Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 12:39  
avvakum
Спасибо за рассказ.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 22:09  
Антология "Вечерний свет" вышла.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 22:32  
IW-GDK

И где она вышла?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 22:33  

цитата Mizantrop

И где она вышла?
тыц

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2015 г. 22:35  
IW-GDK

Так в ожидаемом же.. ее еще даже в Астовском магазине нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 09:36  
За спасибы — всем пожалуйста. :-)

цитата blade73

Но содержание извините просто Херня

Неа, рассказ отличный. Очень даже поучительный.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не умеешь — не блуди! :-)))
А, вообще, нехорошо обманывать человека, который тебе доверяет. Можно и поплатиться.

цитата Сноу

Думаю, дождусь в озвучке Князева. 8:-0

Да я и не против, если он возьмётся, конечно.
О, даже ряд музыкальный подберу, не сильно тяжёлый.

Начало я вижу атмосферно-тревожным.
Mgła — With Hearts Toward None III

Лейтмотивом рассказа будет:
Demonaz — Dying Sun

И (неожиданно!) финальная душещипательная тема:
Анна Герман. Когда цвели сады.

...Красивая и смелая дорогу перешла
Черешней скороспелою любовь ее была....
:-(((:-(((:-(((

Как-то так. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 17:45  
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 17:55  
Вышли "Страшные сказки" Стивена Джонса.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 18:21  
Sandman

Интересно, стоящий ли сборник?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 18:32  

цитата Mizantrop

Sandman

Интересно, стоящий ли сборник?

Джонс, с моей точки зрения, весьма приличный составитель антологий. В данном случае, он прямо указал (в предисловии), что создавал именно хоррор-антологию, со "сказочными" мотивами. А учитывая факт редкого появления зарубежных хоррор-антологий в наших краях -- факт покупки становится (для меня лично) неизбежным.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 21:42  

цитата Sandman

В данном случае, он прямо указал (в предисловии), что создавал именно хоррор-антологию,

Он и в Книге ужасов обещал то же самое.

"Итак, настало время возродить жанр хоррор для тех, кто понимает и ценит страшные истории. Мы надеемся, что "Книга ужасов" послужит данной цели", — пишет он в своём предисловии.

Я, наверное, не понимаю и не ценю, потому что, на мой вкус, сборник весьма и весьма средний. А уж с пафосом говорить о том, что он там что-то возрождает, смешно. Нет, скорее, грустно.
    Отдам должное, читается книжка легко, гораздо лучше, чем изданная у нас ранее его же "Сошедшие с небес", но, увы, ничего выдающегося я там не увидел, хотя неплохие вещи есть, но мало. Основная часть, опять же на мой вкус, достаточно серая.
    Уровень, правда, всё равно повыше, чем у Датлоу, хотя даже тип хоррора у них стал довольно схож. Мягкий такой тип.

Мне очень нравились его антологии, которые выходили на русском ранее, но то ли он чутьё потерял на интересные вещи, то ли я изменился. :-(
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 21:59  

цитата avvakum

чем изданная у нас ранее его же "Куда приводят ангелы"

Антология "Сошедшие с небес", если быть точным. Мне она весьма понравилась.

цитата avvakum

Уровень, правда, всё равно повыше, чем у Датлоу, хотя даже тип хоррора у них стал довольно схож. Мягкий такой тип.

Мне очень нравились его антологии, которые выходили на русском ранее, но то ли он чутьё потерял на интересные вещи, то ли я изменился. :-(

Ну, у Джонса "экстрима" никогда в сущности и не наблюдалось. Не его это специфика. Просто, в более ранних его антологиях, больше произведений были ближе к традиционным образцам жанра.

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:13  
В оригинале "Страшных сказок" есть отличные иллюстрации Алана Ли и каждый рассказ предваряет сказка, послужившая для него основой. Интересно: сохранятся ли они в нашем издании.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:18  

цитата Sandman

"Сошедшие с небес", если быть точным.

Конечно, "Сошедшие".
Тоже увидел, поправил.

цитата Sandman

Мне она весьма понравилась.

А я её буквально вымучивал. Еле-еле дочитал.

цитата Sandman

Ну, у Джонса "экстрима" никогда в сущности и не наблюдалось. Не его это специфика. Просто, в более ранних его антологиях, произведения были ближе к традиционным образцам жанра.

Дело не в экстриме, не в отсутствии кровищи. Дело в подборе произведений для антологии.
Сами рассказы раньше были более живыми и интересными, в том числе и более динамичными. А сейчас у меня такое ощущение, что они какие-то ватные, что ли, стали. Вялые, в общем, за редким исключением.
Моему глазу, например, это заметно.

Читаешь и засыпаешь, какой уж тут ужас.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:26  

цитата avvakum

Сами рассказы раньше были более живыми и интересными, в том числе и более динамичными.

Так я и говорю: ближе к традиционным образцам жанра. А в "ангельском" сборнике у него акценты ближе к психологическо-эмоциональным, действия там действительно немного.

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:33  
Кожедёрка - это не та история, где в психушке сидел безумец, который хотел сорвать кожу с одного из пациентов, который сам мечтал об этом?

магистр

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:35  

цитата Jacket

Кожедёрка — это не та история, где в психушке сидел безумец, который хотел сорвать кожу с одного из пациентов, который сам мечтал об этом?

Она самая.

новичок

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:41  

цитата Sandman

Она самая.

*ликующий вопль*
Судя по рассказу одного из форумчан, должно быть что-то совсем уж забористое.

И пока не забыл: совсем недавно умер один из малоизвестных у нас авторов хоррора, который писал на стыке нуара и сплаттера, американец. Кто-нибудь может напомнить, как его звали?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:41  

цитата Sandman

Так я и говорю: ближе к традиционным образцам жанра. А в "ангельском" сборнике у него акценты ближе к психологическо-эмоциональным, действия там действительно немного.

В общем, раньше мне Джонс больше нравился. :-)))

цитата Jacket

Кожедёрка — это не та история, где в психушке сидел безумец, который хотел сорвать кожу с одного из пациентов, который сам мечтал об этом?

Не совсем так.

Безумец, сидевший в психушке, хотел содрать кожу с себя. Этим безумцем заинтересовался парень, который там работал помощником повара. А заинтересовался потому, что сам он в минуты стресса наносил себе порезы. Пуская себе кровь, он восстанавливал своё душевное равновесие. И он почувствовал в том безумце некую схожесть с собой...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 2015 г. 22:44  

цитата Jacket

И пока не забыл: совсем недавно умер один из малоизвестных у нас авторов хоррора, который писал на стыке нуара и сплаттера, американец. Кто-нибудь может напомнить, как его звали?

Думаю, что вы имеете в виду Тома Пиккирилли.
–––
Страницы: 123...494495496497498...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх