автор |
сообщение |
Basstardo 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За спасибы — всем пожалуйста. 
цитата blade73 Но содержание извините просто Херня
Неа, рассказ отличный. Очень даже поучительный.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не умеешь — не блуди!  А, вообще, нехорошо обманывать человека, который тебе доверяет. Можно и поплатиться.
цитата Сноу Думаю, дождусь в озвучке Князева. 8:-0
Да я и не против, если он возьмётся, конечно. О, даже ряд музыкальный подберу, не сильно тяжёлый.
Начало я вижу атмосферно-тревожным. Mgła — With Hearts Toward None III
Лейтмотивом рассказа будет: Demonaz — Dying Sun
И (неожиданно!) финальная душещипательная тема: Анна Герман. Когда цвели сады.
...Красивая и смелая дорогу перешла Черешней скороспелою любовь ее была....   
Как-то так. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Sandman 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Sandman
Интересно, стоящий ли сборник?
Джонс, с моей точки зрения, весьма приличный составитель антологий. В данном случае, он прямо указал (в предисловии), что создавал именно хоррор-антологию, со "сказочными" мотивами. А учитывая факт редкого появления зарубежных хоррор-антологий в наших краях -- факт покупки становится (для меня лично) неизбежным.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman В данном случае, он прямо указал (в предисловии), что создавал именно хоррор-антологию,
Он и в Книге ужасов обещал то же самое.
"Итак, настало время возродить жанр хоррор для тех, кто понимает и ценит страшные истории. Мы надеемся, что "Книга ужасов" послужит данной цели", — пишет он в своём предисловии.
Я, наверное, не понимаю и не ценю, потому что, на мой вкус, сборник весьма и весьма средний. А уж с пафосом говорить о том, что он там что-то возрождает, смешно. Нет, скорее, грустно. Отдам должное, читается книжка легко, гораздо лучше, чем изданная у нас ранее его же "Сошедшие с небес", но, увы, ничего выдающегося я там не увидел, хотя неплохие вещи есть, но мало. Основная часть, опять же на мой вкус, достаточно серая. Уровень, правда, всё равно повыше, чем у Датлоу, хотя даже тип хоррора у них стал довольно схож. Мягкий такой тип.
Мне очень нравились его антологии, которые выходили на русском ранее, но то ли он чутьё потерял на интересные вещи, то ли я изменился. 
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum чем изданная у нас ранее его же "Куда приводят ангелы"
Антология "Сошедшие с небес", если быть точным. Мне она весьма понравилась.
цитата avvakum Уровень, правда, всё равно повыше, чем у Датлоу, хотя даже тип хоррора у них стал довольно схож. Мягкий такой тип.
Мне очень нравились его антологии, которые выходили на русском ранее, но то ли он чутьё потерял на интересные вещи, то ли я изменился. :-(
Ну, у Джонса "экстрима" никогда в сущности и не наблюдалось. Не его это специфика. Просто, в более ранних его антологиях, больше произведений были ближе к традиционным образцам жанра.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
18 сентября 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В оригинале "Страшных сказок" есть отличные иллюстрации Алана Ли и каждый рассказ предваряет сказка, послужившая для него основой. Интересно: сохранятся ли они в нашем издании.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman "Сошедшие с небес", если быть точным.
Конечно, "Сошедшие". Тоже увидел, поправил.
цитата Sandman Мне она весьма понравилась.
А я её буквально вымучивал. Еле-еле дочитал.
цитата Sandman Ну, у Джонса "экстрима" никогда в сущности и не наблюдалось. Не его это специфика. Просто, в более ранних его антологиях, произведения были ближе к традиционным образцам жанра.
Дело не в экстриме, не в отсутствии кровищи. Дело в подборе произведений для антологии. Сами рассказы раньше были более живыми и интересными, в том числе и более динамичными. А сейчас у меня такое ощущение, что они какие-то ватные, что ли, стали. Вялые, в общем, за редким исключением. Моему глазу, например, это заметно.
Читаешь и засыпаешь, какой уж тут ужас.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Сами рассказы раньше были более живыми и интересными, в том числе и более динамичными.
Так я и говорю: ближе к традиционным образцам жанра. А в "ангельском" сборнике у него акценты ближе к психологическо-эмоциональным, действия там действительно немного.
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
18 сентября 2015 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кожедёрка - это не та история, где в психушке сидел безумец, который хотел сорвать кожу с одного из пациентов, который сам мечтал об этом?
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
18 сентября 2015 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket Кожедёрка — это не та история, где в психушке сидел безумец, который хотел сорвать кожу с одного из пациентов, который сам мечтал об этом?
Она самая.
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
18 сентября 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman
Она самая.
*ликующий вопль* Судя по рассказу одного из форумчан, должно быть что-то совсем уж забористое.
И пока не забыл: совсем недавно умер один из малоизвестных у нас авторов хоррора, который писал на стыке нуара и сплаттера, американец. Кто-нибудь может напомнить, как его звали?
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Так я и говорю: ближе к традиционным образцам жанра. А в "ангельском" сборнике у него акценты ближе к психологическо-эмоциональным, действия там действительно немного.
В общем, раньше мне Джонс больше нравился. 
цитата Jacket Кожедёрка — это не та история, где в психушке сидел безумец, который хотел сорвать кожу с одного из пациентов, который сам мечтал об этом?
Не совсем так.
Безумец, сидевший в психушке, хотел содрать кожу с себя. Этим безумцем заинтересовался парень, который там работал помощником повара. А заинтересовался потому, что сам он в минуты стресса наносил себе порезы. Пуская себе кровь, он восстанавливал своё душевное равновесие. И он почувствовал в том безумце некую схожесть с собой...
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
18 сентября 2015 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket И пока не забыл: совсем недавно умер один из малоизвестных у нас авторов хоррора, который писал на стыке нуара и сплаттера, американец. Кто-нибудь может напомнить, как его звали?
Думаю, что вы имеете в виду Тома Пиккирилли.
|
|
|