Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 11:27  

цитата ДМЧ

в чем же проблема с изданием Лаймона?
ну убийства, ну секс иногда, ну малость расчлененки, ну чуток педофилии, ну там изнасилование, ну инцест...
а в остальном-то все тихо и славненько!

Кхэ... странно, что аналогичных проблем нет у Литтла, у которого 10-летняя девочка просит полизать ей задницу и трахнуть туда же. Кто-то даже трахает. Недавно переиздали безо всяких проблем, не считая качества перевода.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 11:58  

цитата Karnosaur123

Кхэ... странно, что аналогичных проблем нет у Литтла, у которого 10-летняя девочка просит полизать ей задницу и трахнуть туда же. Кто-то даже трахает. Недавно переиздали безо всяких проблем, не считая качества перевода.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это ты про роман "Дом" говоришь?
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 14:25  
Nexus , он самый. Ну ведь в упор не вижу, чем это скромнее Лаймона:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 14:49  

цитата Karnosaur123

в упор не вижу, чем это скромнее Лаймона

И я тоже. :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 15:16  
Скорее всего разница в другом (это моё мнение) Литтл больше автор паранормальщины, его зло имеет сверхъестественную природу, когда у Лаймона в основном психованные маньяки убийцы (или группа таковых с паранормальными способностями или без), что делает большинство его книг обычными слэш-романами с подростками пубертатного периода. У Литтла есть всё-таки в большинстве книг некая тайна, загадка, и если герои некоторых романов порой безлики и скучны, то всё равно остаётся "wtf тут происходит?" и всё равно не уходит желание дочитать до финала, и кто за этим всем стоит. У Лаймона из того что я читала порой насилие ради насилия, секса итд и кончается опять же растерзанными телами, вскрытыми глотками и прочей дешёвой чернухой. Поэтому для меня Лаймон в большинстве уже к середине становиться скучным и дочитывается чисто на автомате. В этом случае мне ближе Литтл, пусть там есть и чернуха-порнуха и немного сплаттера, но блин, там зло куда интереснее и заковыристее. Это может быть "оживший Университет", "девочка из Дома", "китайский "Дракула", "китайские мертвецы", "домовой" итд. И не забывайте, главная фишка Литтла это СОЦИАЛКА, его "Хранилище", "Ассоциация", "Страховщик"...когда злом выступают социальные службы или целые отрасли. Его зло там принимает гротескный и абсурдный формат доводя героев до грани или заставляя пройти такие круги ада, что закрывая книгу понимаешь, о ктулху! страшно представить, ведь порой такое может быть и в жизни... У Лаймона и близко такого нет. Но это моё мнение, просто романы с маньяками мне вообще довольно скучно читать, я люблю это смотреть.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 15:23  

цитата ДМЧ

ну убийства, ну секс иногда, ну малость расчлененки, ну чуток педофилии, ну там изнасилование, ну инцест...

Так мы же это не поощряем, а наоборот, клеймим. :-)))
Чтобы прочитали, и стало нам тошно от того, как они там, убогие, живут: :-[

–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 15:30  

цитата Зинаида

Скорее всего разница в другом (это моё мнение) Литтл больше автор паранормальщины, его зло имеет сверхъестественную природу, когда у Лаймона в основном психованные маньяки убийцы (или группа таковых с паранормальными способностями или без), что делает большинство его книг обычными слэш-романами с подростками пубертатного периода. У Литтла есть всё-таки в большинстве книг некая тайна, загадка, и если герои некоторых романов порой безлики и скучны, то всё равно остаётся "wtf тут происходит?" и всё равно не уходит желание дочитать до финала, и кто за этим всем стоит. У Лаймона из того что я читала порой насилие ради насилия, секса итд и кончается опять же растерзанными телами, вскрытыми глотками и прочей дешёвой чернухой. Поэтому для меня Лаймон в большинстве уже к середине становиться скучным и дочитывается чисто на автомате. В этом случае мне ближе Литтл, пусть там есть и чернуха-порнуха и немного сплаттера, но блин, там зло куда интереснее и заковыристее. Это может быть "оживший Университет", "девочка из Дома", "китайский "Дракула", "китайские мертвецы", "домовой" итд. Но это моё мнение, просто романы с маньяками мне вообще довольно скучно читать, я люблю это смотреть.

Просто вы, наверное, читали только романы с маньяками у Дика. Не буду советовать дорогие малотиражки, но попробуйте "Кол", например — это ж совершенно другой Лаймон. Что до художественности — тут, конечно, Литтл и рядом не стоял. При всем уважении к нему...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 15:33  
Сейчас издают килограммы разного рода процедуралов и триллеров, где народ потрошат куда как более убедительно и подробно, чем это делает Лаймон. Дети в таких книгах попадают под раздачу в числе прочих. Имхо до Лаймона просто никому нет дела (речь об издателях). Неуловимый Джо. 8-) Может, после Литтла и потыкают палочкой. Чесговоря, мне вот, например, оба автора давно уже неинтересны. Впрочем, расхваленных "Сгинувших" почитать собираюсь. Ну и рассказы у Литтла с удовольствием читаю, но це немного другое все же.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 15:38  

цитата Сноу

Хотя вот расхваленных "Сгинувших" почитать собираюсь.

Ну так должен сразу предупредить, что принципиальных отличий от прочего там не будет.8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2017 г. 22:59  
Дочитал таки "Судные дни". Нужно сказать, что интерес ко второй части романа к чтению несколько упал, но в целом впечатления положительные. Для старта серии вполне себе подходящий роман. Сразу же возьмусь за Бэррона, дабы сравнить впечатления.
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 08:08  
К слову о Лаймоне. Есть возможность купить за 1$ весь комплект Дома Чудовища. :) "Пухлый" файл — тыща книжных страниц.
https://www.amazon.com/Complete-Beast-Hou...

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 21:52  
"Академия"Литтла уже можно купить в Лабиринте с очень хорошей скидкой, но я подожду через пару дней книга в цене понизится.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 22:18  

цитата Зинаида

купить в Лабиринте с очень хорошей скидкой
314, в book24 за 266 взял.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 23:58  
Кое-что об опасных мешках, кошмарных тварях и милых добрых детях... Кому как, а мне в свое время оригинал понравился невероятно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 14:02  
Куда-то запропастились все читавшие Баррона "Инициация". Я начал чуть позже, но уже справился. По-моему, выбор второй книги серии также оказался удачным. В принципе, я бы охаракетеризовал роман, как вариант классического хоррора, правда заметно отличающийся от Нэвилла. На мой взгляд, он более на любителя, с неторопливой манерой повествования, хорошим стилем и потрясающей атмосферой, пропитанной экзистенциальными страхами. Атмосфера, пожалуй, самое сильное достоинство книги. Сюжет сам по себе интересен, да и концовка меня вполне устроила, но главное удовольствие получашь именно от нагнетания чувства тревоги, опасности, подсознательного ужаса и начинающего маячить на горизонте, чуть не с первых страниц книги, всепоглощающего мрака. Тем, кто любит подобные атмосферные книги, читать обязательно. Неизбалованному достойным хоррором русскоязычному читателю, который языками не владеет, ознакомиться желательно. Конечно, кому-то роман покажется затянутым, но потерянным, время, потраченное на чтение, точно не будет.
Жду Мастертона, с нетерпением жду...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 14:14  
Дочитываю Нэвилла, завтра должен прийти из Лабиринта Баррон. Хочу сразу же начать и его. От Нэвилла впечатления самые положительные. Идет хорошо. В Баррона верю, что это (неспешное нагнетание и атмосферность)моё. А, вообще, соскучился по большой форме — давно не читал. Всё антологии, антологии...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2017 г. 16:27  

цитата Андрэ

А, вообще, соскучился по большой форме — давно не читал. Всё антологии, антологии...

Аналогично, Нэвилл хорошо в целом зашел, Сегодня возьмусь за Бэррона Давно не читал хорошей крупной хоррор-прозы (последним был Литтл с "Хранилищем").
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 13:38  
"Инициация" хороша. Притом, что оказалась все-таки достаточно своеобразной.
В первой половине роман весьма увлекателен, во второй начинает провисать, причем серьезно так провисать, так что на данном этапе я постоянно отвлекался, а завершается все довольно впечатляющей развязкой, которая, впрочем, понравится далеко не всем: в этом сюжете практически нет конфликта, борьбы. Жизнь героя перебивается отдельными странными и пугающими моментами, а завершается все попросту осознанием масштабов ужаса, таящегося за тонкой завесой реальности.
Ближайшим аналогом я назвал бы "Возрождение" Стивена Кинга, хотя в данном сравнении Баррон, пожалуй, выиграет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 14:05  
Граждане, не ленитесь дублировать отзывы на страничку книги. Любители почитать читательские рецензии (вроде меня, например) их потом в теме не найдут! :beer:
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 14:41  

цитата Karnosaur123

во второй начинает провисать, причем серьезно так провисать,

Не соглашусь. Именно, начиная с середины книги, с поминок Плимптона, читалось на одном дыхании — всё беспросветнее и беспросветнее...:-)
–––
Страницы: 123...665666667668669...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх