автор |
сообщение |
mskorotkov 
 активист

|
24 ноября 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Таки вы будете смеяться, но даже в этой теме это всё уже обсудили. Раза два или три. С одними и теми же участниками, пишущими каждый раз одно и то же.
Ясно. Не буду мешать тогда.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard С одними и теми же участниками, пишущими каждый раз одно и то же. Но-но! Я бы попросил. Аргумент о том, что дети в средневековом обществе рассматриваются как источник дешевой рабочей силы я впервые применил. А также как замену пенсий по старости.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
24 ноября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Аргумент о том, что дети в средневековом обществе рассматриваются как источник дешевой рабочей силы я впервые применил. А также как замену пенсий по старости.
А нет ли в этом аргументе экстремизма по отношению к ЛГБТ? 

|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
patr 
 активист

|
24 ноября 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата patrСами придут и к снижению бытовой агрессии и к безусловному базовому доходу. Во первых. Когда это будет? А во вторых будет ли? Мне кажется... Это очень маловероятно. Вероятность гибели или вечного застоя гораздо выше..
Ну мы же идем потихоньку и гибнуть не собираемся. А земляне вряд ли лучше арканарцев 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patr Ну мы же идем потихоньку и гибнуть не собираемся Куда мы идем? МП нет и не предвидится. Корячится средневековье 2.. А то и атомный апокалипсис.. Если те поймут что им нечего терять...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
patr 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 ноября 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patr Прошу прощения, те — это кто? Американцы? Те это те кто будет владеть кнопками лет через 50. До этого вряд.. Вот когда ( если) подойдет к концу нефть. Окончательно испортится экология...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gersim_al 
 активист

|
25 ноября 2019 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, я как-то "выпал", поэтому спрошу: Может кто-нибудь объяснить: почему на сайте rusf (страничка АБС) в "Парень из преисподней" отсутствует эпиграф Д. Нолля из "Приключения Вернера Хольта"? Я в курсе, что как-то БНС отвечал по-поводу аллюзий Парня с Вернером. Что мол в каких-то изданиях этот эпиграф (два на самом деле) использовался, что мол они с АСН читали первую книгу "Приключений", и она им понравилась, а вторую де они даже и дочитать не смогли; и что кроме "Вернера Хольта" имеется ещё и аллюзия с "Парень из нашего города" и что последнее даже в большей степени. Это я по памяти, мог что-то и напутать. Пролистал издания, которые у меня были под рукой, в трех — "Понедельник" 1979, 1987 и "Стажеры" БПНФ — везде есть, а вот в "Незримом мосту" 1975 — нет. Загадка
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2019 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al почему на сайте rusf (страничка АБС) в "Парень из преисподней" отсутствует эпиграф Д. Нолля из "Приключения Вернера Хольта"? Потому что уже почти два десятка лет «каноническим» текстом ПиП считается текст без эпиграфа. Это решение БНС. Вот что писала Светлана Бондаренко в «Неизвестных Стругацких»: цитата Эпиграф из «Приключений Вернера Хольта» Д. Нолля [...] появляется впервые в издании 1979 года, публикуется и в позднейших книжных изданиях, однако в канонический текст (собрание сочинений «Сталкера») БНС решил его не включать, что объяснил так: «Эпиграф к ПиП никогда мне не нравился, и еще при жизни АН я его убирал в каждом удобном случае, когда успевал «дотянуться». АН ворчал, но не очень спорил, он был согласен, что эпиграф этот тяжеловат, излишне длинней и прямолинеен. Да и вообще — ПиП совсем простая повесть, она не нуждается в эпиграфе». Кстати, в 20-м томе ПСС (самом «каноническом-расканоническом» на сегодняшний день собрании текстов) эпиграфов в ПиП тоже нет. Хотя конечно же, в доп.материалах они там приведены.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер прототип Изи Кацмана из "Града" — Михаил Хейфец. Без него не было бы и "Миллиарда лет" в нынешнем его виде (или повесть вообще бы не была написана), так как именно по делу Хейфеца Борис Стругацкий проходил свидетелем...
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
29 ноября 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
sanhose 
 миротворец

|
|
chegevara 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 2019 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chegevara получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
Бан 14 дней.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
lordalex 
 философ

|
|