автор |
сообщение |
avvakum 
 авторитет

|
11 июня 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида заколебали все эти армагеддоно-конецсвета
То-то и оно, что приелось чего-то. У меня так с фильмами было когда-то на эту же постапокалиптическую тему. Ну "Безумный Макс", ну "Побег из Нью-Йорка" — хорошо, да. А потом посмотрел ещё уйму похожих фильмов: все эти чуваки-одиночки с какой-нибудь миссией (целью), панки-рокеры в роли плохишей...В общем, надоело быстро, хотя и неплохие попадались картины. С тех пор почти такое не смотрю.
цитата Зинаида Ладно бы в книге ожидались бы какие-нибудь мутировавышие-эволюционировавшие человеко-монстры
В точку! Монстры, демоны и всякие гады почему-то мне меня меньше утомляют. Вот не было бы их, например, в "Инфекции" ДиЛуи, тогда и интереса у меня к книжке было бы ровно вполовину меньше. Или в "Порочном" Смита, или даже в "Жнецах" Белла... Если они хорошо и необычно придуманы, грамотно вплетены в сюжет, то для меня это является плюсом и украшением истории.
цитата Karnosaur123 Звучит похоже на "Царя-Кровь" Саймона Кларка.
Безусловно, похоже: King Death и King Blood. Кстати, у Кларка ведь не было персонажа с таким именем, насколько я помню. Это страна, где КРОВЬ – ЦАРЬ. А у Нэвилла не знаю, может и будет какой-нибудь ГлавГад, типа Алого Короля, например, или типа Многоликого из "Песни Свон"...
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Xon 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
11 июня 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне этот роман Нэвилла как раз интересен. После однообразных "Дома малых теней" и NOGOA — интереснее вдвойне. Уверен, что никакой кларковщины и алых королей не будет)
|
––– fert fert fert |
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
11 июня 2015 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Октябрь 2015. Ну и вот такая, необычная для работ Нэвилла аннотация.
может это только антураж, а на этом фоне будет хоррор. Мало ли куда могла пропасть девочка. Тем более события на севере, а что в Америке, что в Европе там вековые леса, древние монолиты и разные рогатые существа. Ну, это так, вспоминаю "Ритуал" и любовь автора к Кэпбеллу, Лавкрафту и прочим.
Но. скорей всего просто решил попробовать себя в постапоке. Большинство хоррор авторов эту тему не обходят
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
alex1970 
 миротворец

|
11 июня 2015 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Xon А может кто сказать что-нибудь о трилогии "Штамм"
О трилогии не могу, но первый роман — качественный реалистический ужастик о вампирах, которые тут сродни болезни, а не дракуле
По поводу Невилла. Если взять перевод аннотации, то на ее фоне можно развернуть что угодно — от мелодрамы до "Противостояния" Кинга, и от сопливых вампиров до жуткой мистики в стилистике "Сайлент-Хилл"
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Horstmann 
 активист

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
16 июня 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ Реку Душ читал, очень понравился роман. Рекомендую. Маккаммон на английском читается очень легко, порой даже забывается, что не на русском читаешь)))
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
19 июня 2015 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Здесь выложил свой перевод третьей главы романа Фрэнсис Стивенс "Цитадель страха"
Спасибо большое за перевод. Вечером, надеюсь, уже прочитаю. )
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Зинаида 
 философ

|
20 июня 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sandman Спасибо большое, как-то упустила эту книгу, надо будет прочитать, описание интригует.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
20 июня 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Даркере" замечательный рассказ Лансдейла Ночь, когда они пропустили ужастик в отличном переводе. Не пропустите. Так как у меня давно почему-то перестало получаться оставлять комментарии на сайте самого "Даркера", то спасибо за него скажу здесь.
цитата Sandman Продолжение неплохого фантастического триллера/хоррора "Инфицированные" под названием "Карантин" "Эксмо" планирует издать в августе.
Хорошая новость. Первый роман мне понравился.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
20 июня 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В "Даркере" замечательный рассказ Лансдейла Ночь, когда они пропустили ужастик в отличном переводе. Не пропустите. Так как у меня давно почему-то перестало получаться оставлять комментарии на сайте самого "Даркера", то спасибо за него скажу здесь.
Спасибо Джо, что разрешил перевести. Рассказ и впрямь хорош. А почему не можете на сайте коммент оставить? В чем проблема? У нас вроде все работает в штатном режиме.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Jarlon 
 философ

|
|
Ролик 
 философ

|
20 июня 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я буду признателен, если кто-нибудь скинет лаймоновский "Подвал" в новом хорошем переводе. Охота сравнить с со старым.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
nsJASON 
 новичок

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
21 июня 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь выложил мой перевод 4-5 глав романа ужасов Петра Кульпы "Мрачный приют". Герои переехавшие из города, начинают понимать, что деревенька странная, а затем становятся свидетелями жутких событий. Обряды диких горцев умом не понять.
|
|
|