Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 15:48  

цитата

но хотелось бы побольше романов, написанных без оглядки на творчество Лавкрафта

Ну это уж кому как, мне вот хотелось бы больше романов в лавкрафтовском духе. "Церемонии" были в хотелках у нескольких человек, хорошо, что издательство действительно прислушивается к своей аудитории.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 16:20  
Сноу

цитата

Церемонии" Клайна будут в "Мастерах". Танцуйте, кто алкал. :-)))

Спасибо за отличную новость.:cool!: недавно я только мечтал об этом :-)писал выше..о том, что хорошо бы книгу эту издали в Мастерах...и вот те на...издают. Отлично просто ...ждемс:-)

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 16:50  

цитата Сноу

"Церемонии" Клайна будут в "Мастерах". Танцуйте, кто алкал.

Спасибо за новость, но честно сказать первый раз слышу об этом авторе, но описание очень вкусное, я люблю такое про маленькие городки в которых живёт очень древнее зло или какой-нибудь древнее существо-бог. :)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 17:28  

цитата Зинаида

первый раз слышу об этом авторе,

Автор был на первых таблоидах все 80-е, потом вдруг внезапно замолчал и молчит до сих пор. Особенно хорош у него сборник из четырёх рассказов "Dark Gods".

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 17:49  

цитата Зинаида

про маленькие городки в которых живёт очень древнее зло или какой-нибудь древнее существо-бог

кстати, посоветуйте что на эту тему из уже переведенного у нас почитать?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 18:23  

цитата Зинаида

но честно сказать первый раз слышу об этом авторе

На русском издавался его рассказ "Сделай сам" https://fantlab.ru/work62800 в антологии "999", а Кинг в своей "Пляске смерти" мельком упоминал его "Children of the Kingdom" https://fantlab.ru/work220903 (я еще с тех пор запомнил его фамилию).

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 18:26  

цитата Сноу

"Церемонии" Клайна будут в "Мастерах". Танцуйте, кто алкал.

Шикарная новость! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 18:53  

цитата Zenya32

Можете сказать о качестве бумаги Лиготти и Бёрка по сравнению с прошлыми книгами серии? Где-то слышал, что у Лиготти бумага по приятнее, чем была ранее в серии, так ли это?

цитата Johann_Wolden

Да, у Лиготти более тонкая и гладкая бумага.
Как по мне так стандартная для АСТ, туалетная. Кинг обычно в такой выходил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 19:54  

цитата Зинаида

Спасибо за новость, но честно сказать первый раз слышу об этом авторе

О Клайне уважительно отозвался Лиготти в недавнем интервью журналу Darker. Учитывая, что Лиготти современными ужасами, по собственному признанию, не интересуется, имеет только точечные интересы, то я бы обратил внимание на Клайна. Если издадут все его вещи в серии, то был бы праздник души :cool!:
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:16  
Спасибо всем за ответ.
А из читавших "Церемонию" какие впечатления от книги? Это больше хоррор или мистика?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:25  

цитата Зинаида

А из читавших "Церемонию" какие впечатления от книги? Это больше хоррор или мистика?

Клайн все-таки ближе к Мейчену, чем к Лавкрафту. Хоррором в традиционном понимании роман я бы не назвал — для этого он слишком длинен и хорош :-) Но где надо — да, книжка страшная; можно читать, не отвлекаясь на осмысление "постмодернистских приемов". Да, очень приятная новось

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:33  

цитата Зинаида

Это больше хоррор или мистика?

Каким по жанру может быть произведение в котором чужеродный разум подчиняет американский городок, делая это медленно, обволакивающе, с признаниями в любви Лавкрафту и Мэйчену?
Я читал повесть, расширенным вариантом которой "Церемонии" являются. Самому любопытно за счет чего повесть была раздута в роман.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 20:55  
bvelvet Tsathogua
Спасибо большое, это ещё больше подогревает интерес, жаль только ждать её как минимум до зимы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:09  
Мне "Церемонии" чем-то напоминают "Голодную луну" Кэмпбелла... Сужу по описанию и личным догадкам, так как работу Клайна не читал.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:26  
Sandman Да, кстати Вы правы, мне тоже напомнило "Голодную луну" там тоже древнее существо жившее в недрах луны перебралось на землю, питалось появившимися животными, а с поялением человека периодически питалось людишками, до тех пор пока его не усмирили друиды жившие в анг. глубинке, но в наше время остался только ритуал с жертвоприношениями и вот близится очередной день кормления лунной твари. Вообще книга классная.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:32  
Зинаида , ещё сходство Кэмпбелла и Клайна в том, что они используют сложный литературный язык в своих работах и атмосфера у них профилирует над действием.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:37  
Вопрос читавшим Голодную Луну — вариант в сети это полный текст? Или только часть?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:41  
Стиль Клайна вполне узнаваем — что видит то и говорит. Стиль Кэмпбелла раздражает порой даже говорящих с ним на одном языке, он изощряется чтобы удивить своим авторским видением.

При такой разнице в подходе пиши они об одном и том же все равно на выходе имеем разное.

цитата opasnoeleto

Вопрос читавшим Голодную Луну — вариант в сети это полный текст? Или только часть?

Даже не половина.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 21:43  

цитата Tsathogua

Даже не половина.

Печально, спасибо
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2018 г. 22:00  
Ну при всей тяжести и занудности его (Кэмпбелла) крупной прозы, роман "Голодная луна" считаю лучшим, атмосфера отрезанного городка абсолютной тьмой во время воскрешение и кормёжки лунной твари просто шикарная! А как передан ужас и отчаяние жителей их попытки сбежать. Считаю этот роман чистым концентратом хоррора.

цитата opasnoeleto

Или только часть?

В сети только кусочек. Всю книгу мне покупал м/ч за 2500 р. Но я не жалею. Это один из романов который я перечитывала.
–––
Страницы: 123...762763764765766...158415851586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх