Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 18:04  
Мое имхо. Кого такая каша прет- вперед на мины.

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 18:20  

цитата Karnosaur123

На вкус и цвет

Согласен. Мне вот лично, роман понравился. Очень.:)

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 18:57  
Чесговоря, мне и One Rainy Night не очень понравилась. Возможно, что Лаймона я таки перерос. 8:-0
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 19:28  

цитата Dantrag

Существуют ли полноценные хорроры в декорациях классического фэнтези (псевдосредневековье)?

Кларк Эштон Смит.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 19:04  

цитата JuicyJ

В основном выпускает chapbook'и как известных так и не очень писателей, в основном в жанре хоррора.

Да я, собственно, споткнулся об название не потому, что оно мне незнакомо (я, конечно, многого не знаю), а потому, что оно (название), вроде бы, такое хорошее и говорящее This Is Horror, а вот сама антология-победительница выглядит как-то не очень хоррорно, что ли. :-)
https://fantlab.ru/work617422
Я, по-моему, и не слышал никогда ни об одном из писателей, попавших в этот сборник. ???

****************************************************** *********************************

Я тут, кстати, у себя в читалке, к своему удивлению, обнаружил повесть русскоязычного писателя: "Отчаяние" Юрия Нестеренко. Наверное, скачал давно по чьей-то рекомендации. Так как с нашими писателями мне катастрофически не везёт, то к чтению приступал очень осторожно.
А повесть оказалась весьма неплохой. Специально не даю ссылку на фантлабовскую страницу, так как уже само место действия, которое есть в описании повести, будет спойлером.

В завязке речь идёт о человеке, очнувшемся неизвестно где и не помнящем абсолютно ничего, в том числе, и кто он такой.

Повесть небесспорная, есть к чему придраться, но, в целом, заслуживающая внимания, и мне она понравилась. А концовка — просто шикарная. :-)

На радостях прочитал у него ещё одну повесть — "Комитет по встрече" — однако, разочаровался и опять захотел чего-нибудь импортного. :-)))
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:32  
Прошу модераторов не убирать сей пост . В данной ветке форума прочитал об этом фильме http://www.kinopoisk.ru/film/313524/ Мученицы . Я думал , что после просмотра Зеленого слоника и Сербского фильма меня трудно чем-то шокировать . Как я был не прав ... Досмотрел ло половины , дальше меня не хватило . Всем любителям мяса , кишок и кровищи горячо рекомендую

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:40  

цитата The deepest OST

Мученицы
Пожалуй единственный фильм, после которого захотелось расстрелять всю съемочную группу из тяжелого пулемета

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 20:52  
alex1970 Я пропустил основной ужас , посмотрел конец фильма , сложилось впечатление , что сценарист с режиссером не совсем адекватные люди .

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:37  

цитата

что сценарист с режиссером не совсем адекватные люди .

То есть, по вашему, у "слоника" и "сербского фильма" с адекватностью всё нормально?
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:43  
Странная реакция на "Мучениц".) Я не любитель всякого gorno, но этот фильм однажды посмотрел и мне он показался обычным садомазо-хоррором уровня ранних "Хеллрейзера" с такими же киношными пытками.
–––
[профиль остановлен]

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:54  
Basstardo Там ей и не пахнет , но эти фильмы я с множеством остановок осилил , этот не сумел .

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:56  
Как можно вообще сравнивать артхаусного "Слоника" с жанровыми фильмами? Вы его как "ужасы" смотрите, что ли?) На днях как раз со знакомым про него разговаривали. Невероятно адекватное ироничное кино с очень качественными диалогами.
–––
[профиль остановлен]

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 21:57  
Всегда удивляли взрослые люди, с криком заламывающие руки после просмотра какого-то совершенно среднего ужастика, пусть и с более менее натурально снятыми сценами. Так какой век на дворе? Трехметровых синих человекообразных кошек, летающих на драконах снимают так, что фиг отличишь от настоящих:) Вы ведь изначально знаете, что смотрите фильм-ужасов, а не мелодраму, ну не нравится жанр, просто не смотрите такое. Мне вот, к примеру, не нравится фэнтези, и я его не читаю, не смотрю. Вообще. Глупо продавливать мозг вещами, которые тебе не интересны. За что стрелять из пулемёта режиссера и сценаристов? За их воображение? Да, оно чуть пошире чем у вас, это не должно злить и расстраивать. Ну, кому-то дано, кому-то не дано. Отрезали трем сотням людей головы в реале — никто никого не бежит расстреливать, вылили ведро бутафорной крови и вывалили мешок пластиковых кишок — какой кошмар! Какой ужас! Ну, правда, может уже пора завязывать? Нелепо ведь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:02  
По мне, "Мученицы" гораздо лучше и "Слоника"(которого я так и не досмотрел — скучища), и "Сербского фильма". Хороший еврохоррор с философским подтекстом. И, да, смотреть такие фильмы и фу-фукать что там много мясокровищи... На то они и ужасы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:08  

цитата derrik100

За их воображение?

Меня ещё "раздражают" комментарии типа "Оооо, что автор курил?!", тогда как зачастую у автора фантазия самая обычная/хорошая, а у комментаторов неразвитая.))
–––
[профиль остановлен]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:09  

цитата Basstardo

с философским подтекстом

С претензией на подтекст, только с претензией. С тем же успехом можно рассуждать о философском подтексте какой-нибудь порнухи.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:12  

цитата LAS

С тем же успехом можно рассуждать о философском подтексте какой-нибудь порнухи.

И фильмов типа "Матрица" и "Прометей".
–––
[профиль остановлен]

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:17  

цитата subhuman

И фильмов типа "Матрица".
это была "философия" для подростков-школьников. Которые философией никогда не увлекались, не не читали Дика, не слышали про киберпанк и прочее... для них это была вершина глубокомыслия и философии.
Все от интеллектуального уровня реципиента зависит.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:18  

цитата

С претензией на подтекст, только с претензией.

Даже если так. Худо-бедно, фильм наталкивает на размышления. Подавляющее большинство нынешних ужастиков-штамповок не оставляют в голове вообще ничего.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 июля 2015 г. 22:29  

цитата alex1970

Пожалуй единственный фильм, после которого захотелось расстрелять всю съемочную группу из тяжелого пулемета

Я не буду столь резок, но — да, ожидалось большего, такой расхваленный фильм, а по сути — пшик.
Страницы: 123...470471472473474...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх