Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:40  
цитата paul_atrydes
а к чему в «Сказке о Тройке» сцена низведения и курощания Хлебовводова и Фарфуркиса Выбегаллой?

Классическое чисто номенклатурное соперничество: кто шибче заслужит быть вторым, т.е. ближе к первому. Каждую оплошность соперника нужно использовать для его уничижения и собственного продвижения.
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 19:40  
Дон Сатарина Беспощадный. А сценарий всегда можно переписать так, чтобы расширить роль чуть ли не до второй главной — ведь сто раз мы такое наблюдали, и особенно в нашем кино...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:43  
цитата paul_atrydes
Я выиграл

Нет, я.
Вепрь Ы
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 20:06  
Писали же, что сценаристы планируют какую-то муть с поиском Руматой своего отца, якобы пропавшего где-то на просторах. Ну вот, небось этого отца и сыграет. А что роль эпизодическая — так на то и сериал, бюджета хватит на пять минут присутствия звезды в кадре.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 20:25  
цитата paul_atrydes
Может, Будах?

Донна Окана (в маске резиновой). Тогда актеру-Румате проще будет играть отвращение в соответствующем эпизоде.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 20:30  
Фото подоспели:

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 21:16  
цитата AndrewBV
Донна Окана (в маске резиновой).
Позвольте, её я застолбил на предыдущей странице.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 21:19  
Увидел фотоснимки частной переобувки с/с Стругацких. Судя по страничке с текстом, донором послужило вот это издание Книжная серия «Стругацкие — собрание сочинений (Neo)» https://fantlab.ru/series6916

Источник тут

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 21:33  
цитата Pirx
Классическое чисто номенклатурное соперничество
Но при этом Выбегалло показан чуть ли не положительным персонажем. Вон, и Саша с Эдиком ему аплодируют стоя

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 21:52  
цитата AndrewBV
Донна Окана (в маске резиновой)
Вот маска — это уже лишнее. Не все помнят, что в фильмографии Сергея Витальевича был не только фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", но и "Незнакомое оружие, или Крестоносец-2":

активист

Ссылка на сообщение 7 июня 22:05  
цитата Консул
"Незнакомое оружие, или Крестоносец-2":
Милая барышня.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июня 23:36  
Мне тоже кажется, что дон Рэба из Безрукова вышел бы интересный. Но, судя по по второму приведённому кадру, вряд ли – некто в доспехе и внутри чего-то технологичного. Дон Кондор? Но тот изрядно постарше должен быть...
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

философ

Ссылка на сообщение 8 июня 01:01  
цитата С.Соболев

Увидел фотоснимки частной переобувки с/с Стругацких.

Может и не стоило так заморачиваться. С переобувкой. Можно было просто сделать муляжи — обложки с пустым картоном.
Ведь их задача просто красиво стоять на полке, трудно представить, что кто-то купит их себе чтобы читать.
–––
«Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
Воннегут

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 01:12  
то dmsl Да ну, это всего лишь в два раза дороже чем родной исходный переплет, не такая уж и переплата.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 06:40  
цитата Pirx
повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст.

рекомендуете?

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 08:02  
цитата Массаракш
Дон Кондор?
Таки он.
цитата
Закончились мои смены в Иране, с нетерпением жду следующий блок. Стругацкие — это мое детство, как, думаю, и для всего моего поколения. Играю Дон Кондора, роль для меня очень важная, интересно интерпретированная сценаристом Золотаревым и режиссером Тюриным.
Отсюда

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 11:53  
Жалко, что не отца Кина.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 17:58  
цитата egorro.san
цитата Pirx
повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст.

рекомендуете?

Ну а почему бы и нет? Хотя бы для сравнения с другими "временными учениками" 😄ССЫЛКА

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 18:02  
цитата
Елена Клещенко "Я ничего не могу сделать"
Я прочитал, мне понравилось. Написано хорошо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 22:39  
цитата
повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать"

Ну, ничего так. Только много лекций и длинных разговоров.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх