Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 21:26  
negrash Не в краткости дело, да возможно что касается такого сюжета, возможно и в 100 стр. повесть уложить можно, а дело в персонажах и атмосфере, а они на столько многогранны у автора, их жизнь настолько увлекательна была для меня, что 600-700 стр. опус пролетал в миг, хотя сюжета там возможно от силы те же 100-150 стр. насколько проникалась героями и атмосферой в которой они жили.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 21:40  
Зинаида Я понимаю, сколько людей — столько и вкусов. Кто-то любит одно, кто-то другое.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 21:40  
Зинаида negrash добрый день, почему заходя в тему хоррора мы должны видеть Ваши предпочтения в космоопере?:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 21:43  
egas Вы правы. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 21:47  
negrash Это верно, в любом случае, пора открыть Симмонса как фантаста, спасибо за мнение.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 23:46  

цитата avvakum

"Рыбная ночь" ("Fish Night") Джо Лансдейла. В общем-то, неплохой рассказ, но и особо выдающимся его не назову, поэтому перевод, наверное, делать не буду.

А мне в свое время очень понравился. Да, простой, но смысловой, я бы даже сказал где-то философский.:) И да, повторюсь, Лансдейла на русском много не бывает.:) Один из любимых авторов у меня.
PS.Спасибо за "Лапку". Лучше поздно, чем никогда.:)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2015 г. 23:52  
В книге выше одна из иллюстраций случаем не к фильму "Ужас Амитвилля"? Что-то знакомое.
–––
Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз"
Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 00:24  
darkseed

Если ты про "Укус", то там картинка с постера фильма "Ночь страха"(Fright night)
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 08:09  

цитата derrik100

А мне в свое время очень понравился. Да, простой, но смысловой, я бы даже сказал где-то философский.:)

Вот в том-то и дело, что он притчевый, скорее, рассказ. Я некоторое время назад искал что бы попереводить для тренировки, всерьёз рассматривал Лансдейла, когда наткнулся на такой вот сборник:

https://fantlab.ru/work321536

То, что было из него на русском, я читал. Почитал отзывы на него и отказался от перевода.
Лансдейл хорош и даже очень хорош, но вот хочется именно жёсткого чего-то, того что у нас выходило очень мало.
Я ещё этот свой голод не утолил, поэтому ищу как раз рассказы поужасней, что ли. 8:-0

цитата derrik100

Спасибо за "Лапку". Лучше поздно, чем никогда.:)

Вам спасибо за рекомендацию и полученное удовольствие. )
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 09:31  

цитата avvakum

хочется именно жёсткого чего-то

вроде как в ближайшем будущем сможем увидеть The Night They Missed the Horror Show :) Отличный рассказ, имхо.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 11:08  

цитата derrik100

вроде как в ближайшем будущем сможем увидеть The Night They Missed the Horror Show :) Отличный рассказ, имхо.

Вы имеете в виду на русском? Кто-то будет переводить?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 11:15  
А разве не было еще?
Мне кажется,я именно перевод читал.
–––
epic fantlab moments

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 11:22  

цитата avvakum

Кто-то будет переводить?

ага

цитата Sri Babaji

Мне кажется,я именно перевод читал.

перевод я не видел, комикс переводили, да

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 11:37  

цитата Sri Babaji

А разве не было еще?

Мне тоже не попадался. 8:-0

цитата derrik100

ага

Отлично! :-)
Буду ждать. )
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 12:24  

цитата avvakum

наткнулся на такой вот сборник:

По переводу Лансдейла обратите внимание на этот сборник. Там все на уровне. Хотя половина рассказов из того сборника что преподнесли Вы. Не знаю даже...
https://fantlab.ru/edition73101

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:09  
Бога Лезвий я половину перевел, но потом все заглохло, да и средний, на мой вкус, рассказ оказался.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 14:58  
Дайте приблизительно топ 5 Лансдейла по жосткости. Про отца читал. У края вод тоже. Bad chili думаю начать.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 16:11  
Почему-то всегда считал, что The God of the Razor — роман. А оно вон как оказалось.

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 22:51  

цитата basf

Дайте приблизительно топ 5 Лансдейла по жосткости.

Можно The Drive In попробовать почитать. Не "Порочный", но "мяса" и безумия хватает. А так-то Джо не особо "мясной" автор. У него, как правило вся жёсткость в характерах героев, в эпохе. Головы практически никто не отрывает и кишки через анус не вытаскивает. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2015 г. 23:11  

цитата derrik100

Можно The Drive In попробовать почитать. Не "Порочный", но "мяса" и безумия хватает. А так-то Джо не особо "мясной" автор.  У него, как правило вся жёсткость в характерах героев, в эпохе. Головы практически никто не отрывает и кишки через анус не вытаскивает.

Да, у него ужас в самой провинциальной жизни США. Атмосферно до этих же кишок. У автора свой стиль, и не только в хорроре. Но и в айкидо. :-))) Уважуха ему.
Страницы: 123...462463464465466...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх