомбихоррора)
|
|
|
Heckel 
 философ

|
6 ноября 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Серия была достойная, просто одни книги у нас продаются, а другие нет. И хоррор, к сожалению, оказывается обычно во второй категории.
+1. Надеюсь, время Невилла ещё придёт. Как и многих других авторов отличного хоррора, мало- или совсем непереводимых на русский.
|
|
|
Bokian 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Так что отзывы с Озона значат... да ничерта они не значат
Для вас и для меня — да, ничего. А для издателя, который, допустим, пытается понять почему книга зависла — скорее всего, значат. Раз не продаётся, да ещё и ругают, то и смысл, наверное, пропадает такие книжки выпускать.
цитата Heckel Надеюсь, время Невилла ещё придёт. Как и многих других авторов отличного хоррора, мало- или совсем непереводимых на русский.
Хорошо бы. Но пока что наблюдаю обратное: я с каждым годом всё меньше и меньше книг покупаю. Просто нечего. 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
6 ноября 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Но пока что наблюдаю обратное: я с каждым годом всё меньше и меньше книг покупаю. Просто нечего. :-( Переходите на другие жанры или скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) учите английский  Ибо лучше уже вряд ли будет.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
6 ноября 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum А для издателя, который, допустим...
Ну тут Вы правы безусловно. Обидно просто, что интересные новинки в очередной раз проходят мимо
|
|
|