автор |
сообщение |
ДМЧ 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и Эвенсона! Эвенсона обязательно!! вчера дочитал сборничек -- местами страшно, местами очень смешно. Особенно доставляет, что Эвенсона за его творч-во выгнали из мормонов.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ местами страшно, местами очень смешно.
Это точно. "Фотография сама по себе — смешная и страшная" (с)
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
imamula 
 активист

|
26 февраля 2020 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc За десять лет культовым не станешь. До недавнего времени русскоязычного читателя новинками в этом жанре особо и не баловали. Прямо глотком свежего воздуха стала серия «Мастера ужасов». Вот по авторам в ней и идите. Ближе всех из авторов серии к культовому статусу подошли, наверное, Адам Нэвилл и Томас Лиготти. От себя, исходя из личных предпочтений, добавил бы ещё к ознакомлению Дэвида Вонга и Константина Образцова.
Спасибо! Пробывал как то Нэвилла, но не пошло ибо не люблю категорически вещи о домах, комнатах или замках...Образцова пару лет назад читал было норм. и Бог с ними с культовыми вещами — посоветуйте что нибудь стоящее, то что понравилось или не дай бог не смогли оторватся...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
imamula, советовать кому-либо книгу в жанре хоррор — последнее дело. Слишком он объемный этот жанр: и мистика, и сплаттерпанк, и слэшер, и психоделика, и вирд, и космоужасы И каждому нравится что-то свое. Я вот, к примеру, люблю мистику и вирд, а слэшеры терпеть не могу. "О домах и замках" — слишком расплывчато. Какой конкретно раздел ужасов интересует? Лучше всего привести какое-то произведение/автора в качестве примера.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
teamat_7 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и да то Конкретики больше, что вам нравится. Одному надо мясо про зомби, а другому Лиготти подавай, одному психологию, а другому треш.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
brokenmen 
 философ

|
26 февраля 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата imamula Пробывал как то Нэвилла, но не пошло ибо не люблю категорически вещи о домах, комнатах или замках...
Ритуал — лучшее и он на природе в основном )
цитата imamula Желательно больше хоррора и меньше ужаса
Это как ? Написали бы, что считаете удачным примером.
|
|
|
mirkas64 
 философ

|
26 февраля 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда события развиваются на заброшенной космической станции с разными там монстрами это космоужасы? И что можете порекомендовать подобное?
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
26 февраля 2020 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirkas64 А когда события развиваются на заброшенной космической станции с разными там монстрами это космоужасы? И что можете порекомендовать подобное? На гудридс есть хорошая подборка Space horror около 260 книг, из них примерно 27 (из первой сотни) есть на русском.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 февраля 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mirkas64 А когда события развиваются на заброшенной космической станции с разными там монстрами это космоужасы? И что можете порекомендовать подобное?
Мартин "Летящие сквозь ночь". Правда станция не заброшена. В процессе.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Зинаида 
 философ

|
26 февраля 2020 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь читал комикс-роман Алана Мура "Провиденс" на основе рассказов по Лавкрафту? Глянула, что-то меня заинтересовало. Конечно цена 1200 целковых со всеми моими скидками в Лабиринте, но уж очень соблазняет, люблю я всю эту тематику расследования всякой чертовщины в стиле Лавкрафта.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
vxga 
 авторитет

|
27 февраля 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида комикс-роман Алана Мура "Провиденс"
читал не целиком, но суть, кмк, уловил: если к Муру относитесь хорошо, то берите — но комикс очень "муристый", со всеми вытекающими. Лавкрафта о любит, но несколько странной любовью. Русское издание в руках не держал, но по отзывам сделано очень качественно.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
27 февраля 2020 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, об этом лучше спросить в подфоруме графических романов, тем более там есть тема посвященная А. Муру. Но, если поможет, вот отзыв уважаемой Натальи Осояну. Я и сам заинтересовался после него, а ведь графические романы это вообще не моё.
цитата Вчера закончила читать «Провиденс» и пребываю под впечатлением. Но писать полноценный отзыв на этот комикс побаиваюсь по нескольким причинам. Прежде всего, мои познания как в комиксах, так и в творчестве Мура и Лавкрафта очень фрагментарны (последнее, кстати, временами мешало во время чтения), поэтому вещать о прочитанном с видом знатока было бы очень глупо. Ну и еще я просто не люблю писать о том, про что многие и так уже написали (раз: https://godliteratury.ru/projects/nevidim...; два: https://www.mirf.ru/comics/providens-graf...; и т.д.) Итак, очень кратко о прочитанном — для тех, кто не слышал про этот графический роман или слышал, но по каким-то причинам не пробовал за него взяться. «Провиденс» — произведение, базирующееся на вселенной Лавкрафта, и сам писатель в какой-то момент появляется в повествовании как один из персонажей. Но главный герой в этой истории другой: зовут его Роберт Блэк, он журналист в газете «New York Herald», а также еврей и гомосексуалист (последние два факта скрыты от общества). Обстоятельства складываются так, что Блэк, пообщавшись с неким доктором, из-за болезни вынужденным жить в постоянно холодной среде, увлекается идеей написать книгу об оккультных течениях Америки и затевает с этой целью путешествие по городам и селениям Новой Англии. Среди этих городов, а также среди людей, с которыми наш герой встретится за время странствий, будут как реальные, так и рожденные воображением Лавкрафта — только Роберт Блэк даже в той ситуации, когда происходящие вокруг него события будут явно сверхъестественными, продолжит отчаянно цепляться за остатки здравого смысла и понятий о нормальности. До той поры, пока не станет слишком поздно. Комикс можно прочитать на английском, на русском в официальном издании с комментариями переводчика Алексея Мальского ( https://www.labirint.ru/books/720524/) или в переводе Катабазии (переводчик — Сергей Карпов http://providence.katab.asia/). Поскольку на самом деле «Провиденс» — это третья часть цикла, крайне желательно читать по порядку, с достаточно маленьких работ Алана Мура и Джейсена Барроуза «Двор» и «Неономикон» (на странице Катабазии они тоже есть, как и список ссылок, которые могут оказаться полезными), иначе последние две главы «Провиденса» будет очень тяжело понять. И еще учтите, что все три комикса местами очень NSFW. Если не хотите никого шокировать, позаботьтесь о том, чтобы никто не заглядывал вам через плечо из интереса, что это вы такое читаете. Вещь настолько мощная, что я обязательно ее перечитаю, предварительно восстановив кое-какие пробелы в плане творчества Лавкрафта (впрочем, может быть, мне просто стоило читать внимательнее, а не гнаться за сюжетом).
|
––– Don't panic! |
|
|
Horstmann 
 активист

|
|
sl 
 миротворец

|
27 февраля 2020 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Майшоп неожиданно вывалил в продажу кучу книг от Кларка Эштона Смита и Р. Говарда (если кому интересно), от Т8.
А состав этих сборников К.Э.Смита никто не знает ?
|
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
27 февраля 2020 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида это монументальное исследование творчества,личности Лавкрафта и той эпохи.Если эта тема нравится,брать обязательно.На ютубе https://youtu.be/F3oiKy4a8Vo есть канал фаната Лавкрафта,там цикл видео с полным разбором отсылок,читая,можно просто не обратить внимания,если не в теме.Я больше как любитель Алана Мура приобрёл.Книга увесистая и шикарно изданная,одно из украшение коллекции.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Зинаида 
 философ

|
27 февраля 2020 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga perftoran Bioconvertr Спасибо, думаю приобрету томик в коллекцию графических романов, тем более я такое очень люблю. Т.е. графические романы мистику/ужасы/детективы, а не про супергероев. Правда, цена конечно кусается, но надо расточится на хорошие вещи.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|