автор |
сообщение |
derrik100 
 активист

|
3 февраля 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus текст для перевода взяли чёрт знает откуда и он оказался "кривой"?
текст взяли ни чёрт знает откуда, а с книжки, которую отсканировали и кинули в сеть. При этом исчезла вся разбивка на главы (такое случается, ибо часто главы сделаны не в виде текста, а в виде картинок, соответственно не распознались. Тот, кто сканировал, видимо заморачиваться не стал, хотя "эпилог" каким-то чудом выделил. Вот и у нас кроме "эпилога" никаких глав тоже нет :) Хотя по идее они есть. Так понятно? На счёт текста я не знаю,в принципе, всё подобного рода читабельно.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
derrik100 
 активист

|
3 февраля 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом, рядовому читателю на такое реально начхать, но издательству все же не стОит делать акценты на подобных моментах. Оно зачем вот вообще?
|
|
|
Jacket 
 новичок

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
3 февраля 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo пришлось в итоге прибегнуть к темным махинациям...
Бендер сжег фуражку, господа. Пусть потом не обижаются, когда я буду прибегать к таким же махинациям с их книгами.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sandman 
 магистр

|
3 февраля 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jacket Раз уж речь зашла по поводу анонсов, по Лиготти новости есть?
Только подтвержденный самим Лиготти факт покупки прав на 2 его книги.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
5 февраля 2016 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добил только что "Дом" Литтла.
стр..386 "В высшей степени нелогичным, выражаясь словами великого мистера Спока"
Сноска — Спок, Бенджамин, известный американский врач-педиатр, психолог , педагог.
На мой взгляд все же автор имел ввиду мистера Спока — персонажа сериала "Звездный путь"
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по моему в этой теме не заметили (или я не заметил) новость из темы издательских планов — вроде АСТ купило права на Бриттоновского "Лорда Хоррора". Правда, как они его издавать собираются в нашей стране доведенных до маразма духовных скреп — вопрос.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
5 февраля 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Сноска — Спок, Бенджамин, известный американский врач-педиатр, психолог , педагог.
На мой взгляд все же автор имел ввиду мистера Спока — персонажа сериала "Звездный путь"
Ну, я думаю тут скорее имелось в виду, что Спок, Бенджамин, известный американский врач-педиатр, психолог , педагог все же потом пересел на корабль "Энтерпрайз" дабы продолжить свой "Звёздный" Путь в другой области деятельности и тем самым разнообразить свою основную деятельность.
Переводчик, на самом деле, просто попался весьма прозорливый — он зрит не то, что в корень, он может лицизреть и все, что под ним, ну или просто почувствовать это.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
5 февраля 2016 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кстати, по моему в этой теме не заметили (или я не заметил) новость из темы издательских планов — вроде АСТ купило права на Бриттоновского "Лорда Хоррора". Правда, как они его издавать собираются в нашей стране доведенных до маразма духовных скреп — вопрос.
Кстати, не выяснили, что планируют издать: книги или комиксы?
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
5 февраля 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Приятно, но это 100% инфа? Или опять слухи в сети?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
5 февраля 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland Подскажите что у Эйкмана выходило на русском?
Официально — только один рассказ в далевской антологии "Рассказы о призраках". И была еще парочка любительских переводов.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|