автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
21 сентября 2015 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора basf заканчивайте свой крестовый поход против издательства. Бессмысленный и хамский флейм приведет лишь к новым предупреждениям и бану.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
cot 
 авторитет

|
21 сентября 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123, Спасибо за отличные новости а воронов не стоит убирать.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
rozfire 
 активист

|
21 сентября 2015 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таак ребят, нужен годный ужас. Думаю вы мне поможете, ибо я не шарю особо. Из последнего прочитанного понравилась антология "Последний пир Арлекина" и роман А. Невилла "Ритуал", номер 23 не осилил. Желательно нечто похожее на "Ритуал", аля бешеные фанатики, пытки, атмосфера безысходности ЗЫ: вот Святилище еще понравилось, который перевел мистер Авакум
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
21 сентября 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear заканчивайте свой крестовый поход против издательства.
Ну вот, опять весь флейм потёрли — даже прочесть не успел.
rozfire так почитайте ещё что-нибудь у Лиготти, в сети хватает переводов его рассказов, в том же онлайн журнале Даркер. У этого автора в текстах сплошная безысходность, особенно в сборнике Театр Гротеска (перевода нет).
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
21 сентября 2015 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rozfire понравилась антология "Последний пир Арлекина"
Если не читали, конечно: Ужасы. Замкнутый круг
цитата rozfire роман А. Невилла "Ритуал"
Э. Блэквуд Вендиго
цитата rozfire фанатики
Д. Руссо Полночь
цитата rozfire пытки
Т. Миллер "Ад.Штат Техас" (сетевой перевод)
цитата rozfire атмосфера безысходности
Т.Каррэн "Подземелье" (сетевой перевод) [есть и атмосфера, и занудства нет — читается прекрасно]
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Sandman 
 магистр

|
24 сентября 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo В оригинале "Страшных сказок" есть отличные иллюстрации Алана Ли и каждый рассказ предваряет сказка, послужившая для него основой. Интересно: сохранятся ли они в нашем издании.
Все вышеперечисленное в нашем издании книги есть, сегодня как раз его приобрел.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
24 сентября 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Все вышеперечисленное в нашем издании книги есть, сегодня как раз его приобрел.
Это весьма радует. Кинул томик в корзину.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
24 сентября 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда то пропала антология "Вечерний свет". Вроде бы проявилась везде и снова отсутствует , даже в магазине АСТ
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Nonconformist 
 миротворец

|
24 сентября 2015 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно открыл для себя творчество Бориса Левандовского. Повесть "Что-то в дожде" оставила очень приятные впечатления. Должна понравится тем, кому по душе "мальчишеский" хоррор Олега Кожина. Главные герои — дети, таинственное и непонятное зло, интересные байки внутри истории. Не пропустите! Оценок неприлично мало.
Также хочется обратить внимание на роман-сборник "Ниффт Проныра" Майкла Ши. Формально это фэнтези, но в довольно мрачном антураже. Многие сцены в аду и мире демонов пробирают до дрожи. По духу, как мне показалось, Ши близок к Баркеру. Читать рекомендую с перерывами между повестями.
|
|
|
basf 
 философ

|
24 сентября 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Бориса Левандовского
Сегодня его книга ко мне пришла — "Бабай". Говорят там тоже тема детского страха. Надеюсь не слишком детского... Хотя б такого как в "Изгоняющем..."
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
24 сентября 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Куда то пропала антология "Вечерний свет". Вроде бы проявилась везде и снова отсутствует , даже в магазине АСТ
Тоже обратил на это внимание. Даже написал вопрос в контакт-службу интернет-магазина "Эксмо", но ответа так и не получил...
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
basf 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
24 сентября 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
basf По поводу "Изгоняющего". Тут намедни прочитал расхваливаемую ну очень многими (Бэррон, Нэвилл т др.) книгу Head Full of Ghosts Пола Трембли.

И если вам нравится тема с экзорцизмом и вообще одержимыми — рекомендую. Сам я троечку только поставил, но это я просто подобную тематику не очень; написано и читается же хорошо. Кажется, даже кино снимут.
|
––– fert fert fert |
|
|
basf 
 философ

|
|
Михаэль 
 магистр

|
26 сентября 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, знатоки жанра, посоветуйте что-нибудь страшное и ужасное про каннибалов, только не в забубенно-трэшевом стиле "Техасской резни", а что бы всерьез написанный триллер. "Мастер карнавала" Рассела, "Лес Мертвецов" Гранже и серию про Лектера я уже читал, что бы еще такое найти? если с мистикой, какими-нить древними силами, спящими в лесах и горах, (типа вендиго как в "Проклятии вендиго"), так еще лучше!
|
|
|
basf 
 философ

|
|
nsJASON 
 новичок

|
|