автор |
сообщение |
Vramin 
 философ

|
8 декабря 2019 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Не то, чтобы не нравятся, но ставлю их на последнее место — "Экспедиция в преисподнюю" и "Трудно быть богом". Согласен с «ТББ». Слишком прямолинейно и чёрно-бело. Плохая власть, хорошие интеллектуалы. По этой же причине недолюбливаю «Обитаемый остров», но его по крайней мере интересно перечитывать.
«Отягощённые злом», в целом, нравятся.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Vramin 
 философ

|
8 декабря 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Румата довел Арканар до победы Ордена.. Ну уж... Сразу и довёл ) Ну, проморгал, да. Да и в любом случае, что бы он смог сделать? Земляне же там ещё не прогрессоры, а просто наблюдатели.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2019 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vramin Да и в любом случае, что бы он смог сделать? Много чего.. Защищать принца надо было хотя бы. А не мыслями всякими страдать..цитата Vramin Сразу и довёл ) если бы не он.. короля может и не отравили бы..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Slow Hamster 
 философ

|
8 декабря 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 все что вышло под псевдонимом С.Витицкий вызывает отвращение
Поиск предназначения — умная, тонкая, многоплановая книга. Перечитывал раз 8 точно, всё время находя что-то новое и ранее не замеченное.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 все что вышло под псевдонимом С.Витицкий вызывает отвращение
У меня, почему-то, не вызывает. Со мной что-то не так?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
moonwalker72 
 авторитет

|
8 декабря 2019 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Очередной перл! Не скажите. Парадокс китайской комнаты, может быть. Румата и дон Рэба ведь ни разу друг перед другом карты не раскрыли, хотя бы частично — т.е. взаимно остались непроницаемыми. Дон Рэба скорее всего адекватно оценил степень опасности, которую представлял Румата и сделал ход конем — выстроил систему религиозной тирании. Замечу, именно опасности — т.к. о намерениях и тем более целях Руматы он знать не мог.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonwalker72 Не скажите.
Скажу-скажу! Я имел в виду под перлом упрямое желание просточитателя свести разговор о ненравящихся текстах АБС, к разговору об свербящем ему Арканаре. И, кажется, ему это удаётся.
|
|
|
moonwalker72 
 авторитет

|
8 декабря 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst Ну если в этом смысле, то да — здесь кажется тему Арканара уже досуха высосали все участники, просто нет смысла обсуждать, не скатываясь уже в собственный фанфикшен и конспирологию. Но вообще, выше правильно заметили, что ТББ слишком прямолинейна и даже дидактична — это раздражает и в конце концов возникает желание, чтобы там всех перерезали.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Pirx 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Подробности жизни Никиты Воронцова вы читали?
Это попытка объяснить манеру обсуждения одного и того же по десятому, двадцатому и т.д. кругу? 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
просточитатель 
 философ

|
8 декабря 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Это попытка объяснить манеру обсуждения одного и того же по десятому, двадцатому и т.д. кругу? Нет Просто мне хочется обсудить эту книгу.. Кстати не я начал разговор о Арканаре.. Я лишь ответил на странное замечание про черно белость.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата moonwalker72 выше правильно заметили, что ТББ слишком прямолинейна и даже дидактична
Ну, дело вкуса... Мне, почему-то, до сих пор не надоела, хотя перечитываю её уже лет 40.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 декабря 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен. Мне тоже не надоела; правда, мой стаж перечитывания "Трудно быть богом" пока составляет в лучшем случае лет двадцать пять. Хотя эту книгу вообще перечитывать тяжело, заранее зная, что случится в конце.
|
––– May the bald monkey and his gang kick the bucket |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
8 декабря 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вы уверены. что Отягощенные злом сюда подходят?
Абсолютно. Очередная довольно беспомощная перепевка библейских сюжетов. Из принципа: "стало можно!" Интересно разве чтобы понаблюдать за мутацией советских писателей в гм... еврейских.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
Vramin 
 философ

|
8 декабря 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если писатель решает перепеть библейские сюжеты, то он становится еврейским писателем? 
Но если речь об этом зашла, то мне «библейская» линия в ОЗ понравилась меньше всего и кажется какой-то лишней.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
8 декабря 2019 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak Интересно разве чтобы понаблюдать за мутацией советских писателей в гм... еврейских.
А мне интересно из чего вытекает такая гм... гипотеза? В смысле мутации?
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|