автор |
сообщение |
Zharkovsky 
 авторитет

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
26 июня 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Наконец-то кто-то это сказал вслух!
А что всё вокруг да около ходить...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
tick 
 авторитет

|
26 июня 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Наконец-то кто-то это сказал вслух!
Ну, кто-то же должен по-настоящему любить детей! :)
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 июня 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Насколько сильна любовь Наставника и Ученика... Ни на сколько. По интернату "Полдня" отношения больше похожи на борьбу, школота из пролога ТББ настроена скорее критично, Глумова и Абалкин по ЖвМ однозначно, не сказать еще хужей. Команда "Малыша" этот аспект не затрагивает, в ВГВ влипшие в эксперименты люденов в учителям за помощью не идут. Сложилось зыбкое мнение, что эмоциональная привязанность к Учителям — это то, что Каммерер ожидает от других. И никогда не находит. Шутки шутками, но имел в виду что, например, Комов — "ученик Мбоги". А не "сын того самого Комова".
|
|
|
Terminator 
 философ

|
26 июня 2014 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии По интернату "Полдня" отношения больше похожи на борьбу, школота из пролога ТББ настроена скорее критично, Глумова и Абалкин по ЖвМ однозначно, не сказать еще хужей.
В "Полдне" отношения с Учителями никак не напоминают борьбу. В ТББ Учителя вообще не поминаются. Про отношения Глумовой с Учителем ничего не известно, а Абалкин, в итоге, Учителю руки целовал.
цитата ааа иии Сложилось зыбкое мнение, что эмоциональная привязанность к Учителям — это то, что Каммерер ожидает от других. И никогда не находит.
От каких "других"? Только от Абалкина. Не находит по понятной причине.
цитата ааа иии Шутки шутками, но имел в виду что, например, Комов — "ученик Мбоги". А не "сын того самого Комова".
А Тойво, тем не менее, "сын той самой Глумовой".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
tick 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии вон, Каммерер из Комкона-2, никогда не слышал о планете Лу. Хотя там работают прогрессоры — а они по его ведомству. Ошибочка, кстати. Комкон-2 не занимается прогрессорами, ими занимается Комкон-1 — Комиссия по контактам. А Комиссия по контролю занимается учеными-энтузиастами типа Флеминга или доброхотами типа Бромберга, готовыми раструбить и разгласить энтузиастам тайны, запрещённые Всемирным советом.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи! Я понимаю, что пишу оффтоп и отвлекаю вас от обсуждения сексуальных пристрастий Горбовского и других крайне важных в творчестве АБС вещей, но тем не менее спрошу. Меня интересует именно мнение лаборантов, не надо ссылаться на тексты кого-либо, кроме АБС. Как вы считаете: кто убил Киру?
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я таки думаю, что тут Переслегин правильно расписал. Киру убил РюкАрата Горбатый.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Как вы считаете: кто убил Киру?
Я кино недавно посмотрел: сама она застрелилась, из-за невыносимого примитивизма бытия  Сейчас нахожусь в процессе перечитывания, дочитаю — выскажу мнение (а то многие детали уже стерлись из памяти ).
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, я на зря говорил: интересует именно мнение лаборантов, не надо ссылаться на тексты кого-либо, кроме АБС.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor а в тексте АБС нигде это и не написано предполагайте что хотите :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
likvor 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, ну, в этом и прелесть текстов АБС. Я знаю мнение БНС, я знаком с версией Переслегина. Интересно кто к какой склоняется.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 03:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а что сказал по этому вопросу БНС?
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июня 2014 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага, нашел
цитата 5. Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Борис Натанович! Не могли бы Вы рассказать, какие именно цели преследовал дон Рэба, организовывая нападение на дом Руматы (если, конечно, по авторскому замыслу это сделал именно он – но ведь в пьесе «Без оружия» все понятно однозначно)? Возражения Сергея Переслегина против такой трактовки, согласитесь, весьма убедительны, а я испытывал недоумение по этому поводу задолго до того, как прочитал их.
РВС Пермь, Россия — 06/15/99 01:04:38 MSK Насколько я помню, дон Рэба имел целью захватить в плен Киру, дабы потом использовать ее как орудие шантажа. Замысел не удался, главным образом, из-за отвратительно низкой дисциплины его монахов (характерной, впрочем, для феодальных дружин всех времен и народов). Кроме того, дон Рэба никак не ожидал, что Румата, отъехавший давеча аж в пределы Пьяного леса, ухитрится каким-то загадочным образом оказаться дома. http://rusf.ru/abs/int_t20.htm
но, это уже не текст АБС, увы
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 июня 2014 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Комкон-2 не занимается прогрессорами Ошибаетесь. Спятивший прогрессор, без кондиционирования вернувшийся на Землю, как раз по ведомству Каммерера.
цитата Terminator В "Полдне" отношения с Учителями никак не напоминают борьбу. Поединок умов — еще как напоминают.
цитата Terminator В ТББ Учителя вообще не поминаются Дева Катя кто?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 июня 2014 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Как вы считаете: кто убил Киру?
цитата Трудно быть богом Эй, кто там с арбалетами?
Монахи, кто. Двое причем — арбалет многозарядный был только у китайцев.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
tick 
 авторитет

|
27 июня 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ошибаетесь. Спятивший прогрессор, без кондиционирования вернувшийся на Землю, как раз по ведомству Каммерера. Он был по ведомству Каммерера-Сикорски ещё до того, как стал прогрессором, поэтому собственно... ну и ещё потому, что на Земле Комкон-1 плохо умел осуществлять следственно-разыскные мероприятия.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 июня 2014 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor цитата Как вы считаете: кто убил Киру?
А я думаю — это был шальной арбалетный болт. Как это называется "несчастный случай".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|