автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
1 июня 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Не в краткости дело, да возможно что касается такого сюжета, возможно и в 100 стр. повесть уложить можно, а дело в персонажах и атмосфере, а они на столько многогранны у автора, их жизнь настолько увлекательна была для меня, что 600-700 стр. опус пролетал в миг, хотя сюжета там возможно от силы те же 100-150 стр. насколько проникалась героями и атмосферой в которой они жили.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
egas 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Зинаида 
 философ

|
1 июня 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Это верно, в любом случае, пора открыть Симмонса как фантаста, спасибо за мнение.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
derrik100 
 активист

|
1 июня 2015 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum "Рыбная ночь" ("Fish Night") Джо Лансдейла. В общем-то, неплохой рассказ, но и особо выдающимся его не назову, поэтому перевод, наверное, делать не буду.
А мне в свое время очень понравился. Да, простой, но смысловой, я бы даже сказал где-то философский.:) И да, повторюсь, Лансдейла на русском много не бывает.:) Один из любимых авторов у меня. PS.Спасибо за "Лапку". Лучше поздно, чем никогда.:)
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
1 июня 2015 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В книге выше одна из иллюстраций случаем не к фильму "Ужас Амитвилля"? Что-то знакомое.
|
––– Уже:Д. Аберкромби "Полкороля",Л. Баум "Юная правительница страны Оз" Читаю:Б. Свитек "Рождение палеонтологии" |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 А мне в свое время очень понравился. Да, простой, но смысловой, я бы даже сказал где-то философский.:)
Вот в том-то и дело, что он притчевый, скорее, рассказ. Я некоторое время назад искал что бы попереводить для тренировки, всерьёз рассматривал Лансдейла, когда наткнулся на такой вот сборник:

https://fantlab.ru/work321536
То, что было из него на русском, я читал. Почитал отзывы на него и отказался от перевода. Лансдейл хорош и даже очень хорош, но вот хочется именно жёсткого чего-то, того что у нас выходило очень мало. Я ещё этот свой голод не утолил, поэтому ищу как раз рассказы поужасней, что ли. 
цитата derrik100 Спасибо за "Лапку". Лучше поздно, чем никогда.:)
Вам спасибо за рекомендацию и полученное удовольствие. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
derrik100 
 активист

|
2 июня 2015 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum хочется именно жёсткого чего-то
вроде как в ближайшем будущем сможем увидеть The Night They Missed the Horror Show :) Отличный рассказ, имхо.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 вроде как в ближайшем будущем сможем увидеть The Night They Missed the Horror Show :) Отличный рассказ, имхо.
Вы имеете в виду на русском? Кто-то будет переводить?
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
derrik100 
 активист

|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji А разве не было еще?
Мне тоже не попадался. 
цитата derrik100 ага
Отлично!  Буду ждать. )
|
|
|
basf 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
basf 
 философ

|
|
Jacket 
 новичок

|
|
derrik100 
 активист

|
2 июня 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Дайте приблизительно топ 5 Лансдейла по жосткости.
Можно The Drive In попробовать почитать. Не "Порочный", но "мяса" и безумия хватает. А так-то Джо не особо "мясной" автор. У него, как правило вся жёсткость в характерах героев, в эпохе. Головы практически никто не отрывает и кишки через анус не вытаскивает. 
|
|
|
basf 
 философ

|
2 июня 2015 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Можно The Drive In попробовать почитать. Не "Порочный", но "мяса" и безумия хватает. А так-то Джо не особо "мясной" автор. У него, как правило вся жёсткость в характерах героев, в эпохе. Головы практически никто не отрывает и кишки через анус не вытаскивает.
Да, у него ужас в самой провинциальной жизни США. Атмосферно до этих же кишок. У автора свой стиль, и не только в хорроре. Но и в айкидо. Уважуха ему.
|
|
|