Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 09:44  

цитата Зинаида

заколебали все эти армагеддоно-конецсвета

То-то и оно, что приелось чего-то.
У меня так с фильмами было когда-то на эту же постапокалиптическую тему. Ну "Безумный Макс", ну "Побег из Нью-Йорка" — хорошо, да. А потом посмотрел ещё уйму похожих фильмов: все эти чуваки-одиночки с какой-нибудь миссией (целью), панки-рокеры в роли плохишей...В общем, надоело быстро, хотя и неплохие попадались картины. С тех пор почти такое не смотрю.

цитата Зинаида

Ладно бы в книге ожидались бы какие-нибудь мутировавышие-эволюционировавшие человеко-монстры

В точку!
Монстры, демоны и всякие гады почему-то мне меня меньше утомляют. Вот не было бы их, например, в "Инфекции" ДиЛуи, тогда и интереса у меня к книжке было бы ровно вполовину меньше. Или в "Порочном" Смита, или даже в "Жнецах" Белла...
Если они хорошо и необычно придуманы, грамотно вплетены в сюжет, то для меня это является плюсом и украшением истории.

цитата Karnosaur123

Звучит похоже на "Царя-Кровь" Саймона Кларка.

Безусловно, похоже: King Death и King Blood.
Кстати, у Кларка ведь не было персонажа с таким именем, насколько я помню. Это страна, где КРОВЬ – ЦАРЬ.
А у Нэвилла не знаю, может и будет какой-нибудь ГлавГад, типа Алого Короля, например, или типа Многоликого из "Песни Свон"...
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 09:56  
А может кто сказать что-нибудь о трилогии "Штамм"? Стоит почитать? Или она достаточно уныла? Меня терзают смутные сомнения :)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 10:45  
А мне этот роман Нэвилла как раз интересен. После однообразных "Дома малых теней" и NOGOA — интереснее вдвойне. Уверен, что никакой кларковщины и алых королей не будет)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 12:14  

цитата Сноу

Октябрь 2015. Ну и вот такая, необычная для работ Нэвилла аннотация.

может это только антураж, а на этом фоне будет хоррор. Мало ли куда могла пропасть девочка. Тем более события на севере, а что в Америке, что в Европе там вековые леса, древние монолиты и разные рогатые существа. Ну, это так, вспоминаю "Ритуал" и любовь автора к Кэпбеллу, Лавкрафту и прочим.

Но. скорей всего просто решил попробовать себя в постапоке. Большинство хоррор авторов эту тему не обходят:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 13:58  
а "Реку душ" и "Я путешествую по ночам" от Маккаммона кто-нибудь читал?
поделитесь, пожалуйста

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 14:54  

цитата Xon

А может кто сказать что-нибудь о трилогии "Штамм"

О трилогии не могу, но первый роман — качественный реалистический ужастик о вампирах, которые тут сродни болезни, а не дракуле

По поводу Невилла. Если взять перевод аннотации, то на ее фоне можно развернуть что угодно — от мелодрамы до "Противостояния" Кинга, и от сопливых вампиров до жуткой мистики в стилистике "Сайлент-Хилл"

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 15:38  
I travel by night читана. Убогая повестушка в 100 с небольшим страниц. Писал ревьюшку в даркер.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 21:39  

цитата avvakum

С тех пор почти такое не смотрю.

Ну, новый "Макс" хорош оказался.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 09:50  
Здесь выложил свой перевод третьей главы романа Фрэнсис Стивенс "Цитадель страха"

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2015 г. 14:51  
ДМЧ Реку Душ читал, очень понравился роман. Рекомендую. Маккаммон на английском читается очень легко, порой даже забывается, что не на русском читаешь)))
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 08:53  

цитата alex1970

Здесь выложил свой перевод третьей главы романа Фрэнсис Стивенс "Цитадель страха"

Спасибо большое за перевод.
Вечером, надеюсь, уже прочитаю. )
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2015 г. 18:17  
Продолжение неплохого фантастического триллера/хоррора "Инфицированные" под названием "Карантин" "Эксмо" планирует издать в августе. Надеюсь, другие не выходившие у нас работы Сиглера тоже будут представлены в скором времени.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 00:47  
Sandman Спасибо большое, как-то упустила эту книгу, надо будет прочитать, описание интригует.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 08:26  
В "Даркере" замечательный рассказ Лансдейла Ночь, когда они пропустили ужастик в отличном переводе. Не пропустите.
Так как у меня давно почему-то перестало получаться оставлять комментарии на сайте самого "Даркера", то спасибо за него скажу здесь.

цитата Sandman

Продолжение неплохого фантастического триллера/хоррора "Инфицированные" под названием "Карантин" "Эксмо" планирует издать в августе.

Хорошая новость. Первый роман мне понравился.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 11:00  

цитата avvakum

В "Даркере" замечательный рассказ Лансдейла Ночь, когда они пропустили ужастик в отличном переводе. Не пропустите.
Так как у меня давно почему-то перестало получаться оставлять комментарии на сайте самого "Даркера", то спасибо за него скажу здесь.

Спасибо Джо, что разрешил перевести. Рассказ и впрямь хорош. А почему не можете на сайте коммент оставить? В чем проблема? У нас вроде все работает в штатном режиме.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 18:39  
Кстати, никто не знает, как/где/у кого можно приобрести книги вот этой любопытной серии?
https://fantlab.ru/series2822

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 18:56  
А я буду признателен, если кто-нибудь скинет лаймоновский "Подвал" в новом хорошем переводе. Охота сравнить с со старым.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

новичок

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 21:33  
Ролик
только в таком виде.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2015 г. 22:39  

цитата

Кстати, никто не знает, как/где/у кого можно приобрести книги вот этой любопытной серии?
https://fantlab.ru/series2822

попробуйте обратиться к товарищу Karnosaur123
Может быть он сумеет помочь.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2015 г. 11:54  
Здесь выложил мой перевод 4-5 глав романа ужасов Петра Кульпы "Мрачный приют". Герои переехавшие из города, начинают понимать, что деревенька странная, а затем становятся свидетелями жутких событий. Обряды диких горцев умом не понять.
Страницы: 123...465466467468469...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх