Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 20:48  
цитата Массаракш
Не знаю, какие другие версии вы читали
Собственно вот) https://strugatsky.livejournal.com/105161...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 20:49  
цитата просточитатель
цитата Массаракш
И уж если разводить амуры, то можно было это сделать и скрытно – на балкон там вскарабкаться под покровом ночи и всё такое. А не так – публично, демонстративно, громогласно. Разве что свидетелей с собой в спальню не пригласили «посмотреть на ируканские ковры».
Показательно
цитата
Да, хочется".- "А ты умеешь?" — "Вчера я убил дону Окану. Я знал, что убиваю, еще когда шел к ней с пером за ухом. И я жалею только, что убил без пользы. Так что меня уже почти научили".- "А ведь это плохо. Это опасно.
Румата и не жалел Дону Окану поэтому и не скрывал!

сообщение модератора

просточитатель получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда после предупреждения модератора.
Вы опять начинаете очередной виток флуда по "Трудно быть богом", хотя обсуждали это в прошлом году.
Рекомендую перечитать свои прошлые сообщения и ответы на них.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 20:50  

сообщение модератора

просточитатель Напоминаю, что после следующего нарушения, вы будете забанены на 3 месяца.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 21:17  
Я внутренне согласен с где-то услышанным мнением, что Румата пошёл к доне Окане от отчаяния, в маловероятной надежде узнать, где Будах.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 22:14  
цитата tick
Я внутренне согласен с где-то услышанным мнением, что Румата пошёл к доне Окане от отчаяния, в маловероятной надежде узнать, где Будах.

Проку-то от неё, от доны Оканы... Но допустим. Только зачем на корню губить потенциального ценного информатора, заходя к ней в спальню с помпой, чуть ли не под фанфары? Про самоубийственное поведение самой Оканы я уже сказал – предполагается, видимо, что она не просто дура, а клиническая идиотка.
Я, собственно, не про глупых разведчиков и не про похотливых баб-дур, а про здравый смысл, который в этом эпизоде у Стругацких захромал на все четыре ноги.
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 22:31  
цитата patr
Бабы — дуры?
У Стругацких женщины, скажем так, своеобразны
А.Н.СТРУГАЦКИЙ: Женщины для меня как были, так и остаются самыми таинственными существами в мире. Они знают что-то, чего не знаем мы.
–––
Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 22:36  
цитата patr
Бабы — дуры?
У Стругацких женщины, скажем так, своеобразны

Не очень понимаю, что вы имеете в виду под словом «своеобразные». Нормальные у них женщины. Разные, всякие. Как и в жизни.
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 23:48  
Помню, в переписке по поводу рассказа «Частные предположения» БНС упирался и всё хотел убрать главу, где повествование ведётся от лица Ружены. В итоге всё-таки оставили (на мой взгляд, правильно), но момент интересный. Мотивацию БНС, я честно говоря, так и не допонял — то ли он считал, что они не смогут достоверно передать женскую психологию, то ли полагал эту часть слишком сентиментальной, то ли что-то ещё…

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 02:54  
цитата patr
Штирлиц да, прогрессор. Но работал на империю
На Островную Империю, надо полагать

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 11:04  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 16:31  

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 20:18  

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 21:22  
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 21:24  

сообщение модератора

Заканчиваем политический оффтопик.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 22:27  
цитата Массаракш
А какие, собственно, секреты Румата надеялся у неё выведать, или правильнее сказать, какими секретами эта «глупая, похотливая курица» могла разжиться у дона Рэбы?

В любом деле всегда найдётся человечек, который что либо видел, что либо слышал, что либо знает (с). А тем более — любовница интересанта. Или вам про Мату Хари и иже с ними напомнить?
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 10:09  
А позвольте тупой вопрос.
С первого прочтения ОО долго думал, действуют ли в тексте под собственными именами или хотя бы должностями все эти Папы, Тести, Волдыри, Умники, Дергунчики и проч? Разве что Прокурор да Странник понятны, остальных же как ни пытался найти под гражданскими именами, так и не сумел. Или таковых и нет и поиск бессмыслен изначально? Последнее конечно вероятнее всего, но прошу подтверждения. А то почти 40 лет над этим думаю, ггг
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 11:13  
Неизвестные Отцы на то и неизвестны. Есть кличка и всё.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 11:23  
цитата heleknar
Неизвестные Отцы на то и неизвестны. Есть кличка и всё.

В этом смысле интересно: Странник Отец или просто обслуга?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 11:27  
Странник — Отец. Он на советах Отцов присутствует, к его мнению прислушиваются и он даже однажды застрелил одного Отца.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 12:21  
Ну в общем да, спасибо, понятно, что других определителей нет кроме как псевдо. А то искал чего нет
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх