Говард Лавкрафт Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2023 г. 13:59  
ZaverLast
Очень интересно! Спасибо большое!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2023 г. 16:46  
ZaverLast А при чём тут Лавкрафт?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2023 г. 18:21  
heleknar
Ну так речь в заметке, в некотором роде, идёт об открытии "фантастической" технологии визуального считывания снов и видений из мозговой активности человека. Лавкрафт в своей переписке наверняка уделил бы большое внимание подобной научной сенсации. 8-)
Ещё раз крайне извиняюсь за флуд, хотелось поделиться.
–––
«Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» ©
«Ктулху уснул за наши грехи» ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2023 г. 23:09  
Безымянный Город с иллюстрациями Армеля Гольма в свежем анонсе https://ast.ru/book/bezymyannyy-gorod-s-i...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2023 г. 01:09  
Как я понимаю, АСТ одновременно в декабре выпускает рассказ "Дагон" с иллюстрациями Армеля Гольма (это первая книга цикла с ч/б рисунками французского художника и графика).

Ссылка-1: https://book24.ru/product/dagon-s-illyust...
Ссылка-2: https://ast.ru/book/dagon-s-illyustratsiy...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 17:39  
Косвенное касательство к Лавкратиане имеет также рассказ испанца Фрайли "La conjura de Flandes" — Eugenio Fraile "Заговор из Фландрии" (издание "Адепты Зла":
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
вот фрагмент моего перевода:
...продолжил монолог фальшивый аптекарь, чья тень, казалось, удлинялась из-за света, исходившего от канделябра, который нес Бастиан. — Мы умели извлекать из изначальной грязи — дыхание жизни! И, несмотря на то, что она была мерзкой и чудовищной, однако именно мы (и только!) оставались ее хозяевами и создателями! И вот, с помощью загадочных слов из Книги Мертвых — Некрономикона — безумного араба Абдула Альхазреда в благоприятную ночь, когда звезды на мгновение сохраняли правильное положение, и с принесением в жертву трех дев из тьмы был вызван тот, кто живет в иной плоскости — Голем, и обиталищем демону служило глиняное тело, созданное для него. За оплату кровью он свершит все, ему приказанное, а после этого вернется в свой мир, выполнив свою часть сделки!..

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 22:26  
Vlad lev
Спасибо, это интересно. А что там в рассказах Лина Картера, ничего нет занятного из Лавкрафтианы?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 22:46  
цитата ZaverLast
это интересно. А что там в рассказах Лина Картера, ничего нет занятного из Лавкрафтианы

рад;-)
Так перечитывать надо; скорее в стихах много больше.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 2024 г. 13:38  
Лавкрафт для меня стал одним из первых авторов ужасов, (ну, собственно он таковым и остается, потому что кроме Стивена Кинга, который мне вообще не зашёл, я не читал). Но Лавкрафта я до сих пор перечитываю с удовольствием. Единственное, что я не читал, это сборник рассказов "Сны Ктулху" (ну, уж слишком часто рассказы повторяются в циклах). Дагон — самый любимый рассказ, всё же он был первым, и наверное произвёл на меня большое впечатление.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 08:42  
Интересная статья-рассказ о туристическом маршруте — "Г.Ф. Лавкрафт и Николай Рерих в Нью-Йорке: Лавкрафт в Бруклине" (о знакомстве ГФЛ с Рерихом; фотографии памятных мест, выдержки из писем и др.). Статья легко читается в автопереводе:
https://cromwell-intl.com/travel/usa/new-...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 13:21  
цитата ZaverLast
Интересная статья-рассказ о туристическом маршруте

Статья очень интересная и достаточно подробна, особенно в контексте некоммерческого индивидуального и "тематического" туризма. правда очень много внимания уделено ненавязчиво теме консервативных взглядов Лавкрафта, говоря всего лишь о Ред-Хуке. А так, весьма познавательно, большое спасибо!

Кстати, насколько мне помнится, некоторое время назад в екатеринбурге был бар "Lovecraft", образованный впрочем всего лишь из соединения созвучия фамилии писателя и "любви к крафту".
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 13:22  
цитата HHangstrem
Лавкрафт для меня стал одним из первых авторов ужасов

Впрочем, если прочитать рассказы сновидческого цикла, то Г.Ф.Л. может открыться и как автор темного романтического фэнтези.
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 16:22  
darken88 В Москве есть паб Hovard Loves Craft, с пивом "Выпускайте Кракена!" от Lovecraft Weird Brewery с Ктулху-бургером и салатом Хастур.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 16:40  
цитата heleknar
с пивом "Выпускайте Кракена!"

Чудесно) очень стильная подача, хотя, возможно и немного ироничная.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 18:27  
heleknar цены у них нечестивые...

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 17:00  
Привет всем! Кто-нибудь сравнивал издания биографий Лавкрафта авторства де Кампа?
Эти издания:
Живой Ктулху
Лавкрафт

У меня есть вторая книга, стоит покупать "Живого Ктулху"?
–––
Хидео Кодзима - гений!

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 18:04  
nunquam24
На мой взгляд, "Живого Ктулху" вам следует покупать только в том случае, если у вас уже есть четыре предыдущих тома Лавкрафта от АСТа из серии "Мастера Магического Реализма". Сравнивать эти два издания ("Лавкрафт" и "Живой Ктулху") бессмысленно, разве только качество изготовления. Переводчик один и тот же, количество страниц одинаковое. Если интересуетесь, лучше купите новое и более подробное 2-х томное издание биографии Лавкрафта от С.Т. Джоши "Я — Провиденс" (1922/23 гг.) — одно из лучших, на сегодня, жезнеописаний ГФЛ.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 2024 г. 18:13  
ZaverLast
Джоши есть оба томика. Живой Ктулху мне очень нравится оформлением. Выходит, если и покупать, то ради обложки. Спасибо за ответ.
–––
Хидео Кодзима - гений!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 19:52  
Насколько я могу судить, в "Живом Ктулху" опечаток больше. Плюс в первом издании СДК есть вклейка с картинками, а во втором шиш там. Так что если есть первое издание де Кампа, к шогготам "Живого Ктулху". Он только в библиографии хорошо смотреться будет, как более новое издание.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2024 г. 22:30  
Нифонт
Как же? Если вы имеете ввиду вклейку с фотографиями, то в "Живом Ктулху" она тоже есть, вполне прилично сделанная на мелованной бумаге.
–––
Страницы: 123...221222223224225...253254255    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Говард Лавкрафт. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх