Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:02  
и Эвенсона! Эвенсона обязательно!!
вчера дочитал сборничек -- местами страшно, местами очень смешно. Особенно доставляет, что Эвенсона за его творч-во выгнали из мормонов.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:39  

цитата ДМЧ

местами страшно, местами очень смешно.

Это точно. "Фотография сама по себе — смешная и страшная" (с)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 14:56  

цитата Pavinc

За десять лет культовым не станешь. До недавнего времени русскоязычного читателя новинками в этом жанре особо и не баловали. Прямо глотком свежего воздуха стала серия «Мастера ужасов». Вот по авторам в ней и идите. Ближе всех из авторов серии к культовому статусу подошли, наверное, Адам Нэвилл и Томас Лиготти. От себя, исходя из личных предпочтений, добавил бы ещё к ознакомлению Дэвида Вонга и Константина Образцова.

Спасибо! Пробывал как то Нэвилла, но не пошло ибо не люблю категорически вещи о домах, комнатах или замках...Образцова пару лет назад читал было норм. и Бог с ними с культовыми вещами — посоветуйте что нибудь стоящее, то что понравилось или не дай бог не смогли оторватся...

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:05  
imamula, советовать кому-либо книгу в жанре хоррор — последнее дело. Слишком он объемный этот жанр: и мистика, и сплаттерпанк, и слэшер, и психоделика, и вирд, и космоужасы И каждому нравится что-то свое. Я вот, к примеру, люблю мистику и вирд, а слэшеры терпеть не могу.
"О домах и замках" — слишком расплывчато. Какой конкретно раздел ужасов интересует? Лучше всего привести какое-то произведение/автора в качестве примера.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:13  
зАмках или замкАх?

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:18  
Вот и да то:-[ Конкретики больше, что вам нравится. Одному надо мясо про зомби, а другому Лиготти подавай, одному психологию, а другому треш.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:42  

цитата imamula

Пробывал как то Нэвилла, но не пошло ибо не люблю категорически вещи о домах, комнатах или замках...

Ритуал — лучшее и он на природе в основном )

цитата imamula

Желательно больше хоррора и меньше ужаса

Это как ?
Написали бы, что считаете удачным примером.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 15:53  
А когда события развиваются на заброшенной космической станции с разными там монстрами это космоужасы? И что можете порекомендовать подобное?

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 16:03  
mirkas64
Рекомендовать не могу, так как не прочитал. Слушал, слушал аудиокнигу и устал ждать пока начнется движуха. И чувствуется, что автор женщина. Но по аннотации подходит https://fantlab.ru/work214012

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 16:09  

цитата mirkas64

А когда события развиваются на заброшенной космической станции с разными там монстрами это космоужасы? И что можете порекомендовать подобное?
На гудридс есть хорошая подборка Space horror около 260 книг, из них примерно 27 (из первой сотни) есть на русском.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 16:13  

цитата mirkas64

Мартин "Летящие сквозь ночь". Правда станция не заброшена. В процессе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 23:31  
Рекомендую обратить внимание на конкурсные рассказы — http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php...

Некоторые произведения с прошлых конкурсов впоследствии были опубликованы, например в Самой Страшной Книге

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 23:47  
Кто-нибудь читал комикс-роман Алана Мура "Провиденс" на основе рассказов по Лавкрафту? Глянула, что-то меня заинтересовало. Конечно цена 1200 целковых со всеми моими скидками в Лабиринте, но уж очень соблазняет, люблю я всю эту тематику расследования всякой чертовщины в стиле Лавкрафта.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 00:01  

цитата Зинаида

комикс-роман Алана Мура "Провиденс"

читал не целиком, но суть, кмк, уловил: если к Муру относитесь хорошо, то берите — но комикс очень "муристый", со всеми вытекающими. Лавкрафта о любит, но несколько странной любовью. Русское издание в руках не держал, но по отзывам сделано очень качественно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 00:01  
Наверное, об этом лучше спросить в подфоруме графических романов, тем более там есть тема посвященная А. Муру. Но, если поможет, вот отзыв уважаемой Натальи Осояну. Я и сам заинтересовался после него, а ведь графические романы это вообще не моё.8:-0

цитата

Вчера закончила читать «Провиденс» и пребываю под впечатлением. Но писать полноценный отзыв на этот комикс побаиваюсь по нескольким причинам. Прежде всего, мои познания как в комиксах, так и в творчестве Мура и Лавкрафта очень фрагментарны (последнее, кстати, временами мешало во время чтения), поэтому вещать о прочитанном с видом знатока было бы очень глупо. Ну и еще я просто не люблю писать о том, про что многие и так уже написали (раз: https://godliteratury.ru/projects/nevidim...; два: https://www.mirf.ru/comics/providens-graf...; и т.д.)

