автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
|
Alherd 
 авторитет

|
19 мая 2014 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Не, я там к тому, что зомби-хоррор очень ограничен рамками жанра
Порекомендую Вам прочитать "Жнецы суть ангелы" Белла (если не читали). Я тоже не фанат зомби, но этот роман читал с удовольствием. Довольно небанальный взгляд на избитую по сути тему
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
19 мая 2014 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А то повелся как-то на отзывы о книжке не-помню-уже-как-его-там писателя. "Лаймон сосет!" хм, прям Поппи Брайт какая-то получается...
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
19 мая 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне зомби-хоррор не очень нравиться из-за того, что хоррор отходит часто на второй план, особенно в зомби-апокалипсис. Там больше НФ и боевика, особенно в фильмах. Мне больше нравятся классические ожившие мертвецы, как в "Палки" Вагнера, "В назидание любопытным" Джеймса или у Лавкрафта. Или, что-то необычное вроде "Горькие зерна" Геймана, "Мертвый мальчик" Швайцера.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
20 мая 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехали три книжки. Первые две уже смело могу рекомендовать любителям жанра.

Family Tradition (2002) Edward Lee and John Pelan Чистый, как слеза ребенка, сплаттерпанк. Отвратительные реднеки, пышногрудые красотки, конкурирующие шеф-повара, готовые пойти на все, чтобы доказать, что они "бест оф зе бест", реки крови, ведра внутренностей, извращенный секс со всем что движется (а, местами, и с тем, что ползает), канибализм, копро, некро и еще куча всего такого, что я даже не знаю как называется, зверские кулинарные рецепты и способы приготовления себе подобных. Единственное, что требуется от читателя — это крепкий желудок и здоровое чувство юмора. Наверное одна из самых "отмороженных" историй, из тех что мне на данный момент довелось прочесть.
Pure Hate (2011) Wrath James White Как всегда жесткий и кровавый слешер с элементами детектива от Уайта. В середине 90-х маньяк, известный как "Потрошитель с Пайн Стрит", убил полдюжину юношей гомосексуалистов. В 2000-х еще один психопат по прозвищу "Подружка" расчленил несколько семейных пар прямо в их домах. Никто из них так и не был пойман. А сейчас в городе орудует "Семьянин", вырезающий уже целые семьи. После очередного жестокого убийства внезапно выясняется, что все три маньяка — одно и то же лицо. Теперь полиция знает его имя, знает где он живет, даже знает кто будет его следующая жертва. Они знают о нем все, короме одного... как его остановить. Очень мрачная книжка. Видно, что автор не плохо подготовился по теме.
С Depraved 2 Смита только начал знакомиться.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Приехали три книжки.
Хорошая диета, нажористая.  Мне нравится. 
цитата Pavel Che. Там больше НФ и боевика
И такое бывает. Всё зависит от того, как эту тему обыграть. Сами зомби-то не виноваты.  Как с вампирами, например. Есть "Салимов Удел" С.Кинга, есть "Вампиррова победа" С.Кларка, т.е. хорошие годные книжки, и есть вампирбургеры.
Предположу, что на нашем книжном рынке, в силу его скудости и ограниченности, просто тема зомби представлена несколько однобоко, поэтому и создаётся такое ощущение о зомби-хорроре как о каком-то не совсем подходящем для хоррора легковесном поджанре. Наверняка существуют и хорошие мрачные книжки на эту тему. Фильмы, например, точно есть.
Тут бы надо англочитающих попытать. Что-то такое должно было им, наверное, попадаться? 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
20 мая 2014 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида А можно чуть по подробнее по поводу книги Роберт Мазелло 'Кровь и лед' впервые слышу об этом. Но взглянув на заруб. обложку...чё-то меня пугает нарисованные баба с мужиком, не хочется очередных соплей про любовь длинною в века только в ледяном антураже... В новом DARKER как раз есть рецензия на книжку. Если еще актуально 
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
basf 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
20 мая 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum О, увидел какой роман Кунца будет выходить в новой серии.
Кунц всяко лучше гламурных вампиров, ага. Хотя я и равнодушен к нему так же, как и к зомбям. Жаль только обложки новой серии, имхо, убили этими корявыми буквами внизу. Смотрятся как старые колеса от "Запорожца" на новом "Мерседесе".
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Кунц всяко лучше гламурных вампиров
Угу.
цитата derrik100 Хотя я и равнодушен к нему
Угу.
цитата derrik100 корявыми буквами внизу
Угу.
Согласен, в общем. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Зинаида 
 философ

|
20 мая 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот блин, а я-то думала, что всё-таки Кунца продолжат выпускать в своей собств. серии. Но во всяком случае, это лучше чем гламурные нежить от Райс и Марр. "Невинность" это будет мистический триллер с элементами фантастики (примерно как его же "Улица Теней 77").
Кстати, слышно ли что-нибудь по поводу нового перевода Андрея Локтионова ужастик про морских монстров Тима Каррена . Не помню название :((
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Всё зависит от того, как эту тему обыграть. Сами зомби-то не виноваты.
Зомби виноваты , они сами по-себе не очень интересные в своей классическо-ромеровской интерпретации. Они не могут напугать как какие то местнические создания.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2014 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пардон, я тут отписался не в тему — вместо лички))
цитата Pavel Che. Зомби виноваты , они сами по-себе не очень интересные в своей классическо-ромеровской интерпретации. Они не могут напугать как какие то местнические создания.
Мертвецы — интереснейшие твари, но именно ромеровская интерпретация чудовищно затаскана. Положа руку на серце, безмозглые медленные ходоки могут быть интересны в десятке фильмов, но не в десяти миллионах.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Мертвецы — интереснейшие твари, но именно ромеровская интерпретация чудовищно затаскана.
Но они все равно проигрывают призракам, демонам и вампирам. Лично для меня сверхъестественное в хорроре интересней, чем "реальные" зомби и различные твари и мутанты, которых все же можно убить оружием.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 мая 2014 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Но они все равно проигрывают призракам, демонам и вампирам.
В фольклоре? Нисколько. Они там и разумны, и реальность искажать умеют.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
20 мая 2014 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel Che. Они не могут напугать
Ну, не знаю. Меня до усрачки пугали ковыляющие мертвецы в итальянских хоррорах 80-х. Что-то вроде приближающегося ада, неизбежная расплата за грехи, и как бы быстр ты не был, бежать все равно некуда, да уже, в принципе, и незачем. А ИМ торопиться не надо, они все равно рано или поздно до тебя дошаркают. А потом их превратили в каких-то клоунов. Вроде бы и грим на лице страшный, а все равно смешно. И вот наступает конец света — рушатся устои общества, зомби пожирают родных и близких, цивилизация рассыпается в прах, а два оставшихся в живых идиота пытаются решить жизненно важный в такой ситуации вопрос: Ты точно не трахал мою жену?! -Нет, я не трахал твою жену! Утрировал немного , но в 99% сейчас именно такой конец света ( с небольшими вариациями) рисуют в книжках и фильмах про зомби.
|
|
|