Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2023 г. 23:00  
Kent04, у меня 5 или 6 собраний ГФЛ. Ещё есть одиночные тома (типа кирпичи). Переводов куча, например, в АСТовских изданиях далеко неАзбучные переводы. А Рипол, например, сейчас издаёт Иллюстрированное собрание сочинений Лавкрафта по разным тематикам. Там в каждом томе есть его статьи впервые на русском... И много ещё всего. Так что решать вам...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 11:50  
цитата Sitx
Я себе к пяти томам взял еще "Неизданное" с озона и на этом остановился.

Вот я пока так же, хотя подумываю о Риполе из-за статей.

Ну и + есть разные другие издания — Гудьял, Гримуар, два тома с Валехо на обложках, и т. д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 12:45  
При достаточно обширной коллекции книг Лавкрафта, включая пятитомник от "Азбуки", очень люблю вот это собрание от "Гудьял-пресс" https://fantlab.ru/series201
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 13:14  
Да, Гудьял тоже люблю. В хронологическом порядке представлено творчество.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 13:32  
Коллеги, подскажите, кто знает
В обоих томах издания Хребтов безумия Лавкрафта (Азбука, БЧК) с иллюстрациями Беранже на многих страницах текст выполнен разными шрифтами, то есть отдельные абзацы или предложения вроде как рандомно (или следуя какой-то нечеловеческой логике Древних) набраны более крупным шрифтом. Это фишка издания или все-таки дефект набора текста?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 16:44  
цитата darken88
вот это собрание от "Гудьял-пресс"

Красивая серия, прото-Гримуар. Когда-нибудь тоже куплю, наверное. У меня вот этот Гудьял.
https://fantlab.ru/series963

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 17:04  
цитата Alex_Razor
У меня вот этот Гудьял.

У меня этот в планах приобретения)

Кстати, меня всегда волновал вопрос, почему два тома из "Азбуки" выходили с альтернативным оформлением, с репродукциями Дали и Капулетти на обложках?
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 17:59  
darken88
Да, я тоже задавался этим вопросом.) Думаю, вопрос к Азбуке.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 18:02  
Разные переводы.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 19:21  
цитата darken88
При достаточно обширной коллекции книг Лавкрафта, включая пятитомник от "Азбуки", очень люблю вот это собрание от "Гудьял-пресс" https://fantlab.ru/series201
Тоже очень импонирует данный трёхтомник Лавкрафта, но в идеальном состоянии найти не удалось, поэтому решил собрать в серии Horror Story от РИПОЛ Классик.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2023 г. 20:43  
цитата artyr57
марте-апреле издадим фундаментальный том стихов Лавкрафта. Такого качества и объема еще никто не готовил. Постараемся включить в книгу несколько иллюстраций.Если кто располагает книгой на английском языке с картинками, прошу поделиться.

https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 09:50  
цитата ArK
Разные переводы.

О, тогда понятно, спасибо!

цитата dnocturne
в идеальном состоянии найти не удалось

А по-моему для такого винтажного стиля обложки идеальное состояние и не надо — небольшая потёртость ему вполне пойдёт)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 12:26  
цитата dnocturne
в идеальном состоянии найти не удалось

мне чаще удавалось лицезреть неидеальную цену)
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 13:34  
darken88
Вот.. да))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 15:52  
цитата Alex_Razor
О, тогда понятно, спасибо!

Но, видимо, большинство томов всё же различаются только обложкой...

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 16:58  
цитата ArK
Но, видимо, большинство томов всё же различаются только обложкой...

Если верить базе Фантлаба, то в "Ужасе в Музее" есть разные переводы под разными обложками. При этом разные переводы так же есть в "Иных Богах", вышедших дважды в одинаковом оформлении, а в "Таящемся у Порога " под разными обложками все переводы одинаковые.
Вывод — смена обложки с переводами не связана.

Моё предположение — оригинальные обложки (с Дали) не сильно расходились и их решили поменять. И... хоть я и люблю Дали, но на мой взгляд, новые обложки больше подходят.
Эта теория улетит к Дагону, если Дали был позже....

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2023 г. 18:10  
цитата darken88
мне чаще удавалось лицезреть неидеальную цену)
Ну это-то понятно. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 10:55  
цитата Alex_Razor
И... хоть я и люблю Дали, но на мой взгляд, новые обложки больше подходят.

я к Дали полностью равнодушна — просто не понимаю его картин, мне больше реализм по душе, где человеки как человеки с нормальными пропорциями — и пришлось потратить немало времени, чтобы собрать с другими обложками, заказывала в ЧГ — и обе пришли с сюрреализмом, благо когда оказалась в другом магазине, там вживую стояли нужные. Едва ли не уникальный случай, когда во мне внезапно проснулся корешочник:-)))
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 12:02  
цитата Linnan
пришлось потратить немало времени, чтобы собрать с другими обложками

Я на Авито брал, за копейки, в идеальном состоянии) И там точно видно, какие обложки)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 13:57  
цитата Linnan
Едва ли не уникальный случай, когда во мне внезапно проснулся корешочник

У меня книги тоже без обложек от Дали. И раз уж вы на время стали корешочником, то попробуйте книги расставить в цветовой гамме от более тёмных корешков к светлым или наоборот. Возникает ощущение, что оформители специально сделали такие переходы от книги к книге, чтобы они выглядели гармонично, как что-то единое. Чтобы на полке получилось выделяющееся собрание сочинений автора.) Потом поделитесь впечатлениями.)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...218219220221222...256257258    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх