автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
2 июля 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу А ведь же у нас планировали вроде даже издавать...или я ошибаюсь...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
2 июля 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малермана с Маккаммоном я бы не сравнивал. лично меня Малерман разочаровал. Он будет напечатан, но когда -- еще неизвестно. ходил какой-то слух о экранизации...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
2 июля 2015 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ следующее в "Маккаммон — лучшее" выйдет "Всадник авангарда"
Спасибо, это хорошая новость. Только слово "авангард" почему-то слух режет всё время. Откуда оно взялось, непонятно. И вот это тоже увидел:
цитата ДМЧ
Победитель в номинации "Антология года" портала This Is Horror Не слышал до этого, если честно, ничего про этот портал.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
apin74 
 философ

|
2 июля 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот есть у меня, кстати, мыслишка в следующем году, в свободное время, попереводить Жана Рэя (ну, может, и издать небольшим тиражом). Хотелось бы прозондировать почву: насколько он будет интересен любителям хоррора?
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Nexus 
 философ

|
2 июля 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кто-нибудь из вас читал романы британской писательницы Рут Ренделл?
Понимаю, что хоррор-произведений в ее творчестве нет, но триллеров — хоть отбавляй.
В частности, меня заинтересовали романы "Живая плоть" и "Тринадцать шагов вниз".
Может кто-нибудь читал эти или другие ее книги? Стоит ли тратить на них время? 
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
apin74 
 философ

|
2 июля 2015 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читал когда-то парочку романов Рут Ренделл (каких — уже точно и не скажу), но помню, что понравились мне не сильно. Впрочем, это только мои впечатления.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
2 июля 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно занудными показались на фоне других авторш детективов — почитайте лучше Найо Марш или Дороти Сейерс. Из более современных — Вэл Макдермид или Элизабет Джордж, но на этих тоже нужно запасаться терпением. Зайдите на детективную ветку, там побольше рекомендаций найдете (и поконкретнее).
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
alex1970 
 миротворец

|
2 июля 2015 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Это в основном для любителей классического детектива с обилием психологии. Многие романы скорее драмы ч криминальным элементом, чем собственно детективы. Последние вещи были не слишком интересны — бабушка английского детектива чуть ли не до 90 лет писала книги
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
2 июля 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Читала почти все её книги одно время (это я про Рут Ренделл), детективщица посредственная, мне сразу хочется её сравнить с Татьяной Устиновой, так же вроде бы ничего, но её постоянно тянет на "шуры-муры-розовые сопли" постоянно проскальзывает. Для девушек 17-23 лет. Парням бы не рекомендовала бы. Есть и лучше, та же Элизабет Джордж посерьёзнее.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
2 июля 2015 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mizantrop, Кел-кор, спасибо, что так быстро отреагировали. Относительно Жана Рэя я настроен максимально серьезно. В этом году, увы, подступиться к нему не получится — нужно завершить начатый проект по Франсису Карсаку, но вот в следующем обязательно им займусь, причем начать хочу с ранее никогда не переводившихся вещей. Первыми ожидайте "Последние кентерберийские рассказы".
|
|
|
Кел-кор 
 миротворец

|
|