автор |
сообщение |
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
30 ноября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, что умерший Михаил Хейфец являлся ещё и прототипом Сени Мирлина из сольного романа "Поиск Предназначения." Оказал большое влияние на творчество, можно сказать...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2019 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О «деле Хейфеца». Док. фильм Нелли Хотулёвой «Поколение». Леннаучфильм, 1997 г. цитата Фильм рассказывает о ленинградской интеллигенции 70-х годов — поэтах, писателях, художниках, режиссёрах, учёных. Многие из них прошли тюрьмы и лагеря. В фильме принимают участие: историк М. Хейфец, художник А. Окунь, журналист А. Кузнецов, литературовед Е. Эткинд, режиссёр Г. Винницкий, писатели Игорь Губерман, Борис Стругацкий, драматург Александр Володин и др. Съёмки проходили в Петербурге, Израиле и Франции.
https://youtube.com/watch?v=bupWfe3GU4w
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
tick 
 авторитет

|
1 декабря 2019 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако, я не знал, что БНС не просто был допрошен как свидетель, но и был свидетелем на самом суде.
Фильм тяжело смотреть, очень много воды и звук плохой.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
4 декабря 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель ведь "родись" Никита Воронцов лет на 10 позже. его жизнь была бы НАМНОГО счастливее.
Уже было.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, этот вопрос уже всплывал здесь. Но перелопатить полторы тысячи страниц с гаком в поисках его это нереально. Так вот вопрос — Какие произведения АБС вам НЕ нравятся? Ну и желательно указать — по каким причинам?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 декабря 2019 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Какие произведения АБС вам НЕ нравятся? Ну и желательно указать — по каким причинам?
Не то, чтобы не нравятся, но ставлю их на последнее место — "Экспедиция в преисподнюю" и "Трудно быть богом". Обе, кмк, были бы несомненным достижением для среднего современного фантаста, но для АБС они слишком простенькие.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard "Экспедиция в преисподнюю" и "Трудно быть богом"
Я сюда ещё "Второе нашествие марсиан" добавляю. Мелкотемье.
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx "Второе нашествие марсиан" добавляю. Мелкотемье
Сытое конформистское общество. Ещё не столь сытое, как в «Граде...» времён правления Гейгера, или в Стране Дураков ХВВ. А примерно такое, как в Текущей Реальности. Мелкая тема?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
7 декабря 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx "Второе нашествие марсиан"
Мне понравилось, возможно, потому что тема конформизма и самодовольного мещанства для меня всегда была триггером.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне вот "Извне" совершенно не катит. И ещё "Сказка о тройке" как-то никак. ЭВП это в общем-то сольник и строго для детишек. Я её в серьёз никогда и не воспринимал.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 декабря 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Второе нашествие марсиан" — фигасе мелкотемье про принцип жизни достаточно большого числа людей. Не, сильная по-моему вещь.
|
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 декабря 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые слабые ИМХО, это Сказка о дружбе и недружбе Отягощенные злом и абсолютно всё последующее Ну еще Извне можно включить.
Характерная черта — отсутствие ярких, запоминающихся персонажей, интересных идей, примитивный линейный сюжет, а в поздних произведениях еще и чернушность перестроечная
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2019 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Характерная черта — отсутствие ярких, запоминающихся персонажей, интересных идей, примитивный линейный сюжет, а в поздних произведениях еще и чернушность перестроечная Тоже такого мнения, все что вышло под псевдонимом С.Витицкий вызывает отвращение 
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Характерная черта — отсутствие ярких, запоминающихся персонажей, интересных идей, примитивный линейный сюжет, а в поздних произведениях еще и чернушность перестроечная
Вы уверены. что Отягощенные злом сюда подходят?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
amlobin 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 А чем "величие" этого произведения?
Там есть запоминающиеся персонажи. интересные идеи и сложный многолинейный сюжет.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|