автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июня 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата МассаракшИ уж если разводить амуры, то можно было это сделать и скрытно – на балкон там вскарабкаться под покровом ночи и всё такое. А не так – публично, демонстративно, громогласно. Разве что свидетелей с собой в спальню не пригласили «посмотреть на ируканские ковры». Показательно цитата Да, хочется".- "А ты умеешь?" — "Вчера я убил дону Окану. Я знал, что убиваю, еще когда шел к ней с пером за ухом. И я жалею только, что убил без пользы. Так что меня уже почти научили".- "А ведь это плохо. Это опасно. Румата и не жалел Дону Окану поэтому и не скрывал!
сообщение модератора
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 июня 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель Напоминаю, что после следующего нарушения, вы будете забанены на 3 месяца.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
tick 
 авторитет

|
29 июня 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я внутренне согласен с где-то услышанным мнением, что Румата пошёл к доне Окане от отчаяния, в маловероятной надежде узнать, где Будах.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
29 июня 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tickЯ внутренне согласен с где-то услышанным мнением, что Румата пошёл к доне Окане от отчаяния, в маловероятной надежде узнать, где Будах. Проку-то от неё, от доны Оканы... Но допустим. Только зачем на корню губить потенциального ценного информатора, заходя к ней в спальню с помпой, чуть ли не под фанфары? Про самоубийственное поведение самой Оканы я уже сказал – предполагается, видимо, что она не просто дура, а клиническая идиотка. Я, собственно, не про глупых разведчиков и не про похотливых баб-дур, а про здравый смысл, который в этом эпизоде у Стругацких захромал на все четыре ноги.
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
fon-kriger 
 гранд-мастер

|
29 июня 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patrБабы — дуры? У Стругацких женщины, скажем так, своеобразны А.Н.СТРУГАЦКИЙ: Женщины для меня как были, так и остаются самыми таинственными существами в мире. Они знают что-то, чего не знаем мы.
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
Массаракш 
 миротворец

|
29 июня 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата patrБабы — дуры? У Стругацких женщины, скажем так, своеобразны Не очень понимаю, что вы имеете в виду под словом «своеобразные». Нормальные у них женщины. Разные, всякие. Как и в жизни.
|
––– И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. |
|
|
Vramin 
 философ

|
29 июня 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, в переписке по поводу рассказа «Частные предположения» БНС упирался и всё хотел убрать главу, где повествование ведётся от лица Ружены. В итоге всё-таки оставили (на мой взгляд, правильно), но момент интересный. Мотивацию БНС, я честно говоря, так и не допонял — то ли он считал, что они не смогут достоверно передать женскую психологию, то ли полагал эту часть слишком сентиментальной, то ли что-то ещё…
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
patr 
 активист

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
patr 
 активист

|
|
batod 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июня 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем политический оффтопик.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
30 июня 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата МассаракшА какие, собственно, секреты Румата надеялся у неё выведать, или правильнее сказать, какими секретами эта «глупая, похотливая курица» могла разжиться у дона Рэбы? В любом деле всегда найдётся человечек, который что либо видел, что либо слышал, что либо знает (с). А тем более — любовница интересанта. Или вам про Мату Хари и иже с ними напомнить?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
3 июля 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А позвольте тупой вопрос. С первого прочтения ОО долго думал, действуют ли в тексте под собственными именами или хотя бы должностями все эти Папы, Тести, Волдыри, Умники, Дергунчики и проч? Разве что Прокурор да Странник понятны, остальных же как ни пытался найти под гражданскими именами, так и не сумел. Или таковых и нет и поиск бессмыслен изначально? Последнее конечно вероятнее всего, но прошу подтверждения. А то почти 40 лет над этим думаю, ггг
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июля 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неизвестные Отцы на то и неизвестны. Есть кличка и всё.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
3 июля 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНеизвестные Отцы на то и неизвестны. Есть кличка и всё. В этом смысле интересно: Странник Отец или просто обслуга?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 июля 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странник — Отец. Он на советах Отцов присутствует, к его мнению прислушиваются и он даже однажды застрелил одного Отца.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
3 июля 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в общем да, спасибо, понятно, что других определителей нет кроме как псевдо. А то искал чего нет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|