Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 19:36  

цитата DKart

Не поможете со ссылкой?

Первая ссылка в Яндексе по запросу the collection bentley little
Можно добавить скачать
Будет то же самое, только что проверил.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2017 г. 21:11  

цитата qwerty616

Вот вопрос, стоит адаптированные книги читать или лучше обычные и может кто-нибудь кинет в личку несложные хоррор рассказы в оригинале для тренировки.

имхо — лучше оригиналы сразу, без адаптации
естественно, лучше выбрать авторов для начала, что пишут попроще

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 07:04  
Немного сумбурных впечатлений от долгожданных "Судных дней" Адама Нэвилла:
1) Финал не просто слит, он убит напрочь. Такое ощущение, что последнюю часть романа писал некто с улицы, нанятый за копейки. Вся атмосфера, уверенно и скурпулезно создававшаяся на протяжении всей книги, опозорена какими-то пострелушками. Ну разве так можно?! Таинственное зло совсем не страшно, если его можно замочить, вооружившись парой пистолетов. Один из худших финалов в литературе, что я знаю. Разочаровавшая меня концовка "Номера 16" по сравнению с этим просто бальзам.
2) Все что касается оккультного и потустороннего написано на отлично. На эти вещи у Нэвилла какое-то особенно развитое природное чувство похоже.
3) В сравнении с тем же "Номером 16" мне не хватило гротеска в авторском стиле, и концепция пост-смертного существования там была все-таки помощнее. Писатель будто приструнил свою фантазию. Протухшее озеро с берегами из птичьих трупов не идет ни в какое сравнение с чудовищным сюрным Вихрем.
4) Количество общих с "Номером 16" мотивов в какой-то момент заставляет задуматься: "А не переписал ли Нэвилл свой роман наново?" В общем, если захотелось прочитать такую же книгу, но другую, "Судные дни" подойдут. За новыми гранями таланта автора явно не сюда.
В целом, ощущения от книги двоякие, но оценил высоко. Получил довольно много удовольствия от процесса чтения. Но свой потенциал Адам Нэвилл и на этот раз не до конца реализовал. Если в House of Small Shadows и No One Gets Out Alive окажутся те же косяки, сильно разочаруюсь.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 11:36  
Дочитал "Путешествие шлюпок с «Глен Карриг»", Уильяма Хоупа Ходжсона, которому Тим Каррэн посвятил "Мёртвое море" и как оказалось, очень многое у него позаимствовал:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Эпизод с брошенным кораблём и письмами женщины, только Каррэн слизнеподобную тварь заменил на паукоподобную; Саргассово море, водоросли, застрявший корабль, огромная каракатица/кальмар; девушка (Мэри) на корабле с "поехавшей" тётушкой/Элизабет с "поехавшей" тётушкой; так же заметил, что "Путешествие шлюпок с «Глен Карриг» опубликован в 1907 году, в этом же году Элизабет из романа Каррэна затянуло в измерение "Мёртвого моря".

Сам же роман — хорошее морское приключение в атмосфере таинственности, хоррор эпизоды присутствуют практически в начале, много морских терминов (запала в душу "бом-брам-стеньга" :-)), которые, как по мне, добавляют очарования роману, но кому-то покажутся утомительными, мне, например, таким показался эпизод сборки лука. Герои искренние и неунывающие. В целом роман оставил очень положительные впечатления.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 12:21  

цитата qwerty616

Сам же роман — хорошее морское приключение в атмосфере таинственности, хоррор эпизоды присутствуют практически в начале, много морских терминов (запала в душу "бом-брам-стеньга" ), которые, как по мне, добавляют очарования роману, но кому-то покажутся утомительными, мне, например, таким показался эпизод сборки лука. Герои искренние и неунывающие. В целом роман оставил очень положительные впечатления.

Если, кстати, кого-то интересует еще одна книга про путешествие по морю, кишащему жуткими тварями и не жалко налички:-))) — рекомендую "Червей-завоевателей-2" Брайна Кина. Морскую фауну там классно отрисовал Сергей Крикун, хотя сама книжка ему не понравилась (в этом я с ним категорически не согласен).
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 12:47  

цитата valkov

Ну разве так можно?! Таинственное зло совсем не страшно, если его можно замочить, вооружившись парой пистолетов.

Да ладно.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 13:00  
Стоит ли Парфенова сборник брать, выходящий в 2017 году в серии ССК

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 20:22  
Не возьмете — умрет серия. :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:28  
valkov "Судные дни" меньше понравился чем "Номер 16"?

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2017 г. 22:58  
Pavel Che. не скажу наверняка, потому что "Номер 16" я читал в год его выхода на русском, шесть лет назад. Плюс-минус одинаково, наверное. Просто финал в "Судных днях" гораздо сильнее разочаровал.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 13:12  

цитата

И ещё, по поводу Литтла.
Обратил внимание, что есть у него единственный рассказ (относительно свежий), относящийся к Мифам Ктулху. Называется Petohalrayn, что, судя по всему, есть зеркальное написание имени Ньярлатотеп. Ещё не читал, но буду, так как интересно, что писатель мог на эту тему написать.

Спасибо за наводку. Уже скачал.:beer:
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:00  

цитата avvakum

что писатель мог на эту тему написать.

Писатель пересказал рассказ "Ньярлатотеп" убрав непонятные слова и заметно упростив идею.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 15:43  
"Азбука" издаст "Мертвый космос. Кн. 1. Мученик" Брайана К. Эвенсона. Ранее данную книгу обещало "Эксмо", но не срослось.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:01  
Sandman Это очень радует. Франшиза мне нравится, хочется надеется на издание и второй книги.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 16:18  

цитата Tsathogua

Писатель пересказал рассказ "Ньярлатотеп" убрав непонятные слова и заметно упростив идею.

Я, если честно, не помню уже что там у Лавкрафта.
Когда руки дойдут до Литтла, надо будет перечитать.

цитата Sandman

Азбука" издаст "Мертвый космос. Кн. 1. Мученик" Брайана К. Эвенсона.

Может, даже и возьму, хотя в игрушки не играю.
Читал сетевой перевод, книжка неплохая.

цитата Basstardo

Спасибо за наводку. Уже скачал.:beer:

На здоровье. :-)
Прочитал, кстати, рождественские рассказы в ваших переводах. Каррэн понравился.
Вроде бы и простенький рассказ, но цепляет.
Непонятное существо чем-то фильм напомнило "Джиперс Криперс".
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:54  

цитата Sandman

"Азбука" издаст "Мертвый космос. Кн. 1. Мученик" Брайана К. Эвенсона. Ранее данную книгу обещало "Эксмо", но не срослось.
Вроде, и неплохо, но Эвенсон заслуживает нормального издания нормальной книги, а не поделки на франшизу. Но как бы не продалось это, издателям это ничего не скажет.>:-|
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:24  

цитата

...сейчас мы представляем обложку "Жертвоприношения" Грэма Мастертона, нового романа в серии "Мастера ужасов". После работы с ним у нас уволился один из сотрудников, мотивировав свое решение тем, что не может больше работать с настолько страшными книгами.
:-D:-D:-D
https://vk.com/club103933656?w=wall-10393...
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 17:51  

цитата Sri Babaji

Вроде, и неплохо, но Эвенсон заслуживает нормального издания нормальной книги, а не поделки на франшизу.

Не ругайтесь 8-), слава тапкам, что хоть в таком варианте, даже я которая вообще не притязательная к сетевым переводам не смогла прочитать тот сетевой перевод, ощущение, что переводил не один человек, а группа и каждый с разным уровнем знания, от школьного до гугл-переводчик. Такой замечательный роман, я не стала впечатление портить таким переводом, наконец-то теперь я дождусь в нормальном переводе.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 20:18  
Весна пришла.
Продолжение...

Уже скоро, не забудьте. ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2017 г. 20:52  
avvakum. а вот это шикарно.:cool!: Уж насколько я сериалы не жалую, этот смотрел с удовольствием.
Жаль, персонажа Макинтош больше не будет.:-)
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...651652653654655...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх