автор |
сообщение |
blade73 
 магистр

|
|
senoid 
 миродержец

|
11 февраля 2015 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И все же я никогда не устану повторять, что "И пришел Дракон" там очень не хватает... Надеюсь еще увидеть его в бумаге.
Давно уже в бумаге 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но в журнале, а я надеюсь на книгу. Да и чего уж там, из этого как минимум повесть неплохую можно развить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
11 февраля 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авось и до книги доползет дракон рано или поздно. И вообще — все претензии к таргет-группе 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Авось и до книги доползет дракон рано или поздно. И вообще — все претензии к таргет-группе
С тех пор я идейный враг зомби. Или, как вариант, любопытен был бы сборник рассказов об этом мире, наподобие сборника Earthworm Gods: Selected Scenes from the End of the World Брайана Кина.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
11 февраля 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Или, как вариант, любопытен был бы сборник рассказов об этом мире, наподобие сборника Earthworm Gods: Selected Scenes from the End of the World Брайана Кина.
Чувствуется издательская хватка: из крохотного рассказа на 10 тыщ знаков уже целый межавторский проект задуман 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 февраля 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 У нее продолжение есть The Killing Floor
Есть, да.  Тоже хотелось бы прочесть.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
pacher 
 философ

|
11 февраля 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто-нибудь читал книгу Вероники Кунгурцевой "Орина дома и в Потусторонье"? Поделитесь впечатлениями. Тема "зазеркалья" мне интересна, как и условно "сельский хоррор", но антураж именно советской глубинки что-то отпугивает... Хочется чего-то странно-пугающего, но на уровне образов и атмосферы, без чернухи-бытовухи...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
11 февраля 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 У нее продолжение есть The Killing Floor
По-моему на ветке было выяснено, что Зубы и Когти не из того же сеттинга, что представлен в Инфекции. Stand-alone.
|
––– fert fert fert |
|
|
alex1970 
 миротворец

|
11 февраля 2015 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу По-моему на ветке было выяснено, что Зубы и Когти не из того же сеттинга, что представляет Инфекция Так я про продолжение инфекции и писал
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 февраля 2015 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу
Это я, наверное, сумятицу внёс, когда написал, что "Зубы" из той же Вселенной. Так мне показалось, когда прочитал, что книжка постапокалиптическая, и тоже про вирус. Значит, ошибся. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 февраля 2015 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann Зубы про солдатиков.
А вирус тот же, что и в "Инфекции"? То, что сюжетно роман с дилогией не связан, понятно.
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 февраля 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Horstmann Я Инфекцию так и не прочитал.
Ну, тогда придётся либо ждать, когда вы её прочтёте, либо, что вероятнее, когда я прочту "Зубы". Если они выйдут, конечно. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 февраля 2015 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, не утерпел и стал сам разбираться с вирусами из различных романов Дилуи. 
Вот, что получилось: вирусы очень похожи, но, увы, полностью не идентичны. 
Из похожего то, что люди в результате заражения не умирают, то есть не становятся зомби в привычном сегодняшнем понимании, а после определённого инкубационного периода впадают в состояние, что-то типа бешенства.
А из различий то, что в "Зубах" и способ заражения более традиционен, и сам вирус идентифицирован (HK Lyssa virus, в общем, какая-то гонконгская разновидность).
В "Инфекции" всё несколько иначе и сложнее. Те, кто читал, вспомнят, наверное, начало романа, и как происходило заражение (это помимо потом присутствовавшего на страницах романа привычного заражения через кровь, при котором практически отсутствовал инкубационный период). Кроме того, насколько я помню, сам вирус не был идентифицирован, а просто был каким-то таинственным, непонятно откуда взявшимся. Ну, и никаких связанных с появлением вируса монстров, которые мне так запомнились в "Инфекции", в "Зубах" тоже, к сожалению, не будет. Да и герои в "Зубах" будут более однотипными.
Подытожа, рискну предположить, что поскольку "Зубы" — более ранний роман, то потом, в "Инфекции", писатель решил вернуться к той же теме, только более разнообразно и оригинально.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 февраля 2015 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Хотя я постапок с военными в гл. роли не очень одобряю: скучновато. 8:-0
"Инфекция" в плане персонажей, конечно, поинтересней будет. Более разношёрстный там экипаж у БМП, более живой. Пацана до сих пор помню, например. )
|
|
|