Итак, очень кратко о прочитанном — для тех, кто не слышал про этот графический роман или слышал, но по каким-то причинам не пробовал за него взяться. «Провиденс» — произведение, базирующееся на вселенной Лавкрафта, и сам писатель в какой-то момент появляется в повествовании как один из персонажей. Но главный герой в этой истории другой: зовут его Роберт Блэк, он журналист в газете «New York Herald», а также еврей и гомосексуалист (последние два факта скрыты от общества). Обстоятельства складываются так, что Блэк, пообщавшись с неким доктором, из-за болезни вынужденным жить в постоянно холодной среде, увлекается идеей написать книгу об оккультных течениях Америки и затевает с этой целью путешествие по городам и селениям Новой Англии. Среди этих городов, а также среди людей, с которыми наш герой встретится за время странствий, будут как реальные, так и рожденные воображением Лавкрафта — только Роберт Блэк даже в той ситуации, когда происходящие вокруг него события будут явно сверхъестественными, продолжит отчаянно цепляться за остатки здравого смысла и понятий о нормальности. До той поры, пока не станет слишком поздно.

Комикс можно прочитать на английском, на русском в официальном издании с комментариями переводчика Алексея Мальского (https://www.labirint.ru/books/720524/) или в переводе Катабазии (переводчик — Сергей Карпов http://providence.katab.asia/). Поскольку на самом деле «Провиденс» — это третья часть цикла, крайне желательно читать по порядку, с достаточно маленьких работ Алана Мура и Джейсена Барроуза «Двор» и «Неономикон» (на странице Катабазии они тоже есть, как и список ссылок, которые могут оказаться полезными), иначе последние две главы «Провиденса» будет очень тяжело понять.

И еще учтите, что все три комикса местами очень NSFW. Если не хотите никого шокировать, позаботьтесь о том, чтобы никто не заглядывал вам через плечо из интереса, что это вы такое читаете.

Вещь настолько мощная, что я обязательно ее перечитаю, предварительно восстановив кое-какие пробелы в плане творчества Лавкрафта (впрочем, может быть, мне просто стоило читать внимательнее, а не гнаться за сюжетом).
–––
Don't panic!

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 01:14  
NSFW потому что мнясо или потому что главный герой

цитата

еврей и гомосексуалист
?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 02:03  

цитата

Майшоп неожиданно вывалил в продажу кучу книг от Кларка Эштона Смита и Р. Говарда (если кому интересно), от Т8.

А состав этих сборников К.Э.Смита никто не знает ?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 10:02  
Зинаида это монументальное исследование творчества,личности Лавкрафта и той эпохи.Если эта тема нравится,брать обязательно.На ютубе https://youtu.be/F3oiKy4a8Vo есть канал фаната Лавкрафта,там цикл видео с полным разбором отсылок,читая,можно просто не обратить внимания,если не в теме.Я больше как любитель Алана Мура приобрёл.Книга увесистая и шикарно изданная,одно из украшение коллекции.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 10:57  

цитата mirkas64

космоужасы

Сделали в своё время хорошую подборку космоужасов, жаль редко пополняется. https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
Вот ВК начали выкладывать немного "МАРСИАНСКИЕ ВЕДЬМЫ". Роман Незнаю https://vk.com/wall-48123792_45088
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 11:02  
vxga
perftoran
Bioconvertr
Спасибо, думаю приобрету томик в коллекцию графических романов, тем более я такое очень люблю. Т.е. графические романы мистику/ужасы/детективы, а не про супергероев.
Правда, цена конечно кусается, но надо расточится на хорошие вещи.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...980981982983984...158315841585    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх