автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ в чем же проблема с изданием Лаймона? ну убийства, ну секс иногда, ну малость расчлененки, ну чуток педофилии, ну там изнасилование, ну инцест... а в остальном-то все тихо и славненько!
Кхэ... странно, что аналогичных проблем нет у Литтла, у которого 10-летняя девочка просит полизать ей задницу и трахнуть туда же. Кто-то даже трахает. Недавно переиздали безо всяких проблем, не считая качества перевода.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
27 марта 2017 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Кхэ... странно, что аналогичных проблем нет у Литтла, у которого 10-летняя девочка просит полизать ей задницу и трахнуть туда же. Кто-то даже трахает. Недавно переиздали безо всяких проблем, не считая качества перевода.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это ты про роман "Дом" говоришь?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 2017 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus , он самый. Ну ведь в упор не вижу, чем это скромнее Лаймона
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Зинаида 
 философ

|
27 марта 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего разница в другом (это моё мнение) Литтл больше автор паранормальщины, его зло имеет сверхъестественную природу, когда у Лаймона в основном психованные маньяки убийцы (или группа таковых с паранормальными способностями или без), что делает большинство его книг обычными слэш-романами с подростками пубертатного периода. У Литтла есть всё-таки в большинстве книг некая тайна, загадка, и если герои некоторых романов порой безлики и скучны, то всё равно остаётся "wtf тут происходит?" и всё равно не уходит желание дочитать до финала, и кто за этим всем стоит. У Лаймона из того что я читала порой насилие ради насилия, секса итд и кончается опять же растерзанными телами, вскрытыми глотками и прочей дешёвой чернухой. Поэтому для меня Лаймон в большинстве уже к середине становиться скучным и дочитывается чисто на автомате. В этом случае мне ближе Литтл, пусть там есть и чернуха-порнуха и немного сплаттера, но блин, там зло куда интереснее и заковыристее. Это может быть "оживший Университет", "девочка из Дома", "китайский "Дракула", "китайские мертвецы", "домовой" итд. И не забывайте, главная фишка Литтла это СОЦИАЛКА, его "Хранилище", "Ассоциация", "Страховщик"...когда злом выступают социальные службы или целые отрасли. Его зло там принимает гротескный и абсурдный формат доводя героев до грани или заставляя пройти такие круги ада, что закрывая книгу понимаешь, о ктулху! страшно представить, ведь порой такое может быть и в жизни... У Лаймона и близко такого нет. Но это моё мнение, просто романы с маньяками мне вообще довольно скучно читать, я люблю это смотреть.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
27 марта 2017 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ ну убийства, ну секс иногда, ну малость расчлененки, ну чуток педофилии, ну там изнасилование, ну инцест...
Так мы же это не поощряем, а наоборот, клеймим.  Чтобы прочитали, и стало нам тошно от того, как они там, убогие, живут: 

|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Скорее всего разница в другом (это моё мнение) Литтл больше автор паранормальщины, его зло имеет сверхъестественную природу, когда у Лаймона в основном психованные маньяки убийцы (или группа таковых с паранормальными способностями или без), что делает большинство его книг обычными слэш-романами с подростками пубертатного периода. У Литтла есть всё-таки в большинстве книг некая тайна, загадка, и если герои некоторых романов порой безлики и скучны, то всё равно остаётся "wtf тут происходит?" и всё равно не уходит желание дочитать до финала, и кто за этим всем стоит. У Лаймона из того что я читала порой насилие ради насилия, секса итд и кончается опять же растерзанными телами, вскрытыми глотками и прочей дешёвой чернухой. Поэтому для меня Лаймон в большинстве уже к середине становиться скучным и дочитывается чисто на автомате. В этом случае мне ближе Литтл, пусть там есть и чернуха-порнуха и немного сплаттера, но блин, там зло куда интереснее и заковыристее. Это может быть "оживший Университет", "девочка из Дома", "китайский "Дракула", "китайские мертвецы", "домовой" итд. Но это моё мнение, просто романы с маньяками мне вообще довольно скучно читать, я люблю это смотреть.
Просто вы, наверное, читали только романы с маньяками у Дика. Не буду советовать дорогие малотиражки, но попробуйте "Кол", например — это ж совершенно другой Лаймон. Что до художественности — тут, конечно, Литтл и рядом не стоял. При всем уважении к нему...
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
27 марта 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас издают килограммы разного рода процедуралов и триллеров, где народ потрошат куда как более убедительно и подробно, чем это делает Лаймон. Дети в таких книгах попадают под раздачу в числе прочих. Имхо до Лаймона просто никому нет дела (речь об издателях). Неуловимый Джо. Может, после Литтла и потыкают палочкой. Чесговоря, мне вот, например, оба автора давно уже неинтересны. Впрочем, расхваленных "Сгинувших" почитать собираюсь. Ну и рассказы у Литтла с удовольствием читаю, но це немного другое все же.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 марта 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Хотя вот расхваленных "Сгинувших" почитать собираюсь.
Ну так должен сразу предупредить, что принципиальных отличий от прочего там не будет.
|
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
27 марта 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал таки "Судные дни". Нужно сказать, что интерес ко второй части романа к чтению несколько упал, но в целом впечатления положительные. Для старта серии вполне себе подходящий роман. Сразу же возьмусь за Бэррона, дабы сравнить впечатления.
|
––– Don't panic! |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Зинаида 
 философ

|
28 марта 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Академия"Литтла уже можно купить в Лабиринте с очень хорошей скидкой, но я подожду через пару дней книга в цене понизится.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
28 марта 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида купить в Лабиринте с очень хорошей скидкой 314, в book24 за 266 взял.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
29 марта 2017 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куда-то запропастились все читавшие Баррона "Инициация". Я начал чуть позже, но уже справился. По-моему, выбор второй книги серии также оказался удачным. В принципе, я бы охаракетеризовал роман, как вариант классического хоррора, правда заметно отличающийся от Нэвилла. На мой взгляд, он более на любителя, с неторопливой манерой повествования, хорошим стилем и потрясающей атмосферой, пропитанной экзистенциальными страхами. Атмосфера, пожалуй, самое сильное достоинство книги. Сюжет сам по себе интересен, да и концовка меня вполне устроила, но главное удовольствие получашь именно от нагнетания чувства тревоги, опасности, подсознательного ужаса и начинающего маячить на горизонте, чуть не с первых страниц книги, всепоглощающего мрака. Тем, кто любит подобные атмосферные книги, читать обязательно. Неизбалованному достойным хоррором русскоязычному читателю, который языками не владеет, ознакомиться желательно. Конечно, кому-то роман покажется затянутым, но потерянным, время, потраченное на чтение, точно не будет. Жду Мастертона, с нетерпением жду...
|
–––
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
29 марта 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Нэвилла, завтра должен прийти из Лабиринта Баррон. Хочу сразу же начать и его. От Нэвилла впечатления самые положительные. Идет хорошо. В Баррона верю, что это (неспешное нагнетание и атмосферность)моё. А, вообще, соскучился по большой форме — давно не читал. Всё антологии, антологии...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
29 марта 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А, вообще, соскучился по большой форме — давно не читал. Всё антологии, антологии...
Аналогично, Нэвилл хорошо в целом зашел, Сегодня возьмусь за Бэррона Давно не читал хорошей крупной хоррор-прозы (последним был Литтл с "Хранилищем").
|
––– Don't panic! |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 марта 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Инициация" хороша. Притом, что оказалась все-таки достаточно своеобразной. В первой половине роман весьма увлекателен, во второй начинает провисать, причем серьезно так провисать, так что на данном этапе я постоянно отвлекался, а завершается все довольно впечатляющей развязкой, которая, впрочем, понравится далеко не всем: в этом сюжете практически нет конфликта, борьбы. Жизнь героя перебивается отдельными странными и пугающими моментами, а завершается все попросту осознанием масштабов ужаса, таящегося за тонкой завесой реальности. Ближайшим аналогом я назвал бы "Возрождение" Стивена Кинга, хотя в данном сравнении Баррон, пожалуй, выиграет.
|
|
|
|
Сноу 
 философ

|
30 марта 2017 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, не ленитесь дублировать отзывы на страничку книги. Любители почитать читательские рецензии (вроде меня, например) их потом в теме не найдут! 
|
––– fert fert fert |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 марта 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 во второй начинает провисать, причем серьезно так провисать,
Не соглашусь. Именно, начиная с середины книги, с поминок Плимптона, читалось на одном дыхании — всё беспросветнее и беспросветнее...
|
–––
|
|
|