Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 14:27  
УЖЕ ЗАКАЗЫВАЕМ))))) На Лабиринте по цене 254 рубля))):cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 14:31  

цитата Karnosaur123

И все же я никогда не устану повторять, что "И пришел Дракон" там очень не хватает... Надеюсь еще увидеть его в бумаге.

Давно уже в бумаге ;-)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 14:33  
Но в журнале, а я надеюсь на книгу.
Да и чего уж там, из этого как минимум повесть неплохую можно развить.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 14:39  
Авось и до книги доползет дракон рано или поздно. И вообще — все претензии к таргет-группе :-)))
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 15:13  

цитата avvakum

Если кто помнит, то его "Инфекцию"
У нее продолжение есть The Killing Floor

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 15:51  

цитата senoid

Авось и до книги доползет дракон рано или поздно. И вообще — все претензии к таргет-группе

С тех пор я идейный враг зомби.:-)))
Или, как вариант, любопытен был бы сборник рассказов об этом мире, наподобие сборника Earthworm Gods: Selected Scenes from the End of the World Брайана Кина.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 15:55  

цитата Karnosaur123

Или, как вариант, любопытен был бы сборник рассказов об этом мире, наподобие сборника Earthworm Gods: Selected Scenes from the End of the World Брайана Кина.

Чувствуется издательская хватка: из крохотного рассказа на 10 тыщ знаков уже целый межавторский проект задуман :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 15:56  

цитата alex1970

Есть, да. :-)
Тоже хотелось бы прочесть.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 15:58  
Коллеги, кто-нибудь читал книгу Вероники Кунгурцевой "Орина дома и в Потусторонье"? Поделитесь впечатлениями. Тема "зазеркалья" мне интересна, как и условно "сельский хоррор", но антураж именно советской глубинки что-то отпугивает... Хочется чего-то странно-пугающего, но на уровне образов и атмосферы, без чернухи-бытовухи...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 16:07  

цитата alex1970

По-моему на ветке было выяснено, что Зубы и Когти не из того же сеттинга, что представлен в Инфекции. 8:-0 Stand-alone.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 16:09  

цитата Сноу

По-моему на ветке было выяснено, что Зубы и Когти не из того же сеттинга, что представляет Инфекция
Так я про продолжение инфекции и писал

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 16:13  

цитата alex1970

Так я про продолжение инфекции и писал

Это я понял. Я про Зубы и к(н)огти.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 16:30  
Сноу

Это я, наверное, сумятицу внёс, когда написал, что "Зубы" из той же Вселенной.
Так мне показалось, когда прочитал, что книжка постапокалиптическая, и тоже про вирус.
Значит, ошибся. 8:-0
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 18:47  
Зубы про солдатиков.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 18:59  

цитата Horstmann

Зубы про солдатиков.

А вирус тот же, что и в "Инфекции"?
То, что сюжетно роман с дилогией не связан, понятно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 19:01  
Я Инфекцию так и не прочитал.
По-моему, мы уже совсем недавно об этом говорили...8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2015 г. 19:06  

цитата Horstmann

Я Инфекцию так и не прочитал.

Ну, тогда придётся либо ждать, когда вы её прочтёте, либо, что вероятнее, когда я прочту "Зубы".
Если они выйдут, конечно. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 10:09  
В общем, не утерпел и стал сам разбираться с вирусами из различных романов Дилуи. :-)

Вот, что получилось: вирусы очень похожи, но, увы, полностью не идентичны. 8:-0

Из похожего то, что люди в результате заражения не умирают, то есть не становятся зомби в привычном сегодняшнем понимании, а после определённого инкубационного периода впадают в состояние, что-то типа бешенства.

А из различий то, что в "Зубах" и способ заражения более традиционен, и сам вирус идентифицирован (HK Lyssa virus, в общем, какая-то гонконгская разновидность).

В "Инфекции" всё несколько иначе и сложнее.
Те, кто читал, вспомнят, наверное, начало романа, и как происходило заражение (это помимо потом присутствовавшего на страницах романа привычного заражения через кровь, при котором практически отсутствовал инкубационный период). Кроме того, насколько я помню, сам вирус не был идентифицирован, а просто был каким-то таинственным, непонятно откуда взявшимся.
Ну, и никаких связанных с появлением вируса монстров, которые мне так запомнились в "Инфекции", в "Зубах" тоже, к сожалению, не будет. Да и герои в "Зубах" будут более однотипными.

Подытожа, рискну предположить, что поскольку "Зубы" — более ранний роман, то потом, в "Инфекции", писатель решил вернуться к той же теме, только более разнообразно и оригинально.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 10:36  
avvakum
Похоже, что так. Хотя я постапок с военными в гл. роли не очень одобряю: скучновато. 8:-0
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 10:54  

цитата Сноу

Хотя я постапок с военными в гл. роли не очень одобряю: скучновато. 8:-0

"Инфекция" в плане персонажей, конечно, поинтересней будет. Более разношёрстный там экипаж у БМП, более живой.
Пацана до сих пор помню, например. )
–––
Страницы: 123...414415416417418...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх