Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 14:08  
просточитатель, допустим. Договорились и увезли. Пусть даже всех на данный момент имеющихся.
А как дальше с арканарским населением поступать? Так и выцеживать новорожденных десяти-, а то и столетиями по принципу конвейера?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 14:35  

цитата Лунатица

А как дальше с арканарским населением поступать? Так и выцеживать новорожденных десяти-, а то и столетиями по принципу конвейера?

По-видимому да. А как отрицательный отбор завершится, то есть из клоаки цедить уже будет нечего — то мезонная бомбардировка, и стерильную планету под заселение! :-)))
Троцкисты — они такие. Половинных мер не принимают. :-)))
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 14:36  

цитата Лунатица

как дальше с арканарским населением поступать?
Я же пишу. Желающих эвакуировать. Остающихся развивать но медленнее. В общем то. Я много раз уже писал программу...Платим королям ништяками. Они издают законы которые надо. Платим жрецам они вещают что надо. Прогрессируем короче.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 14:52  

цитата просточитатель

Платим королям ништяками. Они издают законы которые надо. Платим жрецам они вещают что надо. Прогрессируем короче.

Если все такие одноклеточные дураки, то может проще им сказать "равняйсь-смирно-к светлому будущему марш!"? :-)))
А смысл вывозить одну партию детей тогда? Если все само и легко спрогрессирует?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:10  

цитата йокумон

Детей всех отобрать, взрослых перебить. Дети, когда выростут, и поймут что с ними сделали конечно будут очень благодарны своим спасителям, но это уже совсем другая история;)
Пожалуй, единственное реалистичное предложение здесь. Но это жеж нехуманно! Интеллигентная публика воспретит. Мне лично вообще непонятно, зачем возиться с арканарцами и прочими с этой планеты — это ж просто фауна. Ну охотиться и геноцидить конечно не надо, но и заботы они не стоят. Никакой.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:14  

цитата Лунатица

А смысл вывозить одну партию детей тогда? Если все само и легко спрогрессирует?
Вывозить ВСЕХ желающих..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:16  
просточитатель ваши предположения совершенно нереалистичны. Отдавать детей за золото не будут, если за это золото некого будет нанять работать на полях.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 15:22  

цитата tick

Отдавать детей за золото не будут, если за это золото некого будет нанять работать на полях.
А что только золото? Еда. Товары. Лекартства.. Пока они в дефиците. А когда дефицита не будет значит и не надо уже:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:01  

цитата просточитатель

А что только золото? Еда. Товары. Лекартства.. Пока они в дефиците. А когда дефицита не будет значит и не надо уже

То есть предложить людям отдавать всех их детей чужакам из неведомых далей в обмен на дармовое изобилие? И вы серьезно считаете, что такое общество будет морально прогрессировать? %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:07  

цитата moonwalker72

Мне лично вообще непонятно, зачем возиться с арканарцами и прочими с этой планеты — это ж просто фауна. Ну охотиться и геноцидить конечно не надо, но и заботы они не стоят. Никакой.

А с ними, собственно, и не возятся еще. Их изучают. А теория минимального воздействия, или как ее там, это научный прежде всего эксперимент, а не благотворительная акция 8-)
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 16:14  

цитата просточитатель

Вывозить ВСЕХ желающих..

Земля не резиновая.
Как же Ваша чушь надоела. Или Вы специально, чтобы посмешить и потроллить? Это Вам, надо признать, удаётся...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 18:46  

цитата Лунатица

То есть предложить людям отдавать всех их детей чужакам из неведомых далей в обмен на дармовое изобилие?

Кстати, об этом АБС тоже писали. "Второе нашествие марсиан"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 18:55  

цитата Fox_Reinard

Не самый плохой мир кстати... Отнюдь не самый плохой
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 18:59  

цитата просточитатель

И то верно 8:-0 Первородство — дело ненадежное, а чечевица — вот она в тарелке плавает
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2019 г. 21:04  

цитата просточитатель

цитата Fox_Reinard

Но, это не МП. Поэтому и не стоит предъявлять свои обывательские претензии к Миру Полдня!
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 09:46  
А оставить арканарцев в покое? Сами придут и к снижению бытовой агрессии и к безусловному базовому доходу. Да, долго. Но " Мельница Бога Мелет не спеша. "

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:07  

цитата patr

А оставить арканарцев в покое?
Ага.. А при чем тут гумманизм тогда?

цитата patr

Сами придут и к снижению бытовой агрессии и к безусловному базовому доходу.
Во первых. Когда это будет? А во вторых будет ли? Мне кажется... Это очень маловероятно. Вероятность гибели или вечного застоя гораздо выше..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:17  

цитата просточитатель

Вывозить ВСЕХ желающих..

Легким движением руки Арканар превращается... Превращается Арканар... ПРЕВРАЩАЕТСЯ... ...в элегантную Надежду (Операция Мертвый мир)!
А чтобы дополнительно простимулировать тех арканарцев, которые не хотят, пакостники этакие, детей отдавать, заразим их бешенством генных структур, чтобы старели в 15 лет. :-D
Просточитатель, признавайтесь, "Факап" Харитонова прочитали наконец? :-)))
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 11:20  
Читаю, читаю и вот никак не могу понять обсуждения. Всё что здесь пытаются обсудить уже обсудили Румата с Будахом.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2019 г. 12:05  

цитата mskorotkov

Читаю, читаю и вот никак не могу понять обсуждения. Всё что здесь пытаются обсудить уже обсудили Румата с Будахом.

Таки вы будете смеяться, но даже в этой теме это всё уже обсудили. Раза два или три. С одними и теми же участниками, пишущими каждый раз одно и то же. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх