автор |
сообщение |
Кулич 
 новичок

|
25 февраля 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen, это обычно "печать по требованию", напечатали, раскупили, допечатали. И в большинстве магазинов идательство обычно представлено.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
Korvaak 
 авторитет

|
|
anelb 
 философ

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кулич Майшоп неожиданно вывалил в продажу кучу книг от Кларка Эштона Смита и Р. Говарда (если кому интересно), от Т8.
А на Озоне внезапно появились за смешную цену классненькие сборники "Неизданного" и "Творческих заметок" Лавкрафта в переводе Женевского.
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
25 февраля 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А как качество книг? А то у меня нет ни одной от этого изд ательства.
Книги как книги...Качество(хорошее) соответствует цене(адекватная).У меня только«Вдовий мыс»без заводской плёнки,наверное не относится к категории 18+,остальные не распечатывал.Бумага плотная,шрифт крупный,можно было мельче сделать и добавить повесть или рассказы.Оформление обложек,выбор авторов и произведений устраивает,буду собирать по мере выхода.Говорят есть незначительные косяки в некоторых книгах,но это не критично,в будущем,думаю устранят.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
25 февраля 2020 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertr Качество(хорошее) соответствует цене(адекватная).
Пишут, что блок в книгах клеенный. Это действительно так?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Кулич 
 новичок

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
26 февраля 2020 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Пишут, что блок в книгах клеенный. Это действительно так? Без понятия,не совсем понимаю о чём речь.Пристально не рассматривал,не читал,распечатал посылку,полюбовался и отправил на полку.На вид добротно сделанные книги,явные изъяны не видны,страницы не вываливаются.У меня никаких замечаний по качеству нет,всё ок.Я в твёрдом переплёте брал,больше нравится,надёжней и в два раза дешевле мп.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bioconvertr Без понятия,не совсем понимаю о чём речь.
Страницы не сшиты в тетради, а склеены, как обычно делают для мягких обложек. Само по себе не является чем-то совсем уж криминальным, особенно если склеено на совесть (хотя вероятность выпадения листов присутствует). Просто в настоящее время клееный блок для книг с твердой обложкой — моветон.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 февраля 2020 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Просто в настоящее время клееный блок для книг с твердой обложкой — моветон.
Не забывайте добавлять "на постсоветском пространстве"  На Западе это вполне распространённая практика.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe На Западе это вполне распространённая практика.
Ну, они собственно там и печатают. В России недавно совсем начали. Поэтому и интересны параметры издания. У нас тут, как вы понимаете, несколько иные требования. Книга в 300 страниц с клеенным блоком и ценой 600 рублей как-то не располагает к покупке. ИМХО конечно. Все — строго ИМХО.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 февраля 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата Книга в 300 страниц с клеенным блоком и ценой 600 рублей как-то не располагает к покупке.
С этим полностью согласен. Приобрёл пару изданий от Т8 RUGRAM (не хоррор) и внезапно осознал, что это запредельно дорого.
|
|
|
SergeyProjektPo 
 гранд-мастер

|
26 февраля 2020 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вот решил рискнуть и не видя книги в реале заказал сразу парочку :) Глушь, Темная Лощина и Вдовий мыс. Цена кусачая (8 долларов за штуку) но терпимо. За мертвое море уже просят 15 долларов. не рискнул :)
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
imamula 
 активист

|
26 февраля 2020 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! В жанре хоррор я читал не много вещей, но очень захотелось вникнуть. Подскажите. на что обратить внимание из книг последнего десятилетия? Желательно больше хоррора и меньше ужаса без домов-убийц. Вещи, ставшие культовыми если так можно выразится. Спасибо!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата imamula Вещи, ставшие культовыми если так можно выразится.
За десять лет культовым не станешь. До недавнего времени русскоязычного читателя новинками в этом жанре особо и не баловали. Прямо глотком свежего воздуха стала серия «Мастера ужасов». Вот по авторам в ней и идите. Ближе всех из авторов серии к культовому статусу подошли, наверное, Адам Нэвилл и Томас Лиготти. От себя, исходя из личных предпочтений, добавил бы ещё к ознакомлению Дэвида Вонга и Константина Образцова.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc и Томас Лиготти.
Хех, ну господина Лиготти я бы не стал так сразу рекомендовать кому-либо! Ну или надо упомянуть, что это "артхаусная психоделическая наркомания" Вот и новый жанр изобрел))
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|