автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
20 ноября 2017 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deersealcrow в наши дни за один телефон люди сто тысяч рублей отдают, несколько десятков книг за эту же цену, более разумно смотрится.
Сомнительно, что эти люди читают книги. Тем более, покупают их.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
mskorotkov 
 активист

|
21 ноября 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издатель начал продавать подпольно: сперва первый том появился на авито, мешке и т.д. теперь второй. Какое доверие у меня после этого к выпускающим? Был настроен на все 33 тома, теперь буду думать. Вангую, что выпуск собрания и до половины не дотянет + обязательно тираж нескольких томов скупят книжные барыги и заломят цены.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ал-др 
 авторитет

|
21 ноября 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, что это не издатель продает, а утечка из типографии. Издатель еще не начал продажу. У нас, например, продавали много томов c/с Пелевина по демпинговым ценам, но причем здесь издатель? Но риск не закончить собрание, конечно, присутствует, надеюсь, издатель думает о своей репутации.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 ноября 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ал-др Я так понимаю, что это не издатель продает, а утечка из типографии. Издатель еще не начал продажу. В смысле? Кража? А что издатель ушами хлопает? Так ничего и не останется... Все украдут.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
21 ноября 2017 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Как там у Горького... «Когда от многого берут немножко, это не кража, а просто делёжка». Как-то так )))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
|
Ал-др 
 авторитет

|
21 ноября 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, издатель все свои экземпляры получит, но при этом будут напечатаны "левые" экземпляры, которые и появились в продаже. Как с этим бороться — не готов сказать — не спец в этой области.
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
21 ноября 2017 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это сговор!
цитата но при этом будут напечатаны "левые" экземпляры
Через какое-то время появится новость на сайте продаж:
цитата "Друзья, весь тираж N-ого тома был украден со склада в типографии. О горе нам! (На самом деле вам, ха-ха!!!)"
|
|
|
Ал-др 
 авторитет

|
21 ноября 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не соглашусь с Вами — зачем издателю конкуренты в продаже? С типографией должен быть договор, чтобы ни одного лишнего экземпляра не было напечатано (даже брак отдать издателю) — но работает ли это — вопрос ?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
21 ноября 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем флуд и гадание до появления достоверной информации 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Umklaydet 
 активист

|
22 ноября 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снимаю слухи и даю достоверную информацию. 1. Издатель еще не начал продажу, хотя в Москве несколько магазинов экземпляры уже получили (один вот магазин не удержался и начал продавать, остальные ждут отмашки). 2. Начнется продажа — на днях. В чем причина задержки — сама не знаю, но предполагаю, что в каких-то мелочах типа сломавшейся машины или трудности установки электронной кассы в интернет-магазине. Мироздание, знаете, оно не дремлет. Причем на ПСС я убедилась в этом неоднократно. 3. Левых тиражей не будет, всё прозрачно. 4. "Вангую, что выпуск собрания и до половины не дотянет + обязательно тираж нескольких томов скупят книжные барыги и заломят цены." Ну, подготовили мы уже 21 том полностью, остальные на 2/3 или на 1/2 тоже уже готовы. Пока выйдут эти, доделаем остальные. Даже если кто-то из делающих не дотянет до конца подготовки — другие возьмут доработку на себя. Будет ли издавать издатель? Уверена, что будет. Для него это тоже вопрос не только репутации, но и особого отношения к АБС. 5. "Мне кажется у каждой семьи на территории СНГ есть хоть какое то собрание сочинений уже. Не окупится затея с изданием этого последнего." С первой половиной высказывания согласна. Всем просто читателям с желанием развлечься-отдохнуть оно не нужно. Ибо не нужны им черновики-наброски даже к понравившимся произведениям, не нужны статьи-интервью и письма-дневники. Массового читателя не интересует жизнь писателя, а также откуда появился их любимый роман, как его придумали, как писали и какие изменения произошли во время его публикаций. Но! Человек сто на земном шарике это, я надеюсь, интересует. Плюс человек сто, которые профессионально занимаются литературоведением и критикой как фантастики, так и советской литературы, тоже купят — для работы. Плюс человек сто, которым нравится СОБИРАТЬ книги и ставить их на полку — чтобы была богатая библиотека. Плюс человек пятьдесят, которые профессионально занимаются историей советского периода — без Стругацких там многого не понять, а в письмах-дневниках там всё на виду... Вот и тираж раскупится...
|
|
|
Umklaydet 
 активист

|
22 ноября 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще. "+ обязательно тираж нескольких томов скупят книжные барыги и заломят цены." Издатель в случае нехватки каких-то томов всегда может их допечатать в любом количестве (хоть 20 штук). При нынешней типографии это не проблема.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
22 ноября 2017 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ранние вещи плохо помню, а трилогия про Каммерера связано очень условно. Не очень много общего между Маком Симом из ОО и Максимом из ЖВМ. Ну так, захотелось АБС дать своему герою какую-то биографию, во они и сделали ищущих Леву бывшими героями ОО. Это создает объем характерам, биографию и смысл, но сюжетно никак не связано.
Пардон за некропостинг, но связано. В конце ОО Сикорски упрекнул Максима что тот де поторопил события в ЖвМ они продолжают «спорить» о целях и средствах. Прочитал страницу дискуссии, этого элементарного аргумента не увидел.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 ноября 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all Проблемы общие, вот и спорят. А героем ЖвМ мог бы стать и Антон из Попытки, и вовсе новый человек.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
22 ноября 2017 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Как бы это… Максим, возможно, как никто другой в мире Полдня понимает что такое быть преследуемым системой одиночкой. Потому что Антон то всегда знал, что за ним светлый, полуденный мир, и перед тем, как в Киру попала стрела, он рассказывал, ей как он туда её заберёт. При всём внешнем сходстве ТББ и ОО — психология героев совершенно разная. А Сикорски — как раз человек системы, инквизитор, если угодно (да он и сам рассуждает про запах серы) и других кандидатов на эту роль мы до ОО в Мире полудня не видели. Странник ведь такой же засланец в чуждое, неблагополучное общество, как и дон Румата, но почувствуйте, что называется, разницу.
Новый человек? Новых людей ввести, конечно можно было, но зачем, когда уже были абсолютно подходящие старые. И да, ещё раз повторю, то место, где Сикорски объясняет Каммереру, что он своей партизанщиной всё испортил, у Комкона была куда более продуманная программа исправления общества — оно ведь довольно ключевое. Тут кто то даже выдавал эти слова за вердикт самих Стругацких. И Странника и Максима стоило ещё раз столкнуть в новой экстремальной ситуации хотя бы чтобы расставить точки над i (пусть даже они кому-то покажутся точками под новыми вопросительными знаками).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 ноября 2017 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Максим, возможно, как никто другой в мире Полдня понимает что такое быть преследуемым системой одиночкой.
Максим в ЖвМ конечнео главный герой, ни никакой особой психологии за ним в этот раз не стоит, он сложившийся взрослый человек, который только в саммом конце понимает суть проблемы. Что же касается "одиночки, преследуемого системой" то в обоих случаях нападающей стороной являются как раз одиночки.
цитата be_nt_all Антон то всегда знал, что за ним светлый, полуденный мир, и перед тем, как в Киру попала стрела, он рассказывал, ей как он туда её заберёт
Я имел в виду другого Антона, с Саулы.
цитата be_nt_all Новый человек? Новых людей ввести, конечно можно было, но зачем, когда уже были абсолютно подходящие старые.
И я о том же. Просто экономия художественных средств.
цитата be_nt_all Стругацких. И Странника и Максима стоило ещё раз столкнуть в новой экстремальной ситуации
Рассматривать сюжет Жука как зеркальный вариант Острова? Возможная интерпретация.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
22 ноября 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Рассматривать сюжет Жука как зеркальный вариант Острова? Возможная интерпретация.
Где-то так. И Каммерер и Сикорски видели в Абалкине, скажем так, кого-то вроде Камерера. Но Максим как то наверное больше верил в то, что Мир полудня устойчив и одинокий представитель иной цивилизации ему не угрожает (башен то точно нет). А Сикорски уже никому и ни во что не верил.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 ноября 2017 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Где-то так. И Каммерер и Сикорски видели в Абалкине, скажем так, кого-то вроде Камерера Нет. Кого то злого. Каммерер то хороший.
|
––– Чтение-Сила |
|
|