автор |
сообщение |
catheine 
 философ

|
25 июня 2014 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Раз уж мы тут взялись цитировать длинным отрывками, позвольте и мне. Я вот считаю гениальным описание работы лингвиста Вадима из "Попытки к бегству": Вы прикалываетесь.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catheine Вы прикалываетесь. Уж поверьте, нисколько. Могу вас спросить о том же. Кстати, вы ведь понимаете, что этот отрывок из Улитки не всерьез, что это сатира?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
catheine 
 философ

|
25 июня 2014 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Уж поверьте, нисколько. Могу вас спросить о том же. Неудачную вы выбрали цитату для человека, фанатеющего от Леви-Стросса, Барта и Фуко. Не, ну я понимаю, Хомский до СССР не дошел. Но де Соссюра что, слабо было им почитать??? Какое отношение возня с вычислителем имеет к структурной лингвистике? Что, работа врача — это мыть скальпели? И каким образом с.л. можно совместить с пилотированием?
цитата Кстати, вы ведь понимаете, что этот отрывок из Улитки не всерьез, что это сатира? Не всерьез — это ирония. А сатира — как раз таки всерьез.
цитата ЯэтоЯ Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве Привет, Кэп.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
25 июня 2014 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
catheine Ну, за дело мира борется сатира, это всем известно.
цитата catheine Какое отношение возня с вычислителем имеет к структурной лингвистике? Ох... знали б вы, как востребованны хорошие программисты в лингвистике...
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
catheine 
 философ

|
25 июня 2014 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ох... знали б вы, как востребованны хорошие программисты в лингвистике... Ох, знаю я, как востребованы хорошие и даже посредственные программисты где угодно. К науке-то тех.процессы какое отношение имеют? Смысл любоваться шашечками, когда надо ехать?
|
|
|
gleb69 
 миродержец

|
25 июня 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, если отвлекаю от важных обсуждений, но у меня вопрос. Кто нибудь помнит, в каких нибудь изданиях встречались эти иллюстрации? Думал что в "мирах", но там нету
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 июня 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
catheine цитата бессмысленный ужас "глумова занимается ксенотехнологией в сорбонне"
А в чём ужас-то? Тем более "бессмысленный"?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
gleb69 
 миродержец

|
25 июня 2014 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Да, так и написано, "...нашей эры", ошибка корректора. Если присмотреться на саму иллюстрацию, там надпись верная.
Видимо про эту и спрашивать бессмысленно, с ил. Стерлиговой изданий не было
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
Lens Lark 
 магистр

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catheine цитата ЯэтоЯГумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйствеПривет, Кэп.
Ну тапк всё ж таки — как за него можно держать читателя...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
25 июня 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что до личной жизни персонажей — в мире Полудня жена есть только у Лина — и то появляется лишь во второй редакции Возвращения... Но вот надо ли в этом искать некие скрытые смыслы...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Terminator 
 философ

|
25 июня 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ А что до личной жизни персонажей — в мире Полудня жена есть только у Лина
Это неправда. Есть жена у Тойво, у Кондратьева. Была жена у Яшмаа.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
catheine 
 философ

|
25 июня 2014 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А в чём ужас-то? Тем более "бессмысленный"? Что добавил этот диалог к сюжету? Для чего он нужен? Просто для создания атмосферы научности. Так может говорить студент — занимаюсь датаном, занимаюсь матаном — но ученый не занимается биологией, он разрабатывает свою делянку. Интересно узнать, где он забурился, к чему придет. У АБС этого нет, как будто их это не цепляет. Для фантастов это странно.
цитата ЯэтоЯ Ну так всё ж таки — как за него можно держать читателя... Нельзя не заметить, что на форуме нетерпимо относятся к обсценной лексике, даже невинной, однако намеки на нее ненаказуемы.
|
|
|