автор |
сообщение |
likvor 
 авторитет

|
|
tick 
 авторитет

|
16 июня 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvortick, а из-за чего жители Арканара Этого в текстах нету. По отношению к ним землян, они люди.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
16 июня 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вдруг понял кто такие странники. Это яутжа из фильма "Хищник"
 Они наблюдают за человечеством, и устраивают время от времени охоту за всякими прогрессорами и разведчиками (т.е. лучшими воинами) "Кукушата" были подарком от яутжа человечеству, с целью повышения бойцовых качеств человеческой популяции (Абалкин ведь с ходу одолел самого Максима), и одновременно проверкой. Яутжа хотели полюбоваться как будет идти охота на Абалкина. Если бы люди оказались достойны, то человечество было бы принято в великое братство цивилизаций, и яутжа явились бы на Землю чтобы устроить великую охоту на людей. Но Сикорски все испортил тем что застрелил безоружного Абалкина, вместо того чтобы сойтись с ним в честной рукопашной.
Людены это проект яутжа по выведению нового вида, сочетающего качества самой опасной дичи в галактике. Когда люден демонстрировал свои таланты земной верхушке
"ГОРБОВСКИЙ: Прошу прощения, Даниил Александрович. А вы не могли бы нам что-нибудь продемонстрировать… Поймите меня правильно, я не хотел бы вас обидеть, но пока… Все это одни слова… А? Какой-нибудь другой уровень, если не трудно, а? ЛОГОВЕНКО (со смешком): Извольте… (Слышны негромкие звуки, напоминающие переливчатый свист, чей-то невнятный возглас, звон бьющегося стекла.) ЛОГОВЕНКО: Простите, я думал, он небьющийся. (Пауза около десяти секунд.) ЛОГОВЕНКО: Это он? ГОРБОВСКИЙ: Н-нет… Кажется… Нет-нет, это не тот. Этот — вон стоит, на подоконнике… ЛОГОВЕНКО: Минуточку… ГОРБОВСКИЙ: Не надо, не трудитесь, вы меня убедили. Спасибо."
Логовенко просто превратился в ксеноморфа, а потом обратно.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
16 июня 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, Стругацким было неинтересно воображать властные структуры и властителей. Их герои обычно независимые одиночки или подчиненные низшего звена, для которых начальство — внешняя сила. Даже действия Каммерера и Сикорски какая-то партизанщина, а не работа охранительной машины. Андрей в части пятой "Града" не только потерпел крах как начальник, но и начальствованием явно тяготился. На власть Стругацкие смотрели снаружи, как на явление и обстоятельство, но не пытались примерить на героя (в отличие от, например, Ланцова или Хайнлайна и т. п. Воннаби погонщиков леммингов).
Потому рассуждать о политическом устройстве Полудня не больше смысла, чем о физико-биологических принципах работы саракшианского излучения.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
16 июня 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в целом да, персонажи у них — зачастую вольнолюбивые интеллигенты, как и сами авторы. Причём власть подспудно воспринимается как некое неизбежное зло.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
вчера в 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никита Кологривый сыграет в сериале «Трудно быть богом» Барона Пампа. Позавчера по секрету на ПМЭФ мне сказал об этом продюсер Теймур Джафаров. Now it’s official
https://t.me/alperina/24850

|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dmsl 
 философ

|
вчера в 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного о касте Фёдрор Лавров — Дон Рэба. Второй раз в ТББ снимается. У Германа — серый офицер. Теперь дослужился до Рэбы.

|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
вчера в 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательКакой то молодой барон) И где борода? Я бы сказал — какой-то дрищеватый барон. И меч... я понимаю, что в угоду реалистичности, но, похоже «Широкое лезвие зловеще шелестело, описывая сверкающие круги над головой барона. Барон поражал воображение. Было в нём что-то от грузового вертолёта с винтом на холостом ходу» в экранизации мы не увидим.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
dmsl 
 философ

|
вчера в 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesХороший выбор. Весьма. Да и баронет Кологривый может быть интересен. Всё зависит от подачи, от режиссёра. Непонятно только, чего их тянет в пустыню? В Арканаре вроде европейский пейзаж. Икающий лес. Порт. А тут опять что-то фляйшмановское.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
chert999 
 гранд-мастер

|
сегодня в 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmslНепонятно только, чего их тянет в пустыню? В Арканаре вроде европейский пейзаж.
А в пустыню их тянет, наверное, потому, что все эти "большие кинохудожники" так и норовят придать истории про средневековый европейский Арканар какой-то такой "библейский" колорит и размах — крестовые походы, Священная земля, пророк на кресте, исход и 40 лет блужданий по пустыне, жестокий прокуратор Понтий Пи... а, чёрт — дон Рэба, конечно. Ну и Чёрный Орден (тамплиеров? госпитальеров?) тоже вполне сюда вписывается. Так что это у них чисто инстинктивное, разумеется. Ведь трудно быть богом на кресте — ну и как же тут без пустыни вокруг креста? 
|
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
сегодня в 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999так и норовят придать истории про средневековый европейский Арканар какой-то такой "библейский" колорит и размах Да уж, размах у Фляйшмана был библейский: пески и солончаки от горизонта до горизонта и посреди этого какой-то пещерный термитник, населённый чумазыми оборванцами. Как вспомню, так вздрогну. 
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
сегодня в 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmslВ Арканаре вроде европейский пейзаж. Икающий лес. Порт. Скорее какая-то погранично лесостепная зона, ибо боевые верблюды. Не слишком европейское животное. А порт где угодно может быть
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
сегодня в 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyибо боевые верблюды Верблюды, насколько помнится, фигурируют только в упоминаниях про коренные земли империи. Там это в порядке вещей, и Руматы Эсторские спокон веков являются их знатоками. Но действие-то происходит в Арканаре. "Хорошо, что в Арканаре почти нет верблюдов".
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|