автор |
сообщение |
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида цитата Положа руку на сердце скажу, что мне "Они жаждут" понравился больше "Участь Салема" СК. 8-]
Я тоже с вами соглашусь,что "Они жаждут" Маккаммона помощнее "Салимова удела" Кинга. Хотя Кинг мне ближе. И ещё, "Участь Эшеров" атмосферный такой романище,один мой из любимых у Маккаммона.Но по "Противостоянию" и "Песне Сван"...отдаю предпочтение первой книге. "Они жаждут","Кусака","Участь Эшеров" и первая книга из трёх прочитанных цикла о Метью,"Голос ночной птицы" считаю лучшими у данного автора.Остальное из прочитанного у автора не понравилось ( "Моё" не читал,но наслышан) И если,"Они жаждут" по теме о вампирах лучше "Салимова удела" ,то "Кусака" с темой об нло уступает любой Кинговской по той же теме.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
7 мая 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf причем тут нравитса не нравитса?
Это к нашему первому разговору о сплаттерпанке. Собственно, я специально там смайлик поставил с улыбкой до ушей.
цитата basf Причем тут я?
А кто причём? Вы же написали, что это сплаттерпанк. К данному роману он вообще никакого отношения не имеет. Это меня как раз и удивило, потому что я книжку читал.
И кому мне своё удивление адресовать, если не вам, это здесь написавшему? Тем более, что постили вы это как свою мысль, а не чужую.
А то, что ФЛ ошибся, я увидел, и понял откуда ваша ошибка.
цитата basf Тем не менее, спасибо
Это очень благородно с вашей стороны. Тем более после таких смертельных выпадов в ваш адрес.
цитата Зинаида Соул как-то забылся и отложила я его в "долгий" ящик. Вот пришло время ознакомиться.
Понял, я уж думал, что прочитали. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Drud 
 авторитет

|
9 мая 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum "Они жаждут","Кусака","Участь Эшеров" и первая книга из трёх прочитанных цикла о Метью,"Голос ночной птицы" считаю лучшими у данного автора.Остальное из прочитанного у автора не понравилось
"Жизнь мальчишки"-лучшая книга Роберта.Пусть это и совсем не хоррор.Намнет бока старине Кингу по многим пунктам.А вот "Кусака"-шлак полнейший(как по мне).Читал почти все у МакКаммона.Из последнего "Час волка"-не пошло совершенно.Бредово и наигранно.Жду четвертую книгу о Корбетте.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 мая 2014 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud цитата avvakum
Не, не моя цитата.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kiplas 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
derrik100 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
11 мая 2014 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 цитата Мне кажется, что все эти премии давно уже вышли на уровень "Оскара" — пиарим то, за что платят.
А давно по вашему,это со времён "Жизнь мальчишки" ?)) Тогда,да !!
Думаю дело не в величине романа,а в том,что в этом году скорее Кинговскому "Доктору сну" небыло конкуренции.Поздравляю Кинга с очередным Стокером.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
11 мая 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Думаю дело не в величине романа,а в том,что в этом году скорее Кинговскому "Доктору сну" небыло конкуренции
цитата derrik100 - пиарим то, за что платят.
McCammon — "The Providence Rider", Lansdale — "The Thicket", Little — "The Influence" (это , что сразу вспомнил) понравились в разы больше Доктора. Иногда лучше не открывать старые коробки. Имхо, конечно же.
|
|
|
basf 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
anelb 
 философ

|
11 мая 2014 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Брайан Морлэнд. "В зимнюю стужу"
Официальная аннотация:
цитата По скованному холодом лесу крадется хищник. 1878 год. Затерянный в глуши Онтарио форт. Жуткий зверь нападает на колонистов и распространяет страшную заразу. Его жертвы превращаются в каннибалов, мучимых неутолимой жаждой человеческой плоти. Инспектор Том Хэтчер раньше уже сталкивался с одним сумасшедшим, когда выслеживал в Монреале печально известного "Консервного каннибала". Но сможет ли он остановить бойню на этот раз? В Монреале экзорсист Отец Ксавье посещает лечебницу, где содержится "Консервный каннибал". Но убийца, жертвами которого стало тринадцать женщин, не просто сумасшедший, жаждущий человеческого мяса. Он одержим меняющим облик демоном. Инспектор Хэтчер и Отец Ксавье должны разгадать многовековую тайну и противостоять хищнику, превратившему скованный холодом лес в зону смерти, куда приходит кормиться зло...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Направив перед собой стволы, Том, лейтенант Хайсмит и трое солдат двигались бок о бок по подвалу. Сквозь разбитые окна сочился серый свет, отбрасывая легион теней на бочки и ящики. В дверях завывал штормовой ветер. Тома жгло беспокойство. Они слишком долго здесь задержались. Рядовой Пембрук погиб. Правда, найдены были лишь его отчлененные ноги. Само тело исчезло. Подвал тянулся на пол длины дома. В самом центре обнаружились следы крови. Мотки внутренностей исчезали в светящейся красным светом дыре в бревенчатой стене. На полу валялись груды костей, принадлежащих и животным и человеку. Что за зверь... — Быстро уходим, — сказал Том. — Какого черта? — рявкнул лейтенант Хайсмит. — То, что убило моего солдата, все еще здесь. Военные, нервно переглянувшись, снова уставились на дыру. Из нее донеслись звуки, которые Том вовсе не ожидал услышать. Женские всхлипы. Лейтенант Хайсмит сунул в отверстие фонарь. В соседнем помещении, в углу, застыла женщина. Она была голая. Сквозь испещренную синими венами кожу выпирали кости ребер и позвоночника. — Мэм, вы в порядке? Женщина резко развернулась, оставаясь на корточках. Длинные, черные волосы свисали на лицо. На хрупкой грудной клетке мешками болтались сморщенные груди. Раздутый живот висел над резко выступающими костями таза. Том видел раньше жертв голода, но чтобы таких истощенных... — Боже милостивый, это же Венона... — воскликнул Хайсмит. Лейтенант замер, когда ее дикие глаза блеснули, как у ночного животного, отразив свет фонаря. Ее лицо было вымазано чем-то красным. Она грызла оторванную руку. Один из солдат закричал. Женщина бросилась в полуприсяде к отверстию, издав утробный рык, эхом разнесшийся по всему подвалу. Том вскинул пистолет. — Все назад! Прежде чем солдаты успели поднять ружья, Венона с проворностью волка выскочила из дыры и пригвоздила кричащего солдата к земле. Дернув головой, она разорвала рядовому горло. Его крики сменились бульканьем и клокотанием. Том, Хайсмит и остальные солдаты выстрелили, залпом отбросив женщину назад. Пока они перезаряжались, бледный упырь поднялся на ноги, став на голову выше всех. Тощие конечности были непропорционально длинными. Изо рта свисал кусок красного мяса. Ее лицо оставалось в тени между двумя кругов света от ламп. Лейтенант Хайсмит выстрелил из дробовика, снеся ей нижнюю челюсть. Венона завизжала, как злой дух Банши, болтая окровавленным языком. Она бросилась на лейтенанта, размахивая длинными, как кинжалы когтями и вцепилась в его ружье. Хайсмит и Том выстрелили ей в грудь в упор. Индеанка Одживба отлетела назад, покатилась по земле и замерла у дальней стены бесформенной грудой. Сыпля проклятиями, солдаты принялись палить ей в голову, пока от черепа ничего не осталось. Обезглавленный скелет продолжал двигаться. Они стреляли снова и снова, пока царапающие воздух конечности, наконец, не обмякли. У Тома тряслись руки. Мы только что убили мать Зои. Подвал закружился перед ним. Том ухватился за какой-то столб, чтобы не упасть. Загрохотали новые выстрелы. На этот раз снаружи. Все повернулись к окнам. Тут раздался звериный рык, а затем детский крик. У Тома похолодело внутри...
Дочитал на днях. Всем "англочитающим" всячески рекомендую. Автор не новичок, и это чувствуется. Крепкий, грамотно написанный "классический хоррор". За свой роман 2007 года, "Тени в тумане" , Морлэнд завоевал "золото" в номинации "Лучший роман ужасов" на международном литконкурсе.
|
–––
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
anelb 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
11 мая 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi про убогость Стокера говорят многие уже не первый год, от Кина до того же Стивена Джонса. Междусобойчик. Конкретно про Кинга Кин сказал так (примерно): СК читают почти все из голосующих, и потому он так регулярно в листе...) Есть в Даркере интервью.
|
––– fert fert fert |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 мая 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anelb Брайан Морлэнд. "В зимнюю стужу"
Похоже, интересная вещь. Кроссовер из демонов и каннибалов. Скрестили "обычный" хоррор (каннибалы) и сверхъестественный (демоны). Любопытно.
цитата derrik100 The Providence Rider
Пытаюсь понять, откуда взялся авангард в названии романа. http://www.fantlab.ru/edition112531
Почему не "Всадник Провидения", "Всадник Судьбы" или "Всадник Рока", например? Что за креатив такой непонятный?
|
|
|
anelb 
 философ

|
11 мая 2014 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Кроссовер из демонов и каннибалов.
Аха. Несмотря на пару минусов (немаленький объем и религиозная составляющая) читал с неослабевающим интересом. Индейцы, иезуиты, спивающийся коп, каннибалы, Вендиго и т.д. И все это на фоне заснеженных канадских лесов. В итоге имеем отличный атмосферный "исторический хоррор".
|
–––
|
|
|
dandi 
 активист

|
11 мая 2014 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу цитата СК читают почти все из голосующих, и потому он так регулярно в листе...
Читают ведь. А Кину завидно)
цитата про убогость Стокера говорят многие уже не первый год, от Кина до того же Стивена Джонса.
Если бы об этом говорил Маккаммон,Баркер,тот же Кинг...и другие передовые писатели жанра,я бы к ним прислушался,а тут....неа) "Доктор сон" то,не шедевр вроде "Сияния",но получил Стокера скорее от неимения себе равных в этом/том году. А там незнаю.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 мая 2014 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Читают ведь. А Кину завидно)
Не все меряется меркой "завидно",)
цитата dandi "Доктор сон" то,не шедевр вроде "Сияния",но получил Стокера скорее от неимения себе равных в этом/том году. А там незнаю.
Например, сынок. Его "Страна Рождества" уделает "Дока" на раз.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|