автор |
сообщение |
arcanum 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
2 июля 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Вот есть у меня, кстати, мыслишка в следующем году, в свободное время, попереводить Жана Рэя (ну, может, и издать небольшим тиражом). Хотелось бы прозондировать почву: насколько он будет интересен любителям хоррора?
Тоже плюсану.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Basstardo 
 философ

|
2 июля 2015 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Относительно Жана Рэя я настроен максимально серьезно.
Вы кажется в Престижбуке издавать его хотели, или хотите осилить его самостоятельно? Думаю большинство хотело бы именно книгу, а не электронный вариант, но с нынешними скачками цен сложно представить сколько будут стоить малотиражки через год...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
apin74 
 философ

|
2 июля 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo, как вы понимаете, тут нужно права приобретать, к чему ПБ не готов, хотя Витковскому Жан Рэй и нравится. Так что подумываю о малотиражках по подписке, как в случае с Карсаком. Там набралось устроившее меня кол-во подписчиков, и до конца года планирую 4-томник выпустить. Сейчас прикину, что и как можно выжать из Жана Рэя, и свои примерные предложения выскажу.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
2 июля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата как вы понимаете, тут нужно права приобретать,
Блин, я и забыл что он правовой Тогда да, малотиражка по числу желающих будет лучшим вариантом.
цитата Сейчас прикину, что и как можно выжать из Жана Рэя, и свои примерные предложения выскажу.
Очень интересно, ждём.
|
|
|
apin74 
 философ

|
2 июля 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю отталкиваться от полного с/с 1963 именно Жана Рэя (Фландерса и пр. трогать не будем). Вырисовывается такой 4-томник (+возможно добрать еще 1 том из посмертных изданий). В скобках — кол-во страниц в оригинальном издании. 1 том (410 стр.): "Книга призраков", "Круги ужаса", "Город невыразимого страха". 2 том (412 стр.): "Рассказы под виски", "Великий ноктюрн", "Круиз теней", "Святой Иуда из ночи" 3 том (414 стр.): "Последние кентерберийские рассказы", "Мальпертюи", "Новые сказки" 4 том (508 стр.): "Восемь приключений Гарри Диксона" В дополнительный том, при желании, можно включить "Черные сказки про гольф", "Джек-полуночник" и проч. В принципе, если наберется энное кол-во желающих, начиная где-то с марта 2016 года потихоньку могу сделать. Записывайтесь в личку, а там посмотрим. Думаю, нужный комплект наберем. Насчет оформления пока не думал.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
blade73 
 магистр

|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июля 2015 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно что-то никто не делился мнением о прочитанном. 
Ждал, что кто-нибудь из счастливых обладателей перевода лаймоновского "Укуса" про него напишет, но, похоже, не дождусь.  Оценки у романа стоят высокие (есть даже десятки с девятками), так что я, наверное, являюсь одним из немногих, кому роман не очень показался. Поставил я ему шестёрку. 
Как по мне, роман получился малодинамичным, концовка тоже показалась вяловатой, хотя как раз концовки романов, где действие, словно распрямляющаяся пружина, бешено несётся к финишу, мне у Лаймона очень нравились. Уж очень медленно в романе развивается действие, вязнет в постоянных, достойных слезливой мелодрамы диалогах. Поскольку действующих лиц в романе не очень много, действия тоже, разговоры героев занимают уйму места. Не всегда в своих книгах Лаймон силён в диалогах, многовато у него бывает воды ни о чём. Вот и в этом романе то же самое. Перетирают-перетирают что-то до состояния кашицы, хотя и так давно уже всё понятно. Девица, главная героиня, периодически выбешивала. Есть такие люди, постоянно создающие на ровном месте и по собственной глупости проблемы себе, а самое главное — другим. Здесь Кэт, уже понаделавшая ошибок в своей жизни, втягивает в борьбу с их последствиями парня, который когда-то её сильно любил и, следуя за ней, как нитка за иголкой, он вынужден расхлёбывать последствия её идиотизма. Более того, она на протяжении романа продолжает совершать какие-то непонятные для моей логики поступки, которые мешают по-быстрому выпутаться из трудной ситуации.
В общем, не торкнуло.  Был бы юмор какой-никакой, ещё куда ни шло, а так...Ну, или я его (юмор) просто не уловил. Хотя перевод хороший, мне понравился, так что дело, скорее всего, не в нём.
Жду Night in the Lonesome October и последний нечитанный роман из цикла Дом Зверя, а потом тему Лаймона, скорее всего, для себя закрою.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Жду Night in the Lonesome October и последний нечитанный роман из цикла Дом Зверя, а потом тему Лаймона, скорее всего, для себя закрою.
Торопитесь. "Дождливую ночь" никак не рекомендую пропустить
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
basf 
 философ

|
3 июля 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В общем, не торкнуло.
Читаю сейчас в оригинале. Больше пловины книги позади. Пока могу сказать что книга чуток лучше чем отстойный Alarums (Волнение) Рекомендую его Землетрясение.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июля 2015 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Торопитесь. "Дождливую ночь" никак не рекомендую пропустить;-)
Это вы мне не оттуда давали отрывок прочитать? Там, где белая девчонка подружилась с негром, а его потом сожгли? Если оттуда, то начало мне понравилось. Тогда согласен, эта книжка тоже интересна. ______________________________________________________ ____________________
Ну, не Лаймоном единым... Закончил я буквально вот-вот рассказ (ну, или короткую повесть) Горда Ролло Peeler , который, как я когда-то говорил, начал читать. Читаю я медленно, можно сказать по складам, поэтому процесс оказался длительным. Название рассказа с известной долей фантазии можно перевести как "Человек, который срезал с себя кожу". Вот эта вещь оказалась совершенно для меня изумительной, и я без колебаний ставлю ей десятку.
Я уже приводил завязку рассказа, но сейчас, прочитав его целиком, дал бы такую аннотацию:
У молодого парня Рэнди было тяжёлое детство, от которого у него осталась привычка — в минуты стресса наносить себе порезы. Устроившись помощником повара в психиатрическую больницу для признанных невменяемыми преступников, он узнаёт, что здесь содержится заключённый, который всевозможными способами пытается снять с себя кожу. Рэнди кажется, что он, наконец-то, нашёл родственную душу и пытается больше о нём разузнать...
Рассказ интересен тем, что в нём очень достоверно (и логично) объясняются причины, по которым эти совсем непохожие друг на друга люди занимаются членовредительством. Маховик сюжета потихоньку раскручивается-раскручивается, и заканчивается мощнейшим, и правильным финалом, который привёл меня в дикий восторг. Последние абзацы я читал с максимально возможной для себя скоростью. 
Вообще, для проверки качества книг у меня есть хороший индикатор — друг детства, с которым я периодически встречаюсь. И бывает, что мы как когда-то, когда были маленькими, подробно пересказываем друг другу сюжеты просмотренных фильмов и прочитанных книг. Ужасы он не читает и ими не избалован, но послушать любит. Из последнего, как он мне признался, на него больше всего подействовала девочка, скрипевшая своей собачьей лапой, которая ему даже приснилась. 
Так вот, когда я ему пересказывал этот рассказ Ролло, он сидел, разинув рот.  К сожалению, я к тому времени ещё не прочёл его до конца, так что эффект был неполный, но всё равно внушительный.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июля 2015 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Это вы мне не оттуда давали отрывок прочитать? Там, где белая девчонка подружилась с негром, а его потом сожгли? Если оттуда, то начало мне понравилось. Тогда согласен, эта книжка тоже интересна.
А то.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Dantrag 
 активист

|
3 июля 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существуют ли полноценные хорроры в декорациях классического фэнтези (псевдосредневековье)? Вроде главы Сэма из "Бури мечей", где они спасались от Иных. При этом интересуют не готические романы в монастырях, а что-то в... м-м, "открытом просторе"(?).
Ну, и посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хоррор, место действия которого — северные леса (североевразийские, североамериканские/канадские или просто вымышленные хвойные или хвойно-листовые — без разницы). Время действия тоже не важно. Приблизительные (но совсем не обязательные) ориентиры — начало фильма "Людоед/Ravenous" (1999) и "Ведьма из Блэр". Можно на английском.
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
|
Basstardo 
 философ

