автор |
сообщение |
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель сами эльфы могут и домоедами быть. а торговать купцы куакие нибудь.
Да, теоретически может быть, конечно и посредник причем иной крови. Но тогда количество необходимых допущений увеличится еще на два :).
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Чем христианское морализаторство должно отличаться от какого-либо другого? очевидно если обьектом морализаторства является нечто свойственное христианству?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
25 апреля 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я никак не пойму, о чем здесь намекают про виноградники эльфов с юга. Что в то время в Мордоре тайно от людей наблюдателей была тусовка эльфов, которые выращивали виноград средь практически бессолнечных пустынь (хотя для винограда надо много солнечных дней еще), а потом пересылали их Лихолесью, почему-то через Озерный город, что ли. Нет, мне эта теория показалась бы занятной, хроники не всегда верны, и степень контроля за каким-то регионом в хрониках могут нехило преувеличить. Но те, кто скрывается, виноград не выращивает, и бочонки не посылает. Думаю, что речь о Лориэне, где родича с Зеленолесья ясно называют "северным родичем", что означает, что Лориэн для Зеленолесья и есть юг. А через Озерный город идет вино от поставщиков людей Рун.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Или вы хотите сказать что жалость может только христианин испытывать что ли? Я же еще несколько часов назад по полочкам разложил вам, что когда вам говорят о христианских коннотациях вы совершенно ошибочно и напрасно требуете "исключительно христианских". Корпус христианских ценностей многими частями совпадает со многими иными.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
25 апреля 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСьюзен предательница Нарнии Это Вы мне пример христианской морали приводите или что? И, кстати, не припомню, чтобы она в тексте прямо называлась предателем или как-то осуждалась.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerКорпус христианских ценностей многими частями совпадает со многими иными. Именно так!!!! Но чтобы сказать что это христианство а не что либо другое. Надо указать что то выделяющее. В Нарнии этого много. А в ВК?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
25 апреля 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо чтобы сказать что это христианство а не что либо другое. Надо указать что то выделяющее. А чтобы сказать, что это не христианство, а именно что-то другое, нужно указать что-то противоречащее.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream Что в то время в Мордоре у вас опять в голове сериал вместо книг
1. Название "Южные земли" в отношении территории Мордора — неудачное сериальное решение. Люди, опирающиеся на книги, югом Мордор не обзовут. 2. Югом в книгах устойчиво называется пространство еще южнее Мордора — Харад (что и переводится как юг)
Но главное контекст: 3. В сказке "Хоббит" югом применительно к Лесному дворцу Трандуила будет любое место южнее этого самого дворца.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Но чтобы сказать что это христианство а не что либо другое. Надо указать что то выделяющее.
нет не нужно никто из нас не говорит, что там ценности "исключительно христианские". Вы это раз за разом нам приписываете и раз за разом от нас это требуете
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
25 апреля 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА в ВК? А в ВК есть явные параллели с христианскими мотивами. Кольцо как квинтэссенция идеи искуса; Фродо как некто, в ком "нет ни вида, ни величия", но ставший спасителем мира; Арагорн как вернувшийся царь, " Лев из колена Иудина". И тд.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29А чтобы сказать, что это не христианство, а именно что-то другое, нужно указать что-то противоречащее. Ну так я и говорю. Во первых отсутствие грехопадения. Пусть это до Христа но до Христа были Адам и Ева. Было изгнание из рая. где это все?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heruer 
 авторитет

|
25 апреля 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...и совокупность мелких-мелких, куда более незаметных чем у Льюиса деталек, многие из которых по отдельности, да еще и в наши дни могут быть провозглашены "общечеловеческими" или "не только христианскими", но там одна деталь, тут другая, там третья...
да еще и прямое признание автора, знаете это католическая книга, но всё, что было в лоб, я умышленно убрал...
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
25 апреля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательПусть это до Христа но до Христа были Адам и Ева. Было изгнание из рая. где это все? А почему это всё там должно быть? ВК — не аналог Библии, он описывает события очень небольшого исторического периода.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29А почему это всё там должно быть? ВК — не аналог Библии, он описывает события очень небольшого исторического периода. А Сильмариллион длинного. Этого нет ни в одном черновике.Хотя создание мира описано подробно. И судьба людей. Посмертная. Я как то такого в христианстве не помню.Ничего ро рай. Нигде. Ни в одном черновике. Чертоги Мандоса это не то!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 апреля 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerда еще и прямое признание автора, знаете это католическая книга, но всё, что было в лоб, я умышленно убрал... И из черновиков убрал)Намерение не важно. Есть текст. И текст противоречит христианству. Тут не то что признаков нет. А кардинальные противоречия.
|
––– Чтение-Сила |
|
|