автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
2 мая 2015 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно (для себя) наткнулся на такое:

цитата Как с ходу пугает аннотация: Боб торжественно щелкнул тумблером и перевел свой мозг из положения "Мэтью Корбетт" в положение "Лебединая песня" + "Кусака". В общем, будет мрак, апокалипсис и бездна ужаса. Человечество почти уничтожено и на Земле теперь рубятся между собой две инопланетные расы. Немногочисленные выжившие хуманы прячутся в горах, постепенно сходят с ума от отчаяния, самоликвидируются, или еще чего хуже, надышавшись инопланетных выхлопов, превращаются в Серых Людей, а по-русски — в мутантов-каннибалов. В общем, жизнь не сахар. И в это тяжкое время находит в себе смелости найтись (сюрприз!) мальчик, страдающий (сюрприз!) амнезией. Последняя надежда человечества. Мальчика, как и положено, в процессе повествования за такое будут убивать все кому не лень: одна инопланетная раса, вторая, те из хуманов, кто не успел самоликвидироваться, сумасшедшие, канибалы-мутанты и просто проходящие мимо. Надо ли говорить, что мальчик всех перехитрит, под конец излечится от амнезии, вспомнит что-то важное и непостижимым образом найдет способ, как всё перемотать назад? Ну, когда были только мы и телескоп "Хаббл".
Ждём конца мая. 
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 мая 2015 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 В общем, будет мрак, апокалипсис и бездна ужаса.
Очень хочется уровня "Кусаки" что-нибудь. Несколько раз эту книжку читал. Но, судя по аннотации, уклон будет в "Лебединую песню", что, в общем, тоже неплохо. 
цитата derrik100 И в это тяжкое время находит в себе смелости найтись (сюрприз!) мальчик, страдающий (сюрприз!) амнезией. Последняя надежда человечества.
Ничего страшного, переживём.  А так, если бы не антураж "Чужих против Хищника", похоже, мне кажется, на "Жнецы суть ангелы" Белла. Посмотрим. Её, правда, нескоро у нас издадут.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman 
 магистр

|
2 мая 2015 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Её, правда, нескоро у нас издадут.
Есть некоторая вероятность, что книга выйдет оперативно (более-менее). Факты этого: 1) "АСТ" сейчас создает персональную серию Маккамомна, с новым оформлением. 2) Фантастика об "избранных" подростках в большем "фаворе" у наших издательств (практически у всех). А творчество Маккаммона в России известно, автор в представлении не нуждается.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
3 мая 2015 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman серию Маккамомна, с новым оформлением.
Как всегда: всё гениальное — просто. Значит, ждем постепенного переиздания всего Бобова старья. Потом трех книг Корбетта. Ну, а потом...
цитата серию Маккамомна, с новым оформлением.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
3 мая 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 цитата Sandman серию Маккамомна, с новым оформлением.
Как всегда: всё гениальное — просто. Значит, ждем постепенного переиздания всего Бобова старья. Потом трех книг Корбетта. Ну, а потом...
Эта серия вроде "заточена" именно под новинки, переиздания тоже планируются, но не будут играть "доминантную" роль. Данные привожу со слов представителя "АСТ". Что из этого выйдет пока не ясно, но шанс благоприятного исхода присутствует.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
3 мая 2015 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman шанс благоприятного исхода присутствует.
Ну, да прибудет с ними Сила. А то четвертого Корбетта пришлось своими словами домашним пересказывать. Гуслей только не хватало. Пятого не потяну.:)
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 мая 2015 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman "АСТ" сейчас создает персональную серию Маккамомна, с новым оформлением.
Только ведь недавно вспоминали, как издавался МакКаммон. И о том, что его старые вещи и сейчас за копейки можно купить. Не, лучше промолчу.  
Теперь о хорошем (тоже АСТ, кстати). Из группы АСТ в ВК:
цитата в июне ожидается "Книга ужасов"...это не Стивен Кинг — антология Book of Horrors от Стивена Джонса
И дают ссылку. Речь идёт об этой книге: https://fantlab.ru/work271458

|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
senoid 
 миродержец

|
3 мая 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum в июне ожидается "Книга ужасов"...это не Стивен Кинг — антология Book of Horrors от Стивена Джонса
О, вот это прекрасная новость! Правда, как-то непривычно видеть от Джонса сборник, где еле-еле полтора десятка произведений набирается. А по Маккаммону я надеюсь лишь на одно: они на самом деле, как и обещают, сперва издадут новинки, а уж потом, в случае хороших продаж, примутся за переиздания. Если сейчас в новой серии начнут переиздавать Корбетта с первого тома... Тогда практически наверняка получится та же история, что и с "Монстрологом" Янси.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
3 мая 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum
Супер Авторский состав впечатляет: Рэмси Кэмпбелл, Этчисон, Кирнан, Смит. И интересно прочесть рассказ Линдквиста.
цитата avvakum Только ведь недавно вспоминали, как издавался МакКаммон. И о том, что его старые вещи и сейчас за копейки можно купить.
что и доказывает коммерческую успешность автора Значит книг у издательства на складе нет, а спрос есть.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
3 мая 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid цитата avvakum в июне ожидается "Книга ужасов"...это не Стивен Кинг — антология Book of Horrors от Стивена Джонса
О, вот это прекрасная новость! Правда, как-то непривычно видеть от Джонса сборник, где еле-еле полтора десятка произведений набирается.
Практически все авторы этой антологии работают в "тихом" и "атмосферном" хорроре. Возможно, это и был критерий их отбора. Кроме того, общий объем текстов, за счет их не слишком большого количества, будет вероятно больше чем в других антологиях Джонса.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
3 мая 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата [ цитата avvakum Только ведь недавно вспоминали, как издавался МакКаммон. И о том, что его старые вещи и сейчас за копейки можно купить. что и доказывает коммерческую успешность автора;-) Значит книг у издательства на складе нет, а спрос есть.
Это доказывает то, что магазины забиты этими книгами и особого спроса на них. Неперевёденных вещей у Маккаммона практически не осталось — лишь сборник повестей про Галлатина, да романы, которые уже анонсированы. Если они начнут переиздавать старье вроде Ваала или перезапустят Корбетта, серия ляжет. Теоретически, есть смысл переиздать "Мое!" и "На пути к югу" — этих романов давно нет в продаже. Может быть, "Лебединую песнь", "Они жаждут", "Участь Эшеров", "Жизнь мальчишки"... Остальное не стоит внимания.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Зинаида 
 философ

|
3 мая 2015 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вызывает приятный трепет, что Маккаммон возвращается на наши книжные полки (тьфу-тьфу-тьфу!) И всё-таки хочется спросить, в мае анонсирован выход романа "Пятёрка" я бы хотела спросить читавших, про что же всё таки роман? Если стилистически это "Жизнь мальчишки" то было бы просто супер, т.к. "Жизнь мальчишки" это самая любимая книга, я её уже раз 5 перечитала. И очень соблазняет "The Бордер" Новый роман, очень хочется. Люблю я этакую солянку, злые alien's, мутировавшые человечки и группа выживших. Есть маленькая надежда и на этот роман в будущем. Корбетт у меня застопорился, первые 2 роман вызвал бурю положительных эмоций, когда как "Мистер Слотер" просто не дочитала, мне откровенно стало скучно. Может быть ещё вернусь к этому роману.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 мая 2015 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid я надеюсь лишь на одно: они на самом деле, как и обещают, сперва издадут новинки, а уж потом, в случае хороших продаж, примутся за переиздания.
При таком раскладе — да, было бы прекрасно.
цитата senoid Тогда практически наверняка получится та же история, что и с "Монстрологом" Янси.
Тоже сегодня, кстати, про него вспомнил. Выпустили две книги, потом перевыпустили их же, но в другом оформлении и успокоились. 
цитата derrik100 так, самым логичным ходом, имхо, выглядит 4-й, 5-й Корбетт, серия очень многим понравилась, народ ждет продолжения. Потом под шумок "Пятерку", раз уж прикупили.
Правильно. Я бы тоже так сделал. Хорошая серия, ничего бы ломать не стал. Корбетта, а потом другое новьё.
цитата derrik100 И еще надеюсь новую серию не закреативят под это:
Могут. Вышеупомянутую антологию Джонса собираются выпустить в кинговской серии "Тёмная башня". 
Ну, и вдогонку. Поклонникам Поллианны Макинтош (та, которая каннибальшу играла в экранизациях Кетчама) Вчера посмотрел с ней фильм Let Us Prey (2014). Мне понравился. Вот хорошая рецензия на него: http://kinotom.com/recenziya-na-film-dava... Не шедевр, но снят красиво. И Лиам Каннингэм тоже отлично играет.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
3 мая 2015 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вышеупомянутую антологию Джонса собираются выпустить в кинговской серии "Тёмная башня". %-\
Чушь какая-то. Они не могут сделать индивидуальное издание или открыть новую серию? Или решили "подкормить" поклонников Кинга его ранее не издававшемся произведением, а все другое дать "в нагрузку"?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 мая 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Чушь какая-то. Они не могут сделать индивидуальное издание или открыть новую серию? Или решили "подкормить" поклонников Кинга его ранее не издававшемся произведением, а все другое дать "в нагрузку"?
Сам удивляюсь.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
3 мая 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вышеупомянутую антологию Джонса собираются выпустить в кинговской серии "Тёмная башня".
Где это написано? Разве не в серии "под-Геймана"?
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
|
alex1970 
 миротворец

|
3 мая 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вчера посмотрел с ней фильм Let Us Prey (2014). Судя по описанию, на фильму "Господин Никто" с Вэлом Килмером похоже. Там где он полицейских в участке тиранил
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|