|
3 июля 2015 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну, и посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хоррор, место действия которого — северные леса (североевразийские, североамериканские/канадские или просто вымышленные хвойные или хвойно-листовые — без разницы)
Навскидку: Блэквуд — Вендиго, Долина зверей Кинг — Девочка, которая любила Тома Гордона Адам Нэвилл — Ритуал Ричард Лаймон — Леса здесь темные Майкл Слэйд — цикл Спецотдел "Х" — отчасти. Брайан Смит — Порочный — отчасти
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
3 июля 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Существуют ли полноценные хорроры в декорациях классического фэнтези (псевдосредневековье)
Насчёт полноценных не скажу, а вот dark fantasy с элементами хоррора в декорациях Средневековья, с мрачной атмосферой, где присутствуют какие-нибудь гиблые места или жуткие твари, или ещё что-нибудь, изводящее поголовье персонажей, есть.
Ну, например: Саймон Грин Подземелье мертвецов Брендон Сандерсон В лесах Ада Анджей Сапковский Ведьмак и ещё, по-моему, несколько ранних рассказов из того же цикла
Или вот такая книжка, правда не фэнтези (хотя чем-то и похожа), но тоже достаточно атмосферная, в средневековых декорациях: Карен Мейтленд Маскарад лжецов
цитата Jacket avvakum звучит дико интригующе. Не хотите его перевести?
Нет, переводить не планирую, хотя рассказ, безусловно, этого достоин. Надо сказать, что derrik100, порекомендовав этот рассказ, попал прямо в яблочко: я давно писал, что хочу прочитать что-то современное и жёсткое. Это и получил: мне казалось, что кровища буквально так и хлещет с монитора. 
Я бы ещё что-нибудь похожее почитал. 
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
4 июля 2015 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Победитель в номинации "Антология года" портала This Is Horror Не слышал до этого, если честно, ничего про этот портал.
В основном выпускает chapbook'и как известных так и не очень писателей, в основном в жанре хоррора.
цитата Nexus Друзья, кто-нибудь из вас читал романы британской писательницы Рут Ренделл?
Понимаю, что хоррор-произведений в ее творчестве нет, но триллеров — хоть отбавляй.
Ее внесерийные романы (без инспектора Уэксфорда) отличаются очень мрачным духом, очень неторопливым поветсвованием (и даже занудством); в центре внимания книги, как правило, присутствуют весьма "странные" персонажи с серьезными и очевидными или/и с легкими/серьезными и неочевидными отклонениями. Обычно, это специфические психологические триллеры. На большого любителя.
цитата Dantrag Существуют ли полноценные хорроры в декорациях классического фэнтези (псевдосредневековье)? Вроде главы Сэма из "Бури мечей", где они спасались от Иных. При этом интересуют не готические романы в монастырях, а что-то в... м-м, "открытом просторе"(?).
Paul Finch — King Death Les Daniels — Don Sebastian de Villanueva 01-05
цитата Dantrag Ну, и посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хоррор, место действия которого — северные леса (североевразийские, североамериканские/канадские или просто вымышленные хвойные или хвойно-листовые — без разницы). Время действия тоже не важно. Приблизительные (но совсем не обязательные) ориентиры — начало фильма "Людоед/Ravenous" (1999) и "Ведьма из Блэр".
К уже названному Basstardo, добавляю
Джеймс Дики — Избавление Stephen Bywater — Night of the Damned Tim Curran — Grimweave Nate Southard — Down Michael Aronovitz — The Witch of the Wood Josh Kent — The Witch at Sparrow Creek Richard Matheson — Hunted Past Reason David Bernstein — Skinner William Meikle — Tormentor Michael McBride — Burial Ground Michael McBride — Snowblind Michael McBride — Blindspot Michael McBride — Remains Michael McBride — Blood Wish Kristin Dearborn — Sacrifice IslandOct Brian Hodge — Oasis Ramsey Campbell — The Darkest Part of the Woods Jack Ketchum — Cover Brian Keene — Castaways Brian Keene — Dark Hollow Guy N Smith — The woods Cherie Priest — Those Who Went Remain There Still Ty Schwamberger — Deep Dark Woods Erik Williams — Blood Spring
|
|
|
basf 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 июля 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата basf Еще раз по Укусу Лаймона. НЕ тратьте свое время. У автора есть вещи и позабавней. Очень слабый роман с количеством воды Тихого океана
На вкус и цвет товарищей нет.
|
|
|
|