Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 12:07  

цитата

Регулярно читаю эту ветку и обратил внимание, что в подавляющем большинстве сейчас в почете слаттерпанк/чернуха/порнуха. А, так скажем, классический хоррор из литературы уже уходит? Типа С. Кинга, Лавкрафта, А. Нэвилла и прочее. Или просто не переводятся?

Классический хоррор не делся, просто обсуждать пока нечего, поскольку ничего не издается. А перетирать в миллионный раз Кинга и Лавкрафта нет смысла. К тому-же классический хоррор хоть как-то издается. Любители же переводят то, чего им не хватает — хоррор экстремальный. И в силу жанровых особенностей, и ареалов распространения(соцсети) он обсуждается гораздо больше.

Кстати, переводы Локтионова по большей части экстремальный хоррор. Классическим можно назвать лишь нэвилловский "Ритуал".
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 12:08  

цитата Basstardo

Локтионова

Ну, он еще и зомби-хоррор переводил: Борна, Саузарда, еще что-то было. Тоже в общем-то классический хоррор. 8:-0
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 12:16  
Сноу

цитата

еще что-то было.

Шикарное "Подземелье" Каррэна. На этом вроде все. А зомби у меня больше ассоциируются с боевиками и постапокалиптикой.)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 12:21  

цитата Basstardo

Шикарное "Подземелье" Каррэна.

Именно!
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 13:49  

цитата Сноу

Ну, Хиршберг — на любителя. "Дети Снеговика" — не хоррор, конечно, и даже не триллер про маньяка-детоубийцу. Сложно даже сказать что именно он. :)

Вот я и в раздумье, читать не читать, не люблю (если это не Кинг) психологические драмы с самокопанием на фоне (зимы/маньяка итд). Хотелось что бы это был триллер, но Вы говорите, что это и не триллер даже. В общем попробую начать, хотя и времени жалко...
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 13:53  

цитата Зинаида

психологические драмы с самокопанием на фоне (зимы/маньяка итд)

Вот это оно и есть, на мой вкус)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:27  

цитата Сноу

Прочитал его "Рыжего". Очень хорошо.

Не очень хорошо, а отлично. :)

цитата Сноу

корешом Кетчама — Лаки Макки

вот этого гражданина изолировал бы кто-нибудь от Джека. Имхо, из тех людей, кто до чего бы не дотронулся, всё превращает в известную коричневую субстанцию.

цитата Сноу

Фильм, кстати, по роману тоже хороший.

Фильм так себе. А после шедевральных первых минут "Lostов", ну где (по памяти): "жил-был мальчик, который любил подкладывать в свои ботинки смятые пивные банки", я вообще решил по Кетчаму фильмов не смотреть. Как бе, нервы дороже. :)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:37  

цитата derrik100

Имхо, из тех людей, кто до чего бы не дотронулся, всё превращает в известную коричневую субстанцию.

Мне вот их "Женщина" понравилась. 8:-0 Фильм — тоже, книгу пока только листал (отметил, что язык явно усложнился).

цитата derrik100

"жил-был мальчик, который любил подкладывать в свои ботинки смятые пивные банки"

Дык в книге тоже эти "стельки" есть) Кстати, мне "Лост" в виде кино тоже понравился. Довольно близко к тексту вышло. 8:-0
На мой вкус, с фильмами ему все же везет — получается простенько, но со вкусом. Разве что Оффспринги не удались. Или же ОфСизон — запамятовал)
В общем, если не считать вестернов под псевдонимом, у Кетчама осталось прочитать четыре романа и всё.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 14:50  

цитата Сноу

Вот это оно и есть, на мой вкус)

Тогда мимо, не буду даже время тратить, почитаю пока в электронке его рассказы. Они хотя бы с хоррором.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:19  

цитата Сноу

Мне вот их "Женщина" понравилась

а мне не понравилась. (кино не смотрел) И сильно не понравилась "Я не Сэм". И вообще, я уже упоминал, мне гражданин Макки жутко асимпатичен своими "чистА кАнкретнА" сценарными прибабахами. Присосался, блин.

цитата Сноу

Дык в книге тоже эти "стельки" есть

дык, есть, кто же спорит, но ёклмн, не в таком же совсем ключе. Тут глумёж прямо какой-то со стороны сценариста. Один плюс, правда, есть. Там кастинг довольно удачный. И все. :)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:22  
derrik100
Ну, о вкусах не спорят. :beer:
В целом же, Кетчам — годнота какую еще поискать)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 15:24  

цитата Сноу

Кетчам — годнота какую еще поискать)

Лучший. :beer: (*из ма-а-а-аленькой группки лучших):-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 17:57  
"Дети Снеговика" — мне очень понравилась книга, больше даже как написана, и подаются события. Мне нравиться стиль Хиршберга, все наполнено тревогой и как бы на гране реальности. Но да как хоррор "Детей" читать не стоит, тогда можно разочароваться. Скорей по жанру психологическая драма, хоть и с элементами триллера.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 21:59  

цитата Pavel Che.

психологическая драма, хоть и с элементами триллера.

А можно чуточку подробнее, на сколько триллер? Просто я не могу "вёдрами хлебать" психологич. драму, её я прекрасно усваиваю только в исполнении Стивена Кинга (вот он мастер такого понятия, может представить эту самую драму так, что до чёртиков будет страшно), всё остальное вызывают мягко говоря скуку и уныние. Но сидеть выискивать и ждать "когда же триллер начнётся" и ждать когда гг. перестанет мастурбировать свой мозг собственно и мой тоже (как читателя), терпения у меня нет. Поэтому и спрашивают, насколько много там триллера? 8:-0
А вообще начала читать его рассказы, пока всё нравится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2016 г. 23:01  
Праздник к нам приходит!

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Такос с человеческим мясом, экстремальный рестлинг и суровые мексиканские каннибалы... Добро пожаловать на Границу!
Нейтральная зона на участке американо-мексиканской границы — идеальное место для преступников всех мастей. При наличии нужных связей и денег вы можете заниматься наркоторговлей, перевозкой нелегалов, убийствами и другими нехорошими вещами.
Феликс и Марта едут в Мексику снимать документальный фильм про нелегальную иммиграцию. Когда Марта внезапно исчезает, Феликс отправляется на ее поиски в маленький приграничный городок. Это — опасное место, где обитают коррумпированные копы, маньяки, наркоторговцы. И нечто куда более страшное... как-то связанное со странным фургоном с мексиканской едой...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 00:08  
Зинаида если читать и выискивать триллер то может не понравиться. Мне лично скучно не было, хотелось узнать, что все-таки случилось. Может немного провисание было под конец. Но еще нужно учесть, что это дебютный роман автора. Мне эта книга чем-то напоминает Историю Лизи Кинга, даже и не могу вспомнить, что-то похожее по жанру, но тут без мистики. Параллели скорей даже на уровне ощущений и настроения, чем сюжета. Но если сборник Два Сема понравиться, то стоит попробовать и Детей.

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 01:17  
Pavel Che. Спасибо большое за мнение))) В целом рассказы нравятся. "История Лизи" очень нравится роман, но его психология особенная кинговская, такая что до дрожи пробирает, её я просто смакую, но и Кинг не был бы Кингом не приписав толики хороших ужасов, а судя по отзывам в "Снеговике" их нет, сплошняком психодрама на фоне зимы. В любом случае, конечно пробовать можно, даже если не затянет книга.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 09:35  

цитата Basstardo

Классический хоррор не делся, просто обсуждать пока нечего, поскольку ничего не издается.

Но в скором же времени будет, что обсудить, не так ли?

https://new.vk.com/club103933656?w=wall-1...

https://new.vk.com/club103933656?w=wall-1...

https://fantlab.ru/series5436

И рецензия отличная: http://darkermagazine.ru/page/iz-teni-vo-... .

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 09:43  

цитата

Но в скором же времени будет, что обсудить, не так ли?

Ну да. Надеемся и ждем осени. 8-)

anelb
Еще раз спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 августа 2016 г. 09:59  

цитата Basstardo

Еще раз спасибо.

ВЕЛКАМ!:-)
–––
Страницы: 123...574575576577578...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх