автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не первый вечер мучаю антологию "Сошедшие с небес" . Где-то половину прочитал.
Сильно напоминает она мне недоброй памяти "Лучшие страхи года" госпожи Датлоу. Такое же тоскливо-заунывное чтение, и настроение от этого становится таким же. После пары прочитанных рассказов хочется или намылить верёвку, или сигануть в окно.
Не могу сказать, что рассказы плохо написаны, но читаются (мною) очень тяжело. Или депрессия начинается, или засыпаю. Уже по всякому пробовал читать: и подряд — не понравилось, потом из предисловия, написанного Джонсом, выудил те рассказы, где ангелы, показаны с тёмной стороны — опять не то.
Может, конечно, ещё наткнусь на что-нибудь хорошее, но пока — тоска зелёная.
Вот, на мой взгляд, рассказ, который бы хорошо подошёл для данной антологии — "Падение" Д.Линн Смит. Просто, но со вкусом.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
11 ноября 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне, вкус гниловат. У меня это была одна из самых низких оценок в антологии. Но в тему рассказ уложился бы отлично, это правда. Для справки, "Сошедших" я не защищаю — там действительно есть мутноватые тексты. Только не стоит забывать, что в данном случае чистого хоррора никто и не обещал — антология мультижанровая. Мне большего всего понравился рассказ Смита, запомнились Мастертон, Кэмпбелл и Ширмен.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 ноября 2013 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman А по мне, вкус гниловат.
А по мне, "Падение" — один из самых сильных там рассказов.  До сих пор его помню.
цитата Pickman в данном случае чистого хоррора никто и не обещал — антология мультижанровая.
Это да — мультижанровая, но как пишет в предисловии сам Джонс
цитата в этой книге собрано двадцать семь разных рассказов, их авторы единодушно отображают нашу тягу к ангелам или страх перед ними
То есть, в моём понимании, составитель попытался охватить весь спектр человеческого отношения к этим существам: от любви до ненависти, и от обожания до ужаса. Ну, вот пока никаких сильных эмоций я ещё не испытал. Как-то всё одинаково монотонно. Про ужас даже и говорить смешно.
цитата Pickman Мне большего всего понравился рассказ Смита, запомнились Мастертон, Кэмпбелл и Ширмен.
Из этого пока только Кэмпбелла прочитал, забежав вперёд.  Меня он не очень вдохновил, хотя соглашусь, что посильнее будет многих, присутствующих там рассказов. Мастертона, Ширмена и Смита пока не читал.
На тему ангелов вспомнился, кстати, читанный в этом году хороший роман "Чёрный ангел" Джона Коннолли.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
13 ноября 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Не первый вечер мучаю антологию "Сошедшие с небес" . ... Сильно напоминает она мне недоброй памяти "Лучшие страхи года" госпожи Датлоу.
цитата avvakum Такое же тоскливо-заунывное чтение
цитата avvakum или засыпаю
Согласен. А самое странное, что там есть очень известные имена! И такой, прошу прощения, бредддд.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
13 ноября 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть антологии такие, что бы 90% рассказов были чрезвычайно хороши?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Зинаида 
 философ

|
13 ноября 2013 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала новую-старую книгу Лаймона "Леса..."...очень хочется ещё. Посмотрела страничку...У него есть столько всего ещё не переведённого :((( Вот бы кто б ещё чего-нибудь его перевёл.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
13 ноября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич А есть антологии такие, что бы 90% рассказов были чрезвычайно хороши? Для одних людей есть, для других — нет. Не существует книг, которые нравятся всем. Лично я в восторге от антологии The Weird, которую читаю с января. Там не только хоррор, но пример хороший. И у нас, и на Западе высоко ценят "999" Эла Саррантонио. Из непереведенного — "Dark Forces" Кирби Маккоули и "The Dark Descent" Дэвида Хартуэлла.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 ноября 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И у нас, и на Западе высоко ценят "999" Эла Саррантонио.
Вот да, из переведенного единственное что пришло в голову. По всему остальному столько споров было... Сейчас дочитываю "Запах страха". Все-таки Джонс есть Джонс — концентрация хороших рассказов заметно повыше чем в первом томе этой условной серии. "Вкус Ужаса" брал в основном объемом и разнообразием, но каждый последующий выпуск чуть понижал планку качества, от чего в финале впечатления остались смазанные. Осталось только пожелать ККСД продолжать в том же духе и готовить следующие "кирпчи" с хорошей начинкой.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 ноября 2013 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И у нас, и на Западе высоко ценят "999" Эла Саррантонио.
И я к ним присоединюсь. Сэррэнтонио создал великолепный сборник.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
13 ноября 2013 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Сейчас дочитываю "Запах страха". Все-таки Джонс есть Джонс — концентрация хороших рассказов заметно повыше чем в первом томе этой условной серии. "Вкус Ужаса" брал в основном объемом и разнообразием, но каждый последующий выпуск чуть понижал планку качества, от чего в финале впечатления остались смазанные. Осталось только пожелать ККСД продолжать в том же духе и готовить следующие "кирпчи" с хорошей начинкой.
Полностью поддерживаю.
цитата Karnosaur123 И я к ним присоединюсь. Сэррэнтонио создал великолепный сборник.:cool!: И я, и я. Только вот у нас во всех изданиях отсутствует предисловие составителя (а оно любопытное), как и вся информация об авторах. И порядок рассказов зачем-то изменили — как в АСТ выпустили, так потом и издавали в Эксмо, с купюрами. У "999" есть кое-что общее с вышеупомянутой антологией "Dark Forces" — в обе включались только новые произведения, и в обоих случаях составители ставили себе целью создать образцовый хоррор-сборник, собрать самые яркие имена в жанре. Видимо, получилось. Кстати, Маккоули не так давно переиздали по случаю 25-й годовщины. А Баркер как-то раз признался, что антология вдохновила его на создание "Книг крови". Вот состав, если интересно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 ноября 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman И я, и я. Только вот у нас во всех изданиях отсутствует предисловие составителя (а оно любопытное), как и вся информация об авторах. И порядок рассказов зачем-то изменили — как в АСТ выпустили, так потом и издавали в Эксмо, с купюрами.
Это ничто в сравнении с остальными антологиями серии "Темный город", сшитыми из двух-трех западных с потерей большинства рассказов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 ноября 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Karnosaur123 Согласен. Это были лихие двухтысячные, мы издавали как могли.
Но хоть издавали
|
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
13 ноября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ А самое странное, что там есть очень известные имена! И такой, прошу прощения, бредддд.
Тоже этому удивлялся. Хвала богам, вчера я эту книжку домучил всё-таки. Пьесу только не стал читать. Подумал, что хватит уже самоистязаний. 
Самое удивительное, что некоторые из рассказов я уже забыл. Пытаюсь вспомнить и никак.  В общем, не моя книга абсолютно.
Перед сном приступил к "Хагопяну" Ламли, прочитал два рассказа и понял: как же хорошо, что существуют нормальные хорошие добрые книжки. ) С щупальцами и слизью, чудовищами и загадочными гримуарами. 
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
14 ноября 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем в США вышла весьма любопытная антология Mister October памяти Рика Хауталы. Там вроде даже новый рассказ Баркера есть, "Том Реквием" называется.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
14 ноября 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Там вроде даже новый рассказ Баркера есть, "Том Реквием" называется.
Не новый рассказ. Это текст, прилагающийся к фигурке, выпущенной по эскизу Баркера.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 ноября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Не знаю в какую тему писать, но поделиться своими мыслями очень хочется
Всё правильно вы написали, туда. 
цитата Alherd Жаль, что такое оригинальное произведение прошло похоже мимо большого числа читателей
Ну, хоть совсем не потерялось, уже хорошо. )
Мы тут об этой книжке мнениями уже обменивались. Вот, если интересно, почитайте . Там по началам обсуждений можно разобраться.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
18 ноября 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum Да, вот только жаль, что я на тот момент книгу даже не начал. А вообще меня больше удивило другое: 1) По поиску невозможно книгу найти в базе фантлаба! Нашёл только благодаря Вашим постам ранее в этой теме  2) Всего 27 лаборантов выставило оценки?? Всё таки мало... На мой взгляд, произведене сие заслуживает большей известности! Так что все, кто ещё не читал — очень рекомендую. Стоит ознакомиться, хотя бы потому, что книга по-своему вполне оригинальна. А нас такими не часто балуют
|
|
|