Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:29  
цитата просточитатель
Я кажется понял. Противоречие разрешено. Спасибо!

То есть вы за ментальное порабощение? Ну вариант конечно...
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:31  
цитата Shalalak
То есть вы за ментальное порабощение? Ну вариант конечно...
Если оно возможно то да. Более того. Если оно возможно то оно будет. Хотим мы того или нет. Кто то использует. И лучше если используешь ты а не против тебя)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:35  
цитата просточитатель
Если оно возможно то да.

Вот, почитайте на досуге...
Рыбаков В. Очаг на башне
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:50  
цитата Shalalak
Вот, почитайте на досуге...
Ну в принципе да.. А я рекомендую Властелин Мира Беляева. Примерно так я и представляю появление МП
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:21  
вот так думаешь, думаешь... и выдумываешь порох
"железной рукой загоним человечество к счастью!"
потом удивляемся, откуда фашизм
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 16:36  
цитата tick

"Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдет!"
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:07  
Главное поделить всех на «своих» и «чужих». А дальше уже дело техники.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 17:21  
цитата lordalex
И пусть никто не уйдет!"
«Никто не уйдёт от пощады», как говаривал мой знакомый.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:19  
цитата просточитатель
цитата П. Макаров
2) Но судя по тому что про этих странников говорят все подряд, что-то в секретность не очень верится
Про Подкидышей не знал никто. Даже сами подкидыши. То что Странники что то замышляют. Очень не нравится Сикорски. А больше почти никто и не знает
цитата просточитатель
цитата П. Макаров
В чем выражалось оченное недовольство узкоправящей верхушки?
Дело подкидышей же!

??????
Ответ не принимается ввиду полной несуразности.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:22  
цитата П. Макаров
В чем несуразность? Кто знал о том что Странники вмешиваются в жизнь Земли?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:26  
цитата просточитатель
цитата П. Макаров
Людены что-то сделали с землянами в ВГВ? Впервые слышу🙄🤔
А точно ли в ВГВ?
точно точно.5 кажется процентов отказались от биоблокады. Без влияния Странников люденов бы не было вовсе

Опять то же самое: какие люди были недовольны этим "сделана люденами"? Особенно учитывая, что об " этом сделаном" никто не знал. Недовольны были антипрививочники, да — но они были недовольны не люденами!
Так что и тут, извините, Какой-то компот из гоголь-моголя с котятами😵‍💫

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:30  
цитата П. Макаров
Опять то же самое: какие люди были недовольны этим "сделана люденами"?
Сикорски в частности и КОМКОН в целом же! А больше и никто. Ибо никто о вмешательстве и не знал. Собственно я об этом и говорил)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:33  
цитата lordalex
цитата tick

"Счастья для всех! Даром! И пусть никто не уйдет!"

" Какими орудиями, какими путами железного страха вы держите ваше население в состоянии такого счастья?!"( я перефразирую, конечно, но контекстно у Ефремова Чойо Чагас именно это и спрашивал...)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:41  
цитата просточитатель
цитата П. Макаров
В чем несуразность? Кто знал о том что Странники вмешиваются в жизнь Земли?

Так странники или людены? Вы одно что-то выберите. И дело подкидвшей и людены отстоят друг от друга на поколении как минимум, а то и на два. А у вас получается, что эта самая некая "узкоспециализированная верхушка" сильно недовольна действиями люденов против фукамизации еще за несколько десятков лет до того, как эти действия случается, на основании тех самых подкидышей, которые к люденам никакого отношения не имеют.
Не, я такую аргументацию не принимаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:45  
цитата
вот так думаешь, думаешь... и выдумываешь порох

tick Ну возьмем например историю староверов в Канаде. В Канаде есть общины староверов. В какой-то момент к ним пришли люди из канадского правительства и сказали, что в Канаде староверам надо учиться в канадских школах. Был бунт. Да в Канаде были настоящие бунты староверов. По итогам дети староверских общин начали учиться в канадских школах. Вот и вся простая история. Так что все это натягивание совы на глобус.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:46  
цитата просточитатель
цитата П. Макаров
Опять то же самое: какие люди были недовольны этим "сделана люденами"?
Сикорски в частности и КОМКОН в целом же! А больше и никто. Ибо никто о вмешательстве и не знал. Собственно я об этом и говорил
Так и КОМКОН не знал — узнали уже только задним числом сильно позже. Когда Сикорски уже вообще не было, а раскопал все путаник Тойво Глумов, одержимый манией антипрогрессорства.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:47  
цитата П. Макаров

Так странники или людены? Вы одно что-то выберите. И дело подкидвшей и людены отстоят друг от друга на поколении как минимум, а то и на два. А у вас получается, что эта самая некая "узкоспециализированная верхушка" сильно недовольна действиями люденов против фукамизации еще за несколько десятков лет до того, как эти действия случается, на основании тех самых подкидышей, которые к люденам никакого отношения не имеют
Людены это Странники и есть. Странники желали чтобы и людены появились. Именно для этого они провели пропаганду отказа от фукамизации. Но Сикорски им бы помешал. Именно поэтому они его и убрали. С помощью Проекта Подкидыш. Людены это Странники слова самих Стругацких
цитата
38. Вопрос: Глубокоуважаемый Борис Натанович!
   Я задом Вам несколько вопросов, а Вы постарайтесь на них ответить:
   1. Странники – это прогрессоры на Земле?

Васильев Владимир < foxmulderfbi@mail.ru>
Москва, Россия — 02/25/00 15:05:48 MSK

Нет. Странники это людены самых разных цивилизаций (см. «Волны гасят ветер»).

39. Вопрос: 2. Как они выглядят? Я нашел только одно описание их внешности, а именно: «Давным-давно, когда еще никто не родился, с красной луны упали большие ящики. В ящиках была вода. Жирная и липкая, как варенье. И она была темно-красная, как варенье...».
   Это ли описание странников или это биороботы? Они не гуманоиды?

Васильев Владимир < foxmulderfbi@mail.ru>
Москва, Россия — 02/25/00 15:08:06 MSK

Если они произошли от гуманоидной расы – да, гуманоиды. Если от негуманоидной – нет, не гуманоиды.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:53  
цитата просточитатель
Людены это Странники и есть. Странники желали чтобы и людены появились. Именно для этого они провели пропаганду отказа от фукамизации. Но Сикорски им бы помешал. Именно поэтому они его и убрали. С помощью Проекта Подкидыш. Людены это Странники слова самих Стругацких
"На вопрос — за что Рудольф Сикорски застрелил Лëву Абалкина, отвечать надо: из пистолета!"

Еще раз: было сказано, что людены чего-то такого-разэтакого устроили на Земле с людями, что люди были недовольны. Я спросила: что именно и кто недоволен?
Вы мне в ответ несете какую-то ахинею про то, что людены это странники.
Спасибо, не надо.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:57  
цитата П. Макаров
Еще раз: было сказано, что людены чего-то такого-разэтакого устроили на Земле с людями, что люди были недовольны. Я спросила: что именно и кто недоволен?
Странники. Подкидышей подбросили. Именно этим был недоволен Сикорски. Так недоволен что впал в паранойю
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:47  
цитата просточитатель
Я бы не сомневался ни минуты. перед использованием. Если такая технология есть. Почему ей не воспользоваться?
"Обитаемый остров" объясняет. На какой-то процент населения не подействует, повысишь мощность — некоторые помрут, преступной деятельности при этом не мешает. А главное, под каждым окном нужен репродуктор. Говорящий на родном языке. Понятные вещи.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх