Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2017 г. 21:40  

цитата deersealcrow

в наши дни за один телефон люди сто тысяч рублей отдают, несколько десятков книг за эту же цену, более разумно смотрится.

Сомнительно, что эти люди читают книги. Тем более, покупают их.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 11:47  
Издатель начал продавать подпольно: сперва первый том появился на авито, мешке и т.д. теперь второй.
Какое доверие у меня после этого к выпускающим? Был настроен на все 33 тома, теперь буду думать.
Вангую, что выпуск собрания и до половины не дотянет + обязательно тираж нескольких томов скупят книжные барыги и заломят цены.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:32  

цитата mskorotkov

обязательно тираж нескольких томов скупят книжные барыги и заломят цены.
Куда больше то?o_O
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:41  
Я так понимаю, что это не издатель продает, а утечка из типографии. Издатель еще не начал продажу. У нас, например, продавали много томов c/с Пелевина по демпинговым ценам, но причем здесь издатель? Но риск не закончить собрание, конечно, присутствует, надеюсь, издатель думает о своей репутации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:43  
А официальных продаж книжек ПСС от Сидоровича — так до сих пор и нет?
Хм, странная какая-то ситуация.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:44  

цитата Ал-др

Я так понимаю, что это не издатель продает, а утечка из типографии. Издатель еще не начал продажу.
В смысле? Кража? А что издатель ушами хлопает? Так ничего и не останется... Все украдут.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:49  
просточитатель
Как там у Горького... «Когда от многого берут немножко, это не кража, а просто делёжка». Как-то так )))
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 12:51  

цитата razrub

официальных продаж книжек ПСС от Сидоровича
Сайт до сих пор не работает.https://lenknigotorg.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 13:01  
Думаю, издатель все свои экземпляры получит, но при этом будут напечатаны "левые" экземпляры, которые и появились в продаже. Как с этим бороться — не готов сказать — не спец в этой области.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 13:19  
Это сговор!

цитата

но при этом будут напечатаны "левые" экземпляры

Через какое-то время появится новость на сайте продаж:

цитата

"Друзья, весь тираж N-ого тома был украден со склада в типографии. О горе нам! (На самом деле вам, ха-ха!!!)"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 13:31  
Не соглашусь с Вами — зачем издателю конкуренты в продаже? С типографией должен быть договор, чтобы ни одного лишнего экземпляра не было напечатано (даже брак отдать издателю) — но работает ли это — вопрос ?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2017 г. 14:17  

сообщение модератора

заканчиваем флуд и гадание до появления достоверной информации :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 13:52  
Снимаю слухи и даю достоверную информацию.
1. Издатель еще не начал продажу, хотя в Москве несколько магазинов экземпляры уже получили (один вот магазин не удержался и начал продавать, остальные ждут отмашки).
2. Начнется продажа — на днях. В чем причина задержки — сама не знаю, но предполагаю, что в каких-то мелочах типа сломавшейся машины или трудности установки электронной кассы в интернет-магазине. Мироздание, знаете, оно не дремлет. Причем на ПСС я убедилась в этом неоднократно.
3. Левых тиражей не будет, всё прозрачно.
4. "Вангую, что выпуск собрания и до половины не дотянет + обязательно тираж нескольких томов скупят книжные барыги и заломят цены." Ну, подготовили мы уже 21 том полностью, остальные на 2/3 или на 1/2 тоже уже готовы. Пока выйдут эти, доделаем остальные. Даже если кто-то из делающих не дотянет до конца подготовки — другие возьмут доработку на себя. Будет ли издавать издатель? Уверена, что будет. Для него это тоже вопрос не только репутации, но и особого отношения к АБС.
5. "Мне кажется у каждой семьи на территории СНГ есть хоть какое то собрание сочинений уже. Не окупится затея с изданием этого последнего." С первой половиной высказывания согласна. Всем просто читателям с желанием развлечься-отдохнуть оно не нужно. Ибо не нужны им черновики-наброски даже к понравившимся произведениям, не нужны статьи-интервью и письма-дневники. Массового читателя не интересует жизнь писателя, а также откуда появился их любимый роман, как его придумали, как писали и какие изменения произошли во время его публикаций. Но! Человек сто на земном шарике это, я надеюсь, интересует. Плюс человек сто, которые профессионально занимаются литературоведением и критикой как фантастики, так и советской литературы, тоже купят — для работы. Плюс человек сто, которым нравится СОБИРАТЬ книги и ставить их на полку — чтобы была богатая библиотека. Плюс человек пятьдесят, которые профессионально занимаются историей советского периода — без Стругацких там многого не понять, а в письмах-дневниках там всё на виду... Вот и тираж раскупится...

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 13:56  
Да, еще.
"+ обязательно тираж нескольких томов скупят книжные барыги и заломят цены."
Издатель в случае нехватки каких-то томов всегда может их допечатать в любом количестве (хоть 20 штук). При нынешней типографии это не проблема.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 16:12  

цитата amlobin

Ранние вещи плохо помню, а трилогия про Каммерера связано очень условно. Не очень много общего между Маком Симом из ОО и Максимом из ЖВМ. Ну так, захотелось АБС дать своему герою какую-то биографию, во они и сделали ищущих Леву бывшими героями ОО. Это создает объем характерам, биографию и смысл, но сюжетно никак не связано.

Пардон за некропостинг, но связано. В конце ОО Сикорски упрекнул Максима что тот де поторопил события в ЖвМ они продолжают «спорить» о целях и средствах. Прочитал страницу дискуссии, этого элементарного аргумента не увидел.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 19:37  
be_nt_all
Проблемы общие, вот и спорят. А героем ЖвМ мог бы стать и Антон из Попытки, и вовсе новый человек.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 20:12  
amlobin Как бы это… Максим, возможно, как никто другой в мире Полдня понимает что такое быть преследуемым системой одиночкой. Потому что Антон то всегда знал, что за ним светлый, полуденный мир, и перед тем, как в Киру попала стрела, он рассказывал, ей как он туда её заберёт. При всём внешнем сходстве ТББ и ОО — психология героев совершенно разная. А Сикорски — как раз человек системы, инквизитор, если угодно (да он и сам рассуждает про запах серы) и других кандидатов на эту роль мы до ОО в Мире полудня не видели. Странник ведь такой же засланец в чуждое, неблагополучное общество, как и дон Румата, но почувствуйте, что называется, разницу.

Новый человек? Новых людей ввести, конечно можно было, но зачем, когда уже были абсолютно подходящие старые. И да, ещё раз повторю, то место, где Сикорски объясняет Каммереру, что он своей партизанщиной всё испортил, у Комкона была куда более продуманная программа исправления общества — оно ведь довольно ключевое. Тут кто то даже выдавал эти слова за вердикт самих Стругацких. И Странника и Максима стоило ещё раз столкнуть в новой экстремальной ситуации хотя бы чтобы расставить точки над i (пусть даже они кому-то покажутся точками под новыми вопросительными знаками).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 20:20  

цитата be_nt_all

Максим, возможно, как никто другой в мире Полдня понимает что такое быть преследуемым системой одиночкой.

Максим в ЖвМ конечнео главный герой, ни никакой особой психологии за ним в этот раз не стоит, он сложившийся взрослый человек, который только в саммом конце понимает суть проблемы. Что же касается "одиночки, преследуемого системой" то в обоих случаях нападающей стороной являются как раз одиночки.

цитата be_nt_all

Антон то всегда знал, что за ним светлый, полуденный мир, и перед тем, как в Киру попала стрела, он рассказывал, ей как он туда её заберёт

Я имел в виду другого Антона, с Саулы.

цитата be_nt_all

Новый человек? Новых людей ввести, конечно можно было, но зачем, когда уже были абсолютно подходящие старые.

И я о том же. Просто экономия художественных средств.

цитата be_nt_all

Стругацких. И Странника и Максима стоило ещё раз столкнуть в новой экстремальной ситуации

Рассматривать сюжет Жука как зеркальный вариант Острова? Возможная интерпретация.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 21:04  

цитата amlobin

Рассматривать сюжет Жука как зеркальный вариант Острова? Возможная интерпретация.

Где-то так. И Каммерер и Сикорски видели в Абалкине, скажем так, кого-то вроде Камерера. Но Максим как то наверное больше верил в то, что Мир полудня устойчив и одинокий представитель иной цивилизации ему не угрожает (башен то точно нет). А Сикорски уже никому и ни во что не верил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2017 г. 21:06  

цитата be_nt_all

Где-то так. И Каммерер и Сикорски видели в Абалкине, скажем так, кого-то вроде Камерера
Нет. Кого то злого. Каммерер то хороший.
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх