автор |
сообщение |
blakrovland 
 магистр

|
|
Сноу 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
12 июля 2016 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Баркеровские-же "Адский забег", "Йеттеринг и Джек", "Книга демона, или Исчезновение мистера Б." Стивен Кинг "Иногда они возвращаются", "Человек в черном костюме" Эндрю Найдерман "Адвокат Дьявола" Айра Левин. "Ребенок Розмари" Иеремия Готтхельф. "Черный паук"
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Ролик 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
14 июля 2016 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, как известно, Рэмси Кэмпбелл написал свыше 30 романов, хотела бы спросить, у тех кто читал какие вы бы назвали сильными/удачными романы, а какие откровенно скучными/слабыми.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
14 июля 2016 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пытался прочитать "Влияние" Рэмси Кэмпбелла (в малотиражке "Пробуждая кошмары"), даже перевалил за середину, однако так и не смог закончить. На мой взгляд — один из худших романов, прочитанных мной за последнее время (к тому же совершенно неудобочитаемый перевод, а редактуры как будто и не было...) Если до его прочтения я жалел, что не успел купить другую малотиражку, с "Голодной луной" и "Воплощенным", то после этого решил, что наверно и не стоило.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
14 июля 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Страшильщик Я пытался прочитать "Влияние" Рэмси Кэмпбелла
А мне как раз наоборот понравился роман, конечно, начало скучное, но вот злоключения Ровенны, когда её преследовали монстры бабушки очень интересно было (особенно инцидент в поезде). В целом книга оставила хорошее впечатление, описание кошмаров свалившихся на голову юной особы, всё-таки вытащили книгу. Ну и финал не плохой. А вот что откровенно не понравилось, я так и не смогла дочитать (если читать совсем будет нечего, может дочитаю), это роман "Воплощённый". Какое интересное начало, и где-то уже к середине роман просто разваливается, куча случайных персонажей, кто откуда и куда, я запуталась, и вообще интерес стал падать. Самым интересным для меня оказался роман "Голодная луна", единственный роман который можно сказать на все 100% оправдал мои ожидания. Такой классический образчик хоррора 80-х. Не жалею потраченных денег. Вот что из не переведённых романов стоит почитать?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
14 июля 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рэмси довольно специфичный и, на мой взгляд, весьма переоцененный автор. Хотя, возможно, ему катастрофически не везет с переводами.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
derrik100 
 активист

|
14 июля 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме NightWhere Эверсона. Можно почитать его же последний сборник Sacrificing Virgins. Шедевров там нет, по крайней мере по моей шкале, но всё на довольно приличном среднем уровне. Для желающих просветиться по теме экстремального секса (ну, и не только) — самое то. Написано хорошо. Читать интересно. Неполовозрелым и моралфагам нельзя.
|
|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
Sandman 
 магистр

|
14 июля 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Вот что из не переведённых романов стоит почитать?
Возможно, стоит попробовать "The Doll Who Ate His Mother". Судя по рецензии это весьма и весьма впечатляющая работа.
цитата alex1970 Зинаида По нему сняли два фильма Без имени и Второе имя по роману Пакт отцов Фильмы классные. Может и романы вам понравятся
У "Без имени" основой является роман "The Nameless". Сам хочу с ним ознакомиться, так как экранизация действительно великолепна.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 июля 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Фильмы классные. Может и романы вам понравятся
Спасибо большое, честное слово не знала ничего про эти фильмы и впервый раз слышу. Сам роман Без имени меня тоже заинтересовал.
цитата Sandman Возможно, стоит попробовать "The Doll Who Ate His Mother"
Да, я читала рецензию, очень многие хвалят этот роман РК, жаль, что у нас официально только один роман планируется выпустить, но лиха беда начала, вдруг РК повезёт как и Бентли Литтлу, у нас под него тоже создадут отдельную серию.
|
|
|
|
Valentin_86 
 магистр

|
14 июля 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
derrik100 Благодарю! Обязательно оценю в ближайшее время. Сирен его хотел поставить в свою очередь, но, наверное, сначала ознакомлюсь с Sacrificing Virgins
|
|
|
Horstmann 
 активист

|
15 июля 2016 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Хотя, возможно, ему катастрофически не везет с переводами. Скорее вот это. Я вообще не могу читать его на русском, даже короткие рассказы. Предложения просто разваливаются на отдельные слова и я нихрена не понимаю. Ну или это особенности моего восприятия. На английском же, в таких случаях, хоть остановиться можно и узнать что-то новое в словарике.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
17 июля 2016 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мальчик нес пару человеческих рук, отрубленных чуть ниже лопаток. Нес так, как обычно носят дрова. Это были руки Дэвида. Его обручальное кольцо и наручные часы. Девочка же, облаченная в человеческую кожу, с птичьим пером в волосах и с бриллиантовым кольцом, болтавшимся на обвивавшей шею веревке, несла его ноги. Перекинула их себе через плечи – по одной через каждое плечо – и так и несла. Шедшая перед ней голая девочка-подросток несла желтое пластиковое ведро, которое стояло у Эми в ванной под раковиной. Что находилось в ведре, ей было не видно. Впрочем, гадать на этот счет особенно и не хотелось."
Дослушал "Стаю" Кетчама, неплохо, хотя уже вторично по отношению к первому роману. Интересно как они с Лаймоном практически одновременно по каннибальской теме ударили своими Стервятниками и Лесами, такой выстрел из двустволки прям. Как бы не из-за имевшего место тогда бума итальянских каннибалов на экранах (Деодато и Ко). Ранее тут говорили про хэппи-энд для героев первой части: цитата Сноу хэппи-энда не случилось вроде как было ясно из второго романа Это из оригинала ясно или из перевода? А то я что-то прошляпил в Князеве этот момент.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|