автор |
сообщение |
verst 
 авторитет

|
|
Vramin 
 философ

|
26 июня 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровШухарт описан как интеллигент. Писательским стилем Стругацких. цитата verstВы можете пояснить, что имеете в виду, на примерах? Вот тоже интересно стало. Что-то не помню такого.
|
|
|
dmsl 
 философ

|
26 июня 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserЯ тоже не поверила, что он стал сволочью высшего порядка. Я, собственно, имел ввиду обратное. Не знаю, что такое "сволочь высшего порядка", но Артура он всё-таки убил, хоть ему и пришлось себя уговаривать.
цитата П. МакаровШухарт описан как интеллигент.
Бедные Стругацкие! Старались-старались написать гопников, а получились всегда интеллигенты. Как в анекдоте:
цитата про работягу с завода швейных машин, который все таскал и таскал с работы детали, – хотел дома собрать швейную машинку для жены, а у него неизменно получался пулемет
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
26 июня 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstВы можете пояснить, что имеете в виду, на примерах Ну... Вообще-то вот тот комментатор, который про говно и неинтересных Стругацких, и является примером
цитата dmslБедные Стругацкие! Старались-старались написать гопников, а получились всегда интеллигенты Ну у меня вот только в отношении Пикника такое
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
26 июня 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровА еще какая книга где главный герой гопник (да еще и от первого лица) Ну по идее. Парень из преисподней. Но Гаг тоже не выглядит гопником. От слова совсем)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июня 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямой аналог — чёрный археолог.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
26 июня 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу... Вообще-то вот тот комментатор, который про говно и неинтересных Стругацких, и является примером Я просил привести пример того, как Стругацкие изображают Шухарта интеллигентом. Пользователь фэйсбука не является частью "Пикника на обочине", поэтому таким примером служить не может.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
26 июня 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий АнтемийШухарт — не интеллигент в классическом понимании, но и не гопник. Он какой-то постмодернистский интеллигент. Урсула Ле Гуин определила его как working class character. (Пролетарий)
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
27 июня 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНу по идее. Парень из преисподней. Но Гаг тоже не выглядит гопником. От слова совсем Так Гаг по сравнению с Шухартом натуральный интеллигент😄 Он худо-бедно прошел обучение, подготовлен к жизни в общественной среде. А Шухарта разве писать-считать научили.
цитата verstЯ просил привести пример того, как Стругацкие изображают Шухарта интеллигентом. Пользователь фэйсбука не является частью "Пикника на обочине", поэтому таким примером служить не может А я вам намекнул. Но вы, смотрю, разницы между текстом " пользователя фейсбука" и текстом Стругацких видеть не хотите.
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
27 июня 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровА я вам намекнул. Но вы, смотрю, разницы между текстом " пользователя фейсбука" и текстом Стругацких видеть не хотите. Вы намекаете, что Омоновец познавший жизнь через войну, но в душе интеллегент, чего будто бы стесняется. А Шухарт в душе сволочь, оправдывающая себя внешними условиями, но в силу гуманизма Стругацких описан как "добрый парень" ? Если нет — проясните без намёков.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|