автор |
сообщение |
Ланцелот 
 философ

|
8 апреля 2017 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что же касается пожеланий на будущее, мне хотелось бы еще увидеть в "Мастера ужасов" большой сборник, как Лиготти, ранее не переводимых произведений Роберта Блоха. Автор очень хороший, один из королей-классиков жанра, но почему то издатели обходят его стороной.
|
|
|
egorrr78 
 активист

|
8 апреля 2017 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошую антологию хоррор рассказов ведущих зарубежных авторов. Желательно выпущенную в последнее время на русском языке.
|
|
|
Sandman 
 магистр

|
8 апреля 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egorrr78 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хорошую антологию хоррор рассказов ведущих зарубежных авторов. Желательно выпущенную в последнее время на русском языке.
Мне лично понравилась (с некоторыми оговорками) эта антология. Правда ужасы в ней неспешные, похожие больше на мрачную мистику. Абсолютное большинство произведений содержит сверхъестественный элемент.
|
|
|
Ланцелот 
 философ

|
8 апреля 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря что Вы подразумеваете под последним временем. Если последние пару лет, то кроме "Книги ужасов" пожалуй ничего и не вспомнить. Была еще антология "Тьма" в прошлом году, но ее не читал, а значит о качестве книги судить не могу. Немного раньше выходили "Вкус ужаса" и "Запах страха". Обе достаточно объемные, рассказы совершенно разные: от мистики и триллеров до сплаттерпанка и антиутопии. А еще раньше были весьма добротные антологии в серии Лучшее изд. Азбука. Ну и, если интересна классика жанра, в сериях зарубежной классики периодически выходят сборники мистических рассказов писателей прошлых веков.
|
|
|
egorrr78 
 активист

|
|
Sandman 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Sergei789 
 авторитет

|
|
Belial666 
 магистр

|
9 апреля 2017 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji 1. Когда будет соавторство романа с Эдвардом Ли ? 2. Какое преступление или происшествия случившиеся на территории России, вас шокировало больше всего ?
|
|
|
qwerty616 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2017 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В паблике Андрея Локтионова "Сплаттерхаус" вышел первый том рассказов Нэвилла и первая часть "Биоугрозы" Каррэна, а все что-то молчат. Правда, теперь за денежки, работа должна оплачиваться как-никак.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 апреля 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи! Мойте задницу после туалета! Эпизод Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)гибели школяра по причине того, что он недостаточно чисто подтерся — самый шокирующий и запоминающийся в романе Литтла "Академия". Увы! В остальном роман показался вторичным и непроработанным, с традиционной уже кучей невыстреливших ружей и наспех притянутыми объяснениями. Опять "поддавки", когда злодеи ликвидируют каждого, кто что-то вякнул против, но избегают трогать убежденных противников. Опять напрочь слитые персонажи. Опять легкая победа над злом. Хотя прочел не без интереса. Это не хлам вроде "Возвращения".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2017 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Лабиринте сняли накрутку на новинку с книги Мастертона "Жертвоприношение" Теперь можно купить за 328 рублей (-25%) Ждем акций на АСТ или еще каких-то доп.скидок
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 апреля 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr 328 рублей В BOOK24 купил за 306, а с учетом бонусов — 280, но можно было и дешевле, чуть опоздал.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ter_andr 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr Теперь можно купить за 328 рублей (-25%) Ждем акций на АСТ или еще каких-то доп.скидок
Акция наступила, теперь с 35% стоит уже 284 рубля
цитата VIAcheslav В BOOK24 купил за 306, а с учетом бонусов — 280, но можно было и дешевле, чуть опоздал.
Так это еще без доставки. А чтобы она была бесплатной нужно найти еще 2-3 книги с подобной ценой Для меня вот сейчас нет таких и не будет до конца мая примерно, а то и середины июня А тут (в Лабиринте) хоть сейчас забирай одну эту книгу, если сильно срочно хочется
В мае-июне обещали выпустить еще 2 книги серии Кто-нибудь уже видел обложки?
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
17 апреля 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ter_andr Так это еще без доставки Нашел нужные книги, доставка была бесплатной.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем АСТ прочно подсело на хоррор: НОВАЯ КНИГА УЖАСОВ. Джонс, как я чувствую, уже не торт, но столь благородные устремления я непременно поддержу рублем. И обложка классная. В общем, АСТ последнее время чертовски радуют.

|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Pavel Che. 
 миродержец

|
18 апреля 2017 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Джонс, как я чувствую, уже не торт так это ведь не новая антология, а Very Best of the Best Для меня в первую очередь интересна, раньше не переводившимися рассказами Кэмпбелла, Лэмсли и Сэмюэлса. И так много известных фамилий. И те рассказы, что уже читал даже очень неплохие. Думаю, вполне неплохая подборка.
|
|
|
senoid 
 миродержец

|
18 апреля 2017 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А обложку (и впрямь симпатичную), похоже, срисовали с ССК-14 

|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Sandman 
 магистр

|
18 апреля 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Между тем АСТ прочно подсело на хоррор: НОВАЯ КНИГА УЖАСОВ.
Любопытно, что ее первоначальный анонс был еще в 2011 году. Но издают ее только сейчас, когда жанр стал чувствовать себя у нас более уверенно. Глядишь и "Призрака FM" Гаута со временем увидим (анонсирован в 2009-том).
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
18 апреля 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Джонс, как я чувствую, уже не торт
По крайней мере из-за нового Ньюмана уже можно купить
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |