автор |
сообщение |
Tavrida 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin А то у нас в городе с этим всё печально
Давно не жду милостей от природы,то бишь от местного книжного, он большой, но ориентирован исключительно на классику, подростковые сопли в сиропе и малопочтенных публицистов. К тому же цены там заламывают!.. Озон в этом смысле — существенная подмога, "Карантин" мне доставили.
|
|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
nsJASON 
 новичок

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Sandman 
 магистр

|
11 апреля 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда... Этого я изначально боялся -- деления Лиготти на сборники... Когда сообщили, что будет издано это издание (нераздельное), уже было обрадовался, а вот теперь снова возвращаемся к сборникам...
|
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2016 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Мда... Этого я изначально боялся -- деления Лиготти на сборники... Когда сообщили что будет издано это издание (нераздельное) уже было обрадовался, а вот теперь снова возвращаемся к сборникам...
Так, скорее всего, издадут этот же набор — просто двумя раздельными книгами. И Grimscribe, и "Песни мертвого сновидца" имеют по своему отдельному изданию, вот и у нас, видимо, так же будет.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 апреля 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка цитата Sandman Мда... Этого я изначально боялся -- деления Лиготти на сборники... Когда сообщили что будет издано это издание (нераздельное) уже было обрадовался, а вот теперь снова возвращаемся к сборникам...
Так, скорее всего, издадут этот же набор — просто двумя раздельными книгами. И Grimscribe, и "Песни мертвого сновидца" имеют по своему отдельному изданию, вот и у нас, видимо, так же будет.
Вот именно: двумя раздельными книгами. При этом на Западе их переиздали под одной обложкой, а у нас режут, хоть сборники эти отнюдь не гигантских размеров. А если один сборник провалится в продажах? И второй вообще не захотят издавать по вышеуказанной причине? Читателю нужно предложить МАКСИМУМ контента для успешной продажи. А здесь ровно наоборот.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читателю нужно предложить МАКСИМУМ контента для успешной продажи. А здесь ровно наоборот.
У издателей другая логика. Зачем продавать одну книгу, если можно продать две? Касательно предмета разговора — буду брать: хоть два, хоть один.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 апреля 2016 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo У издателей другая логика. Зачем продавать одну книгу, если можно продать две?
Только порой последствия данной логики вредят как читателям, так и самим издателям.
цитата Basstardo Касательно предмета разговора — буду брать: хоть два, хоть один.
Аналогично.
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только порой последствия данной логики вредят как читателям, так и самим издателям.
Разве это их когда-нибудь останавливало...
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 апреля 2016 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman хоть сборники эти отнюдь не гигантских размеров вот кстати это вы зря. У меня издания от сабов — вполне себе нормальные по толщине, не тонкие (это еще учитывая увеличенный размер западных хардов). А еще, при переводе на русский, объем текста увеличивается, если я не ошибаюсь, в полтора раза. Так что одной книгой не факт, что было бы посильно.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Мда... Этого я изначально боялся -- деления Лиготти на сборники...
цитата Sandman Читателю нужно предложить МАКСИМУМ контента для успешной продажи. А здесь ровно наоборот.
Да возможно, что они там сами не определились еще...
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на английском 462 страниц, в переводе может бить и все 600-700. Не так уж и много но конечно по сборникам издательству выгодней. Может и переиграться и издадут вместе. главное, что б уже дождаться. А Баррона вроде The Croning обещали?
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 апреля 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo цитата Только порой последствия данной логики вредят как читателям, так и самим издателям.
Разве это их когда-нибудь останавливало...:-[
О том и речь. А потом "из-за плохих продаж больше не издаем".
цитата arcanum еще, при переводе на русский, объем текста увеличивается, если я не ошибаюсь, в полтора раза. Так что одной книгой не факт, что было бы посильно.
"Songs of a Dead Dreamer and Grimscribe" в мягкой обложке состоит из 462 страниц. Если увеличь данный объем в полтора раза, то получится 693 страницы. Объем этот разумеется не маленький, но если сравнивать его с изданиями некоторых сборников Кинга и кое-какими антологиями, то становится ясно что он отнюдь не колоссальный.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
11 апреля 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman О том и речь. А потом "из-за плохих продаж больше не издаем".
Станем брать по несколько экземпляров, чтобы обеспечить продажи. 
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
|
omnilynx13 
 магистр

|
|
Basstardo 
 философ

|
11 апреля 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более-менее официальный анонс от издательства: https://vk.com/feed?w=wall-103933656_279
цитата Нас часто спрашивают про серию зарубежного переводного хоррора, и пришла пора сделать пост на эту тему. Итак, мы действительно будем делать серию переводного хоррора, в которой не будет ничего в духе Энн Райс, Лорел Гамильтон и так далее, никаких окологотических мелодрам, вампирских любовных историй, городского фэнтези и боевиков про крутых истребителей нечисти, где от ужасов только антураж. Если все получится так, как мы задумали, это будет серия настоящего хоррора как нового, так и 80-90х годов. Первая книга будет в сентябре, ей станет или роман Лэрда Баррона "The Croning", или сборник Томаса Лиготти "Songs of the Dead Dreamer/Grimscribe" (и он будет в одном томе под 600 с лишним страниц), Невилл пойдет чуть позже.
Так что следите за анонсами, и, если первые книги будут продаваться хорошо, то новинок будет немало.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
11 апреля 2016 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю за информацию.
цитата Basstardo или сборник Томаса Лиготти "Songs of the Dead Dreamer/Grimscribe" (и он будет в одном томе под 600 с лишним страниц)
Вот это куда более правильный подход. Надеюсь, что так и будет сделано.
цитата Basstardo Итак, мы действительно будем делать серию переводного хоррора, в которой не будет ничего в духе Энн Райс, Лорел Гамильтон и так далее, никаких окологотических мелодрам, вампирских любовных историй, городского фэнтези и боевиков про крутых истребителей нечисти, где от ужасов только антураж.
Тоже очень похвально.
|
|